廣告贊助

關於我們_簡介_1  

天蔥(2740)今年EPS拚3元 24日轉上櫃


 2015-12-02 15:25 聯合晚報 記者楊雅婷/台北報導

在台灣擁有兩個知名牛排餐廳品牌Mr. Onion以及Grand Mr. Onion的天蔥國際(2740),將於明日舉辦上櫃前業績發表會,並訂12月24日掛牌上櫃,該公司為2014年底台灣爆發食安風暴以來,近期第一家獲准掛牌上櫃的餐飲業者。董事長盧俊賢表示,天蔥擁有品質穩定及食品安全管理等優勢,未來將以入股、代理結合自有品牌三分並進,藉此來壯大集團營運規模;法人則預估天蔥今年EPS可望有3元的水準。

天蔥國際申請上櫃資本額1.21億元,2014年營收8.75億元,稅後淨利為7,062萬元,每股盈餘5.85元,2015年上半年營收為4.48億元,稅後淨利為2,427萬元,每股盈餘2元。

a29a00_t_01_03  

 

   

天蔥 將引進澳餐飲品牌

天蔥國際(2740)策略長張國強昨(2)日表示,天蔥將轉型餐飲投資管理公司,積極投入國內外餐飲品牌,預計明年第2季將引進澳洲天同集團旗下品牌「米太太」(Mrs. Mi),未來將陸續引進其他相關品牌。

天蔥擁有Mr. Onion、Grand Mr. Onion兩大品牌,在台灣31家、上海一家,總計32家,均進駐百貨、賣場據點,未來將會以這兩大品牌穩定展店,並積極尋找國內外品牌授權的契機。張國強指出,天蔥正規劃成立新品牌Primium Mr. Onion,上攻高階客群,並研擬成立Onion Expres,鎖定美食街族群。

天蔥下一步準備揮軍各式新興通路,例如複合型企業總部、大型遊樂園區、捷運共構商場等,進一步發揮「吸客力」,提供餐飲本業穩定的成長動能。

天蔥今日將舉行上櫃前法說會,預計24日掛牌,是去年底台灣爆發食安風暴以來,第一家獲准掛牌上櫃的餐飲業者。

天蔥目前是台灣百貨通路的西餐龍頭,張國強表示,天蔥看好中餐崛起,已和澳洲天同集團簽署合作備忘錄,天同旗下有五大主力品牌,包括上海年華大型酒樓、米飯堂(Mrs. Mee)、米太太、上海天同小廚,包太太(Mrs. Bao),未來不排除陸續引進台

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()