廣告贊助

d588768  

高野大飯店(2736),105年1月6日上櫃,陸客貢獻 今年獲利飆新高


 

鉅亨網記者張旭宏 台北

以「富野渡假村」打響知名度的高野大飯店(2736)敲定明年1月6日掛牌上櫃,掛牌價暫訂45元。公司今年在陸客帶動,加上旗下飯店同步成長下,前三季稅後淨利2.14億元,每股盈餘達4.82元,法人估計第四季文傳統住房旺季,今年每股盈餘估計上看6元。明(15)日開上櫃前業績發表會。


高野大飯店成立2008年7月,主要營運為旅館業,由於近年開放陸客來台觀光,加上為台東地區客房供應數最大者,房間供應數近700間,主要客源以團體為主,團體約佔總住房率95%,其中陸團佔比約90%,其他為國民旅遊、星馬團、日本團等。自從大陸人士開放來台觀光以來,每年接待總數持續成長,以2012年為例大陸人士來台觀光總數為201萬多人次,公司全年接待總數約達36萬餘人次,年平均住房率89.8%。其餘各營業點主要客源則是國民旅遊為主,國際旅客為輔。


高野2012年開始,陸續整合知本富野渡假村、武陵儷野大飯店為子公司,高野大飯店目前擁有台東富野渡假村、武陵儷野大飯店、嘉義君野大飯店等100%控股之子公司,並於台中武陵、花蓮設立分公司,並於台東精誠路興建商務式旅館,去年取得台糖高雄BOT合約,未來將於高雄興建複合式飯店。
隨著陸客來台數量增加,進一步推升高野營運快速成長,今年前三季營收達6.11億元,稅後淨利達2.14億元,每股盈餘達4.82元,由於第四季圍傳統住房旺季,法人估計單季獲利有機會挑戰單季歷史新高,全年將上看6元。

   

 


 高野下月掛牌 北部拓點

東台灣飯店龍頭高野大飯店(2736)昨(15)日舉行上櫃前業績說明會,董事長劉清郎表示,高野將在明年1月6日正式掛牌上櫃,未來將向北部拓展營業據點,五年內希望達到10家飯店。

高野以平價、連鎖飯店崛起休閒市場,目前旗下有七家飯店,今年前三季平均住房率多在七成以上,優於業界平均表現。

劉清郎指出,旗下高雄富野渡假酒店將於明年第3季完工營運,未來在走入資本市場後,將展開積極拓點計畫,除在北部拓展營業據點,也不排除與國外的商務飯店合作結盟。

高野資本額4.44億元,今年前三季營收6.11億元,稅後純益2.14億元,每股稅後純益(EPS)4.82元,賺贏去年全年。高野仍在興櫃階段,昨日均價59.89元。

高野目前在台東、花蓮、嘉義、武陵等地擁有七家飯店,以台東地區而言,目前有89家旅館,總房間數4,689間,而高野擁有773間,占總供應量的16.5%,穩居龍頭。

2015-12-16 03:01 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()