廣告贊助

 4804  


 

 F-大略進軍北京 明年爆發性成長

兩岸三地唯一上市婚禮服務業者F-大略(4804-TW)將於年底前設立北京轉投資公司,經營婚紗攝影品牌「紐約紐約」,並尋找合適飯店或商場成立維多利亞婚宴會所北京據點,在該集團龐大的O2O(線上到線下)電商行銷資源整合下,2016年首季就能正式揮軍北京婚禮服務市場。法人估計,2016年F-大略整體營收衝刺至少3成以上成長率。

F-大略旗下目前已有上海呈色Lisa、公主、珍妮花,以及西安台北莎羅等共4個不同價位與風格的婚紗攝影品牌,總計今年1到10月已拍攝結婚新人對數近1萬5000對、接單但尚未完成拍攝的更有超過6000對之多,加總超過2萬1000對新人的接單能力,對照上海每年結婚新人近14萬對來看,凸顯F-大略把傳統婚紗攝影透過網路線上消費、實體門市線下享受服務的O2O電商整合後,在業績上創造的驚人業績成長爆發力,並帶動F-大略今年1到10月營收8.4億元(新台幣,下同),較去年同期成長近1.05倍,前3季稅後淨利0.65億元、較去年同期成長8倍。

F-大略準備在2016年切入北京婚禮服務市場,靠的也是運用集團O2O電商資源整合打團體戰,創造未來業績的爆發性成長。北京在2014年的結婚登記對數約17萬,以新規畫婚紗攝影品牌「紐約紐約」來看,過去1年3000萬人民幣的營收、近5000對新人拍攝訂單,市占率並不算高,但是若從F-大略目前在上海利用O2O電商接單的成功經驗來看,業務模式的成功複製、對未來訂單創造倍數成長的想像空間相當值得期待。

F-大略明年在北京的布局規劃還有「維多利亞」一站式婚宴會所品牌,「婚宴會所在不同的城市,會因地制宜、用最合適的策略去操作。」F-大略董事長梁競偉說,北京房價高,需要靠知名的婚宴會所吸引人潮、帶動吸引商業的資金活水進入,因此,目前已有不少飯店主動找上門談結盟,現成裝潢好的婚宴會所、直接委託F-大略以「維多利亞」品牌經營,也提供F-大略切入北京婚顧、婚宴市場的最佳利基。

目前F-大略來自O2O電商的訂單占比更超過5成以上,隨著2016年北京新婚紗攝影品牌紐約紐約、以及維多利亞婚宴會所北京據點的加入,F-大略將有機會將O2O電商占比進一步的提升,創造明年強勁的營運成長動力。

在O2O市場發展趨勢明確下,F-大略集團O2O電商行銷部門亦將隨著業務成長而快速擴編,預計年底前將達100人團隊規模,並將評估繼北京後,包括武漢、三亞等下一個城市,將大略旗下婚顧、婚宴以及婚紗攝影等一站式婚禮服務成功經驗全面導入。(旺報即時)

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()