廣告贊助

6472  

       (圖片源自於中時電子報)

保瑞藥6472 4/19掛牌上櫃,今年代工/經銷雙成長


 MoneyDJ新聞 2017-03-21 10:32:41 記者 蕭燕翔 報導

特殊藥廠保瑞藥(6472)預計下月19日掛牌上櫃,經營團隊定位公司的 核心價值在於從市場導向出發的研發策略,並取得研發、製造與銷售的三方平衡。法人預期,今年公司來自代工、經銷與聯邦化學的挹注,將同步增長,營收年增率有挑戰兩成實 力,獲利同步增加;而止痛液劑的新劑型新藥BSAT1301,則期望第二季啟動台灣臨床試驗。

保瑞藥最初是以經銷銷售的市場面起家,2013、2014年趁台灣藥廠進 行PIC/S GMP的升格淘汰賽之際,一連併購了日本衛采台南廠與聯邦化學,跨足製造並逐步取得衛采與聯邦化學現有的藥證與產品線,其中衛采原有產品線七成屬中樞神經用藥,較 為知名的包括治療阿茲海默症的憶必佳,全球及台灣市佔率都過半,保瑞是取得衛采在台灣、東南亞、中南美及中東2國等15國的外銷市場;聯邦化學則擁有180張藥證,如胃爾康 、氯四環素及黑鈣針劑等,也屬市場具知名度且具競爭力的產品。

保瑞藥目前的營收比重中,代工、經銷與來自子公司聯邦化學的藥品 銷售,占比各為40%、30%及30%,其中代工營收以衛采委託生產16個品項,貢獻過半最大,另聯邦化學也已有5個品項完成生產移轉,且自去年8月起也接受景德製藥的委託代工。公 司目前在內服液劑與眼用藥膏等查廠也近尾聲,順利的話,今年有望通過,有助新增代工品項的移轉。

展望今年,法人認為,公司在代工、經銷與聯邦化學產品銷售上,都 有成長動能。在代工方面,除衛采七成的中樞神經用藥,受惠高齡化的趨勢,用藥量每年都持續成長外,今年也有機會完成聯邦化學原有一款減肥藥、黑鈣針劑及氯四環素等品項 的基地移轉,恢復生產,今年保瑞藥來自代工的營業額可望有15%以上的年增成長。

在經銷方面,公司也鎖定中樞神經、止痛等核心領域,增加品項,預 計今年底、明年初有望新增一款抗憂鬱症的代理品項。另在聯邦化學的產品銷售上,隨公司完成移轉恢復生產與銷售品項增加,且出廠價高於純代工價格,對營收的貢獻成長將更 勝代工。

另在中長期發展上,保瑞藥特殊的營運模式則是鎖定研發投入相對可 控、但進入門檻高的新劑型新藥開發,其中一款原廠在美國銷售高峰額達10億美元的慢性止痛錠劑,公司開發微胞劑型的包覆,可解決水溶性與安定性問題,有機會力拼全球首款 改良成液劑者。經營團隊計畫今年第二季進入台灣臨床試驗,2018年申請美國人體臨床試驗(IND)。

法人估計,保瑞藥今年營收將挑戰15-20%的增長,在毛利率穩定、且 每年研發費用控制在3、4千萬元下,獲利也會高於去年。

 

保瑞藥拚業績 法人:上看年增兩成


 2017-03-20 19:20經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

特殊藥廠保瑞藥業(6472)董事長盛保熙20日表示,旗下代工、經銷 、銷售領域業務都將繼續成長,其中,銷售通路業績每年業績維持兩成成長,加上產品線擴充,成長力道更大於代工,法人估,今年保瑞業績可望有上看兩成的年增表現。

保瑞除了銷售業務強勁,代工事業成長力動能也不遑多讓,除了台南 官田廠(過去是日本衛采台南廠),每年維持兩成的成長;另外,成長力度最強的銷售通路聯邦,今年規劃今年再移轉五項產品到台南廠生產。

此外,保瑞積極研發的新劑型止痛新藥BSTA-1301,預計明年向美國 FDA申請pre-IND會議,順利的話,有機會在2018年底申請人體臨床試驗(IND)。保瑞20日股價收74.5元,上漲5.49元。

保瑞成立於2007年,專注中樞神經疾病藥品代理、銷售,2013年1月與 衛采製藥簽約取得台南廠經營權,後接受台灣衛采委託代工,2014年7月購買聯邦化學製藥公司,取得180張藥證,並接受該公司委託製造,經過併購、產品線及醫院通路拓展,已 成結合行銷、製造及專業研發之醫藥公司。

保瑞目前資本額2.33億元,去年營收為2.83億元,較前一年度成長 19.18%,稅後純益2,457萬元,每股稅後純益(EPS)為1.05元。盛保熙表示,今年公司的各項業務,包括代工、經銷及子公司聯邦的營收,今年占比將各達33%的比重。

盛保熙表示,代工主要營收來自替日本衛采訂單,其產品約七成屬中 樞神經產品,過去幾年維持20%以上的年成長率,另外,併購聯邦取得180張藥證,但真正具市場價值的約30多張,先前已轉移七張,今年可望再轉移五張。

盛保熙強調,隨人口老化,老人吞藥將成重要問題,根據統計,美國 有40%的人有吞嚥問題,該公司旗下新劑型止痛新藥BSTA-1301就是將口服錠劑改為液態口服製劑,而這也是保瑞的強項。

保瑞將於4月19日正式轉上櫃,為配合初次上市前公開承銷辦理現金增 資發行新股3,114張,其中2,118張採競價拍賣,競價拍賣從3月28日起至30日止,並依投標價格高者優先得標,每一得標人應依其得標價格認購,競拍底價為25元,每張標單最低投 標單位為兩張,每一得標人最高得標數量為264張。

  

 

合併通路效益顯,保瑞藥6472 去年獲利撐篙跳,EPS為0.77元


財訊新聞 2015/04/29 13:27
 

【財訊快報/何美如報導】保瑞藥業(6472)去年受惠合 併通路擴展效益,合併營收達2.17億元,年成長1.34倍,稅後淨利1660萬元,更較前一年度大增3.27倍數,每股盈餘為0.77元。董事會也決議,每股配發現金股利0.5元。目前保瑞 藥業的外銷市場已拓展至東南亞、中東、中南美洲,未來目標將出口至美國、日本、澳洲、歐洲。

  董事長盛保熙表示,保瑞藥業於去年7月取得經營45 年的聯邦化學製藥,其近兩百張藥證已順利轉證,並與現有國際合作夥伴日本衛材(Eisai)、德國百靈佳殷格翰(Boehringer Ingelheim)、丹麥朗德貝克(Lundbeck)等大型專業藥廠 深度合作,善用既有15個外銷國優勢,將新產品推展至國際市場,透過經銷原廠藥品業績成長、代工業務成長、合併聯邦營收成長等,讓保瑞藥業的營收得以穩健快速成長。

目前保瑞藥業的外銷市場已拓展至東南亞、中東、中南 美洲,未來目標將出口至美國、日本、澳洲、歐洲。接下來保瑞藥業的經營重心仍是針對新劑型新藥的開發,而子公司聯邦則是針對特殊學名藥市場,兩者整合,可同時拓展產品 線與市場規模,繼續朝向穩健且快速擴展經營規模的目標。

去年保瑞藥業在製造、研發、銷售上都有嶄新的突破, 除了研發中心的擴編完成之外,主要的台南生產基地已具有國際標準PIC/S GMP廠優勢,接下來將配合新藥開發持續擴建,期打造符合美國FDA規範的藥廠,並完成保瑞藥業新劑型 新藥研發及製造版圖佈局。

保瑞藥業以特殊之藥物傳輸技術,運用於高技術門檻的 新藥開發,目前開發中的新藥包括BSAT-1301複方止痛新劑型藥品、BSES-1306特殊緩釋劑型等,目標在於搶攻全球一年220億美金以上的止痛藥市場大餅。目前新劑型藥品已獲得 SBIR經濟部小型創業研發計劃補助,預計上半年可以通過期末技術審查會,順利取得補助款項。

  

 

 

6472-1  

保瑞藥10/1登興櫃 搶攻 止痛商機

2014年09月27日 04:10 記者/台北報導

新劑型新藥再添生力軍!保瑞藥(6472)即將於10月1日以參考價86元登錄興櫃。董事長盛保熙指出,首個利 用特殊微包技術改良劑型的急性止痛藥BSAT1301,預計2015年第3季完成臨床,目標將瞄準全球220億元的疼痛市場。

雖然成立僅7年,但為了讓公司有穩定的獲利可支撐新藥和新劑型新藥的開發,保瑞去年以3.9億元買下日商衛 采製藥台南工廠(PIC/S GMP),現也負責衛采在台灣及15國外銷的藥品生產;今年7月間,該公司再以近4億元併購聯邦製藥,取得185張藥證及銷售通路。

 

近年獲利呈現三級跳的保瑞,去年受惠外銷市場成長推升,營收9,285萬元、稅後淨利440萬、每股盈餘0.27元 ;該公司今年前8月營收1.44億元、年成長250.72%,上半年稅後盈餘1,087萬元,每股稅後盈餘0.52元,幾乎是去年全年獲利的倍數。

盛保熙說,目前已積極整合台南和聯邦製藥的藥證資源,並投資1億多元擴建眼藥膏產線和液劑、錠劑廠,市 場缺貨的眼藥膏產線明年即可投產,對業績應有加值作用。

副總經理陳世民表示,保瑞巳開發核心微包劑型(Novel Micelle)平台,利用雙極性高分子的親水親脂特性 ,將藥物自然形成微包,尺寸最小可達30nm,除可增加藥物溶解性外,也兼顧安定性。

陳世民說,目前除了BSAT1301外,還開發的新劑型新藥,包括屬精神病學名藥的BGF1302、OTC用藥的BSAD1303 及神經疾病用藥BSES1306。

(工商時報)

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()