廣告贊助

6559  


 

LED新兵研晶光電(6559)昨(15)日登錄興櫃,每股認購價格為38元,昨天開盤以49.47元開出,最高一度來到63元,終場成交參考價39.8元。

研晶表示,明年IR LED將切入虹膜辨識裝置,先應用於筆電,目前已送樣測試,明年可望出貨。此外,汽車夜視功能也使用IR LED技術,有望挹注明年營收成長。

研晶目前的LED產品分為三大系列主軸,包括大功率IR LED 、大功率UV LED和相關光學系統。今年前11月合併營收3.31億元,年增43%;今年上半年每股純益1.7元。

公司在2014年前針對UV LED/IR LED產品已建立自主專利—全金屬式LED封裝及光學系統技術平台。2015年起,隨著技術與市場發展,強調以客戶應用市場需求推出最佳化客製化封裝及光學設計,並積極切入生醫暨潔淨產業技術。

在紫外線UV LED領域,研晶以石英微鏡頭銅基板平台技術,為目前全球唯一可針對不同固化、印刷、曝光及殺菌等應用而設計的UV LED封裝全系列產品,已打進中、台、日、美工業設備客戶供應鏈。

2015-12-16 02:32 經濟日報 記者劉芳妙/台北報導


   

 

 


 

LED生力軍 研晶光電 下周登興櫃

2015年12月09日 04:10 記者/台北報導

LED產業將再添一檔生力軍,LED封裝與模組廠研晶光電(6559)將於下周登錄興櫃,該公司創立於2005年,去年每股稅後純益達4.04元,在LED產業獲利表現上頗為突出。

研晶光電成立於2005年,目前資本額為2.25億元,擁有多項LED相關專利及專業技術的LED封裝廠商,主要著重於紫外光UV LED、紅外光IRLED中游大功率封裝技術發展,及下游UV LED光學系統暨應用;2014年營收2.58億元,不可見光產品占比約90%,可見光及其他約10%。

 

根據研晶光電的財報,該公司今年上半年稅後純益達3,700萬元,每股稅後純益達1.7元,算是少數有實質獲利的LED廠,該公司今年前10月營收累計已經達3.32億元。

璨圓的公開說明書中指出,目前紫外UV LED應用市場主要還是在365~405nm波段。其中55%是380~405nm的LED,45%是365~380nm的LED。從應用市場畫分來看,UVB和UVC主要應用於殺菌、消毒、體液鑒別檢測、蛋白質分析等。一旦UVB和UVC在技術上取得突破,發光效率大幅度提高,紫外UV LED必然能夠全面取代傳統的紫外光源。


 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()