廣告贊助

3081  

聯亞站上500元 躍台股六哥

2015-12-22 05:16 經濟日報 記者詹惠珠/台北報導

聯亞(3081)在外資積極買超下,昨(21)日股價首度站上500元大關、收511元,大漲16元,創下掛牌以來的新高,成為台股上櫃第五高價股,整體上市櫃第六高價股。

聯亞大客戶之一英特爾近一個月法說會提及新產品矽光計畫已有樣品出貨,有望帶動聯亞業績,近期外資積極買進聯亞,近十日買超計3,324張,成為聯亞股價上漲最大的推手。聯亞昨天開盤價就衝上500元大關,盤中最高來到535元,收盤以511元作收,上漲16元。

   

 聯亞股價大漲,跌破許多法人的眼鏡。聯亞在上個月法說會曾透露,即使光通訊下游有些雜音,但聯亞是光通訊最上游的鐳射磊晶廠,目前的訂單需求「沒有變化」,訂單的能見度依然是二至三個月。

聯亞近期基本面竄高,11月營收2.1億元,連續八個月創新高;前11月營收18.23億元,年成長53.5%。該公司第3季營收連續五季改寫新猷,毛利率更衝上66.79%的新高水準,單季稅後純益2.79億元,每股純益4.06元;前三季每股純益10.3元。


    


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()