廣告贊助

4177  

柏登生醫4177 生物眼角膜,柏登眼部醫材 2015營運發威


 

再生醫學廠柏登(4177)用以修復眼部組織的膠原蛋白基質(CM),已與大陸醫材廠簽署意向書,預計明年第2季可走完成所有程序;此外,該公司殺手級產品生物眼角膜(Biocornea),明年將投入1億元正式進入人體臨床實驗,預估營運爆發點將落在2015年。

  柏登董事長賴弘基表示,CM為眼部組織修復產品,以豬的膠原蛋白質為原料,適用於青光眼、斜視及其他眼手術等眼組織修復,以自有品牌在全球逾50個國家註冊,並取得逾30個國家的藥證銷售許可。

  他指出,先前CM與歐洲藥廠的授權談判暫時延宕,但上周已與大陸醫材廠簽署授權意向書,預計明年第2季可走完成所有程序;另外, 柏登27日將向美國送出CM的保險給付申請以取得HCPCS Code,此將對公司進入美國及商業保險有重大意義。

  此外,柏登明年將重心放在生物眼角膜(Biocornea),賴弘基表示,該產品明年將正式進入人體臨床實驗,預計投入1億元研發資金,為因應龐大研發經費,公司今年辦理現增,已順利募集到2.75億元資金,並引進兆豐及華南2大金控公司參與認購。

  賴弘基表示,全球每年約僅有10萬個眼角膜的捐贈移植手術,市場需求缺口約50萬人,Biocornea明年進入人體臨床,預計2015年第4季取得歐盟認證,產品如果成功上市,定價將可達1萬美元,毛利率超過90%,將是公司未來殺手級產品。

 

   

柏登眼部產品 進軍印度

柏登生醫(4177)昨日宣布,自有品牌「視原膠原蛋白基質」(C M)眼部組織修復產品,即將在印度設立辦事處,並將以清奈作為進入印度市場的基地。柏登表示,將全力推動該產品成為開發中國家,如印度、中國、東協等國青光眼治療的第一線選擇。

  柏登表示,公司在印度南區耕耘3年,已逐步建立穩定的客戶基礎,未來將改變原來印度南區單點式行銷模式,計畫以系統化行銷,以創新的「見習手術營」(wet lab)等情境體驗與行為行銷,將CM產品知名度及市場滲透率、推廣至印度北區及西區市場。

  柏登今年上半年合併營收1,114萬元,稅後虧損4,824萬元,每股虧損1.79元;今年前7月合併營業收為1,496萬,年成長1倍,公司表示,主要為膠原蛋白基質(Collegan Matrix)產品營收持續成長。

  除歐洲市場維持穩定成長外,中東亦有所斬獲,取得沙烏地阿拉伯衛生部訂單,未來將以此為基礎,繼續深耕中東以及東南亞國家。

 

公司簡介

柏登生醫(Body Organ Biomedical Corporation,BOBC) 成立於2007年,總公司設置於台灣,在台灣設置研發製造中心,以創新技術及產品立基。公司致力於再生醫學及組織修復之高階醫療器材之產品開發、技術研究及臨床應用。產品及研發領域涵蓋:眼科、整形外科、牙科、骨科及肝硬化治療等。柏登生醫專責於專利研發與產品製造,各項制度及法規嚴格遵守國際標準及全球行銷網絡,設立專責國際行銷及查驗登記之荷蘭公司Aeon AstronEurope B.V.(Aeon Astron B.V.)及美國公司Aeon Astron USA(AA USA)。柏登生醫正處於企業快速成長期,積極拓展各子公司之業務廣度及深度,尋求國際合作,並規劃設立中國子公司,期待能紮穩根基,朝全球市場躍進。

柏登生醫於台灣設置研發基地,專注於開發膠原蛋白材質之各式醫療器材應用,目前已提出超過30個專利申請案,並已取得美國、台灣及中國等地8項專利。

柏登生醫延攬專業人才,持續研發高附加價值、高生物相容性,且低副作用之創新醫療器材。並積極與國際醫學權威合作,自2008年起陸續於各大國際研討會及知名期刊上發表各產品之成功臨床經驗,迄今,公司研發產品累計已有10篇SCI論文發表,並持續且迅速增加中。

   

 

 


柏登(4177)拼年底上櫃,各市場明年漸發酵,法人估上半年每股恐虧逾2元

【財訊快報/何美如報導】高階醫材柏登(4177)已於7月22日送件提出上櫃申請,有機會趕在年底掛牌。該公司今年主要業績來自膠原蛋白基質(CM),印度、越南等新興市場穩健成長,美國市場也以健保給付的HCPCS code申請,如順利在11月通過,將成為明年業績成長的重要推手,而德國健保給付申請也在準備中,明年業績將逐漸顯現。

  主要產品膠原蛋白基質為一創新性的組織修復產品,適用於青光眼、斜視、翳狀努肉、眼整形及其他眼手術等眼組織修復。鎖定全球最大的美國市場,柏登去年底送件申請健保給付,不過,因眼科範圍過大未能獲准,今年已重新提出申請,將適用範圍由眼科組織修復限縮至清光眼,預計11月結果就會出爐。

  柏登指出,如果能順利取得龍頭市場美國的健保給付,將有領頭羊的效果,有利私人保險沿用,銷售量會增加,也有利後續歐洲其他市場的健保給付取得。歐洲市場則先鎖定德國,目前已在健保申請準備階段。

  上半年營收1032萬元,年衰退19.59%,其中,第一季每股虧損1.02元,法人預估,上半年每股虧損將超過2元。柏登表示,今年營收下滑主要是Biomimiq(人工皮膚模式)的出貨,受到客戶的進度調整,但膠原蛋白基質銷售持續成長,主要動能來自新興市場,包括印度、越南等。

  如果美國市場健保給付的HCPCS code申請能在11月通過,對業績將有顯著的激勵,加上歐洲、新興市場逐步開花結果,明年營收可望有較大幅度的成長,未來更可望一年比一年好。

2015/07/31 13:34 財訊快報 何美如


   

 

柏登膠原蛋白基質 將授權中國廠

2013-12-25

〔記者陳永吉/台北報導〕研發生物材料為主的柏登生醫(4177),其研發的膠原蛋白基質(CM)授權談判已經進入尾聲,柏登董事長賴弘基表示,膠原蛋白基質授權已經跟中國醫材廠簽署合作意向書,估計明年第二季可正式完成簽約,不過由於研發的生物眼角膜明年啟動人體臨床試驗,所以明年估計還不能獲利。

柏登成立於2007年5月,主要是以豬的膠原蛋白及魚鱗等生物材料,發展成膠原蛋白基質、生物鏡片、生物眼角膜、人工皮膚等產品;今年前11月營收2046萬元,年增85%,上半年稅後虧損4824萬元,每股稅後虧損1.79元。

柏登目前業績來源仍以膠原蛋白基質為主,適用於青光眼、斜視等眼部疾病的組織修復,賴弘基表示,膠原蛋白基質與歐洲藥廠的授權談判延宕,導致今年仍將虧損。

不過柏登研發的人工皮膚已成為不少藥廠及化妝保養品廠商進行動物試驗替代的新選擇,目前已有法國化妝品大廠及歐洲藥廠洽談合作,其中藥廠的合作首個項目是鎖定皮膚癌的藥物臨床試驗,未來將走向共同開發。

至於柏登最受矚目的生物眼角膜,明年將在德國等地啟動臨床,賴弘基表示,今、明年光是生物眼角膜的研發費用,就約需1億元,使得柏登明年仍難獲利,但估計2015年第四季可望取得歐盟認證。

柏登近期才辦理現金增資,獲得兆豐金(2886)及華南金(2880)的投資部門入股,分別取得300餘張及700張的額度,而柏登估計明年上半年取得工業局科技事業核准,明年5、6月送件申請上櫃,最快年底掛牌。 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()