廣告贊助

6482-horz   

弘煜科6482   6月13日上櫃 遊戲業總座力挺


 2016-05-24 16:41 自由時報記者張慧雯/台北報導

遊戲股新兵弘煜科(6482)預計6月中旬上櫃,每股掛牌價格約65元左右,今(24)日舉辦上櫃前業績發表會,由於智冠(5478)、宇峻(3546)都是弘煜科大股東之一,不少遊戲界總座都親自出席,包括智冠總經理鍾興博、鈊象總經理江順成都親自到場祝賀。

弘煜科技創立於2009年,致力於網頁、手機及MMORPG線上遊戲開發及營運,資本額1.13億元,董事長為洪而立,推薦證券商是日盛證券、國泰證券、第一金證券及富邦證券,並於2014年11月興櫃掛牌。

董事長洪而立表示,弘煜積極強化手持行動裝置與網頁遊戲佈局,目前研發中產品有大型頁遊、手遊、大型MMO手遊,多達10數款,並與知名IP合作,提升品牌競爭力,目前已分別與日本小說平台Alphapolis進行產品跨界合作,並攜手大廠開創更多遊戲市場,將弘煜自有IP 「風色幻想」 授權予那斯達克上市公司北京暢遊聯手擴展中國與海外市場,成為中國最大遊戲平台、全面搶攻二次元市場。

洪而立說,弘煜致力攜手專業廠商前進全新領域,目前已與SONY、LIONS FILM 共同合作橫跨PS4、PS-VITA 與PC 之線上遊戲產品,此外,也將擴大投資潛力公司,積極加速獲利成長,深化國內外戰略伙伴合作,擴大集團事業版圖,全面站穩市場,開創最大最穩定營收貢獻。

   

弘煜科(6482)今年首季每股賺0.71元,6/13上櫃


 財訊新聞 2016/05/23 11:11 財訊快報/戴海茜報導

遊戲研發商弘煜科技(6482)已獲櫃買中心核准,預計明天下午舉行上櫃前業績說明會。弘煜科自結今年第一季營收9454萬元,EPS為0.71元,相較於去年同期營收為4238萬元、EPS達0.64元呈現成長態勢,營收年增率為123%。

弘煜科技創立於2009年,致力於網頁、手機及MMORPG線上遊戲開發及營運,資本額1.13億元,董事長為洪而立,推薦證券商是日盛證券、國泰證券、第一金證券及富邦證券,並於2014年11月興櫃掛牌。

弘煜科技定位為多元自有品牌的優質遊戲創造者,產品品質受到國內外市場及專家的肯定,連續兩年榮獲日本WebMoney Award優秀遊戲獎,北京China Joy遊戲圖像效果大獎,巴哈姆特遊戲大賞人氣國產單機遊戲項目賞,更是經濟部GAME STAR遊戲選拔的常勝軍─最佳角色戰略獎、最佳單機遊戲、最佳策略遊戲獎、最佳線上遊戲獎、最佳網頁遊戲獎、最佳國內自製遊戲獎等,去年更榮獲臺灣原創遊戲大賞優勝。

弘煜科技擁有於日本市場成功的KnowHow,目前超過80%營收來自日本市場。此外,弘煜科技更是華人地區少數擁有IP品牌的研發公司,是奇幻IP代表大作─「風色幻想」的創造者,超高人氣延續長達15年,在奇幻遊戲史寫下紀錄。

弘煜科積極佈局海外遊戲市場,與奇虎360、BiliBili、暢遊等大廠合作,搶攻中國市場。並由日本投資公司深耕日本市場、跨足北美市場。未來也計劃透過BiliBili、暢遊等全球性產品合作開發,進軍俄羅斯與其它市場,未來業績成長力道強勁  

 

弘煜科(6482)攜4款遊戲參展,年底可望轉上櫃


 財訊新聞 2015/07/31 12:48【財訊快報/戴海茜報導】

遊戲研發商弘煜科(6482)在這次 2015 China Joy展以1款頁遊及3款手遊參展,其中網頁遊戲預計9月推出,下半年在6款遊戲上市下,業績會比上半年好,全年有機會賺一個股 本。弘煜總經理特助汪泰興表示,預計近期將送件,年底前可望轉上櫃。

弘煜科目前資本額為1.13億元, 網頁遊戲與手機遊戲佔比為60%與40%,目標兩者持平。主要股東包括國內遊戲通路龍頭智冠(5478)、遊戲研發商宇峻(3546)等,各持股約15%。

弘煜科目前有超過70-80%營收來 自日本市場,其餘30%則為台灣市場貢獻。

汪泰興表示,這次China Joy展推 出一款頁遊,該款遊戲為女性玩家設計,此外,還有3款手遊包括《九十九姬》,《永恆星語》及風色系列之一《WIND BLADE》參展,其中網頁 遊戲於9月率先在台灣推出,未來會在日本自行上市。

弘煜科上半年推出作品包括網頁 遊戲《九十九姬》在日本推出,月營收達1.1億日幣,還有《幻想戰姬》已於3月推出,由中國bilibili代理,月營收突破千萬人民幣,接下來 泰國廠商也在接洽中,預計8月初會簽約。由於兩款遊戲市場反應很好,推升整體上半年營收達1.1億元,年增率高達233%,法人估,每股獲利 約4元。

汪泰興指出,6月29日在日本已推 出《幻想戰姬》,成績也很好月營收突破億元,目標上看2億元。

汪泰興表示,下半年會推出3頁遊 及3手遊,其中與宇峻(3546)合作的《鐵金剛少女》手遊版,預計8月初交給宇峻在日本營運。

弘煜下半年業績會比上半年好, 全年有機會賺一個股本。

  


 

 6482-2  

興櫃新星/弘煜科攻陸 營收拚翻倍

 


 2014-12-29 03:52 經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲研發商弘煜科(6482),預 計明年揮軍中國大陸市場,目標營收翻倍成長,目前旗下自製遊戲《風色幻想》預計將授權中國遊戲大廠暢遊,雙方將聯手搶攻手機遊戲市場 商機。

弘煜科創立於1993年,致力於網 頁、手機遊戲開發,資本額約1.13億元,今年11月興櫃掛牌,主要股東包括國內遊戲通路龍頭智冠、遊戲研發商宇峻等,各持股約13.7%。目前 有超過七成營收來自日本市場,其餘三成則為台灣市場貢獻。

弘煜科董事長洪而立表示,公司 有信心明年在中國市場站穩腳步,估計業績表現將較今年大幅提升,未來亦不排除進軍俄羅斯、歐美等市場,明年會推出至少十款新遊戲,並 開發四款全新遊戲IP,藉此拓展海外授權客戶。

弘煜科去年營收8,259萬元,稅後 純益3,528萬,每股盈餘4.06元。營收有八成來自營運分成,二成為遊戲IP授權金。目前弘煜科正加速布局手機遊戲市場,今年已順利推出產品 ,並已開始貢獻公司獲利。

據悉,弘煜科正與日本知名東映 動畫展開產品跨界合作,預定明年第1季陸續推出新作品;另外,弘煜亦與SONY、LIONS FILM共同合作橫跨PS4、PS-VITA、及PC線上遊戲,近期 將推出純正日系角色扮演手遊。

除遊戲市場外,弘煜科也將與中 國最大動漫遊戲視頻分享公司BiliBili深化合作,雙方未來將在上海合作成立研發公司,藉此拓展將遊戲研發技術的觸角擴展到更多應用市場 。

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()