廣告贊助

4556  

旭然國際4556 旭然Q4看旺 12月22日掛牌上櫃


2015-12-02 14:41:45 聯合晚報 記者陳雲上/台北報導

全台最大的工業用液體過濾設備與耗材製造商─旭然國際(4556),預計12月22日掛牌上櫃,今(2)日舉辦上櫃前業績發表會,主辦輔導券商為國泰證券。該公司上半年受美西塞港、成本增加影響侵蝕業績,但第3季業績已回復正常,並優於去年同期,第4季進入旺季,預估營運表現更佳,今股價盤中一度大漲29%,衝上70元大關,提前為上櫃造勢。

旭然國際1985年成立,2014年10月上興櫃,專精精密液體過濾技術,是國內最大的工業用液體過濾專家。

旭然總經理何兆全表示,目前公司產線供不應求,明年4月雲科二廠完工啟用,規劃產值為6億元,較現有總產值為高,將可望帶動營運重回成長。長期成長動能將來自原料薄膜和家用水過濾系統的開發,前者擬切入生醫血液分離、洗腎等應用,後者先打社區、別墅等全戶式供水系統,擴大營運觸角。

旭然今年前3季營收2.93億元,較去年下滑近2個百分點。

  


 

旭然打世界盃 強攻海外

2015-12-22 05:16 經濟日報 記者郭及天/台北報導

國內最大工業濾水設備及耗材大廠旭然國際(4556)今(22)日掛牌上櫃,總經理何兆全表示,上櫃後全力衝刺海外市場如中東及大陸市場,歐洲市場將由代工轉型為設點,並由美西跨入美東,台灣則計劃跨足家用市場。

旭然上櫃後將全力衝刺海外市場,何兆全表示,進入資本市場是為打「世界盃」,過濾設備在各產業應用極廣,相對於大陸競爭對手強項在量產,旭然定位為「精品公司」,同時提供客戶的設備及耗材,有利於客戶忠誠度提升,而且給予客製化的完整解決方案,以加值服務作出區隔。

旭然近年專精於工業用過濾設備,未來也將以水及空氣的過濾設備,跨足家用市場。何兆全表示,旭然過去已有自有品牌「Filtrafine」在工業用市場頗獲客戶認同,家用市場則更重視品牌,因此計劃在台北市規劃旗艦店,跨足家用過濾市場,告訴民眾更多過濾空氣及水的知識,初期將以台灣及東南亞為主要市場。

目前旭然營收結構中,設備占29%、耗材占逾六成。其中,營收三成來自代工,其餘來自設備及耗材銷售,銷售模式直客與代理商各占約近半。何兆全表示,隨產能提高,包括伊朗等中東市場,過去以代工為主的歐洲市場將設據點,此外包括美東、中國也都會增加據點。

旭然是30年歷史的老牌工業過濾設廠商,2002年起由代跨足製造,客戶遍及高階半導體製程、石化、生技、釀酒等產業,亦遍及亞洲及歐美國家,日前完工的斗六二廠將於明年3月投產,投入膜材開發及生產,有利上、中、下游垂直整合。二廠預估2018年產能滿載,也考慮尋覓再擴建三廠。法人預估,今年旭然營收挑戰4億元,隨新產能投產,營收可望逐年成長。


 

   

文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()