廣告贊助

4925-1   

智微(4925)搶攻固態硬碟 今年表現將優於去年


 2015年1月19日記者高振誠/台北報導

智微(4925)搶攻固態硬碟(SSD)市場成效逐漸展現,去(2014)年推出多款支援SATA3.0以及PCIe Gen2介面的SSD控制IC陸續量產出貨,除順利打進包含影馳、Super Talent、創見(2451)、威剛(3260)等SSD供應鏈,並拿下全球硬碟龍頭威騰電子大單。

法人表示,智微在SSD控制IC市場竄起,並成功搶下市占,對今年營運會有很大加分作用,因此看好今年獲利表現將優於去年。

事實上,SSD價格去年跌至每128GB大約50美元後,近一步刺激市場銷售動能大增,智微於去年第二季推出支援USB3.0、SATA3.0、PCIeGen2等介面的SSD控制IC,加上領先市場推出可支援東芝第2代19奈米NAND Flash,成功打進國際大廠供應鏈

智微去(2014)年全年營收11.83億元,表現不算太差,法人看好每股淨利有機會上看1.2元。

  

 


 

智微展示 高速傳輸介面及固態硬碟控制IC

 


 2015-05-29 18:11:36 經濟日報 翁永全

智微科技(4925)專攻高速傳輸介面及固態硬碟控制IC,今年推出最新一代產品。電腦展期間,將在君悅飯店與VIP國際客戶近身洽談,相關產品也會在SSD協會專區展出。

智微為高速傳輸控制晶片領導廠商,董事長蔡明介、總經理劉立國看好超薄筆電帶來的商機爆發,帶領團隊在三年前推出SSD固態硬盤控制JMF667控制單晶片,在市場一炮而紅。

智微資深協理黃烈泰表示,看好SSD固態硬盤產業前景,智微2006年起投入研發,08年開始出貨;與群聯、慧榮同為主要本土供應商,更與LSI、Marvell並列為全球5大SSD控制IC供應商。

SSD控制IC需求以倍數高速成長,因內含作業系統,規格要求遠比大姆哥、記憶卡等產品高且嚴格,因對資料保存的安全性與可靠度有很高的要求,技術門檻不低。智微的JMF667單晶片獲得多家超薄筆電大廠使用,為絕佳搭配,隨著超薄筆電市場滲透率上升,出貨穩定成長,客戶涵蓋威剛、創見等各知名記憶體模組廠、以及筆電品牌與代工大廠。

新產品JMF670H,提升資料錯誤偵測更正能力,支援最新2D/3D NAND顆粒。搭配所開發”Write Booster”技術,大幅提升128GB SSD速度至坊間512GB的水準。新產品JMF60F,無須外部DRAM IC即可操作,並支援最新2D/3D NAND顆粒,為市場上最佳性價比SSD方案。

USB3.1與USB Type-C介面需求升溫,智微推出首款USB 3.1 Gen2 10G bps橋接控制器─JMS580,傳輸效率為前一代(JMS578 USB3.1 Gen1)的兩倍,與原生Type-C橋接控制器JMS576。智微已在移動式外接硬碟市場取得全球近四成市佔,主要客戶有西部數據(WD)、希捷(Seagate)、日立等硬碟大廠,年出貨量逾4,000萬顆,約佔營收6成比重。

智微今年第四季陸續推出的高效能USB3.1和Type-C控制IC,配合INTEL及其他主機板大廠的推廣,與主要客戶共同迎接新一波的市場需求。

 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()