廣告贊助

6435  

大中6435 大盤拖累蜜月行情漲幅受壓抑


 鉅亨網記者蔡宗憲 台北  2016-01-07 11:45

IC設計新兵大中(6435-TW)今(7)日每股以28.8元掛牌上櫃,展望今年,大中看好今年MOSFET出貨成長性,加上打入新筆電品牌廠供應鏈,以及電源供應器MOSFET滲透率可望攀升,全年營收估可較去年成長,不過受到今日亞股與台股重挫影響,大中掛牌首日最大漲幅約7.6%,盤中漲幅收斂達4%左右。

大中是茂達(6138-TW)旗下子公司,專攻MOSFET產品,今日以每股28.8元掛牌上櫃,總經理薛添福指出,今年營運預估估可優於去年,主要是因英特爾新平台Skylake上市,主機板上MOSFET出貨量可望較去年成長3成,另外電源供應器中壓MOSFET也有取代二極體的趨勢,對今年營運正面看待。

另外大中今年也打入新的筆電品牌供應鏈,對今年營運增添更多成長動能。

大中今日掛牌上櫃,不過受亞股與台股下挫影響,尤其是陸股盤中啟動鎔斷機制,並提早到10點修市,美道瓊期指電子盤也持續下跌,壓抑亞股表現,台股盤中重挫150多點,也壓抑大中掛牌首日蜜月行情,股價最大漲幅達7.6%,盤中收斂漲幅僅達4%左右。

 

  

大中7日上櫃 每股28.8元


 2016-01-06 02:19 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

金氧半場效電晶體(MOSFET)廠大中(6435)將於明(7)日以每股28.8元上櫃掛牌。承銷商凱基證表示,這次公開申購共有128,456筆,中籤率1.19%。

大中有逾半營收來自PC客戶,去年上半年受到英特爾新平台Skylake延遲上市影響,營收表現不如前一年同期水準;英特爾平台去年第3季上市後,動能逐步回溫,去年前11月營收年減幅度已收斂至4.6%,去年全年營運可望追平前一年的成績。

雖然市場對今年PC產業看法仍偏向保守,但大中認為,英特爾新平台效應將遞延到今、明年,加上國際大廠持續退出PC MOSFET市場,有助提升市占率。

目前大中較多低壓的產品,且因MOSFET的單價低,電源供應器客戶更換供應商的意願較為保守,因此今年將以擴增筆電客戶,以及手持裝置、工業用產品等非PC客戶為努力重點。

大中的產品MOSFET是各種半導體主動元件中應用最廣泛的一種,不論是PC、智慧型手機、家電、汽車電子、雲端設備,只要是需要用電的產品,都需採用MOSFET或IGBT等功率半導體,目前大中主要以中大功率產品為主。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()