廣告贊助

6467-1-horz   

泰合藥(6467)推口溶配方平台,未來生病不用打針! 


 鉅亨網記者張旭宏 台北  2015-10-26 16:21 

興櫃新藥廠泰合生技(6467-TW)將於明(27)日在美國製藥科學家協會(AAPS)年會中發表「快速釋放及矯味Lidocaine口溶膜配方平台科技」,解決Lidocaine藥物現有劑型使用上的問題,使病患在不需挨針的情況下,達到與針劑相同的效果。

泰合表示,Lidocaine最常使用於局部麻醉,尤其是牙科手術,由於本身具有強烈苦味不易掩飾,現行劑型僅有針劑,噴霧及凝膠。其中針劑藥效快,但是病患須承受挨針之苦,噴霧及軟膏的藥效較慢,且無法確認投與劑量。泰合的技術平台能完全遮蔽既有的苦味,讓病患含一片口溶膜後,在10秒內即可感覺到麻醉藥效,大幅提高使用上的方便性。

泰合利用口溶膜平台技術所開發出來的癌症化療止吐口溶膜「TAH4411」,臨床試驗結果相當不錯,今年8月完成遞件申請日本藥證。

目前泰合是台灣唯一擁有全球最新透黏膜藥物傳輸技術的藥廠,相較於全球其他同類型藥廠,泰合平台具備多項優勢,其中包含可將藥物滲透率提高數倍,能更精準且更快速達到藥效,另外可將藥物承載量提升數10倍,同時擴大可承載藥物類別,矯味技術能完全屏蔽藥物味道,大幅提高病人使用意願。

今年為第30屆AAPS年會,10月25日起陸續在美國奧蘭多舉辦,預計參與年會人數將超過7500人,並有多達600多家全球藥廠與會。目前AAPS總會員數超過1萬人,會員的國籍涵蓋70個國家以上,泰合此次在國際舞台上展現技術優勢,除提升知名度,此吸引國際藥廠,建立國際合作管道。

泰合自主開發藥品皆榮獲經濟部工業局認定為生技新藥,且每項產品鎖定的市場商機皆超過10億美元,阿茲海默症貼片「TAH8801」已進入第一期臨床試驗中,全球市場2014年即達70億美金;另外過動症貼片「TAH9901」也進入第一期臨床試驗中,2020年將達99億美金市場規模,其中瞄準日本每1.2億美金市場,目前癌症化療止吐口溶膜「TAH4411」今年8月完成遞件申請日本藥證,並開始洽談全球授權夥伴。

  


 

泰合藥代理玻尿酸針劑 在台上市 


 2015年05月26日 04:10 記者杜蕙蓉/台北報導

泰合藥(6467)繼開發癌症化療止吐口溶膜「TAH4411」,可望在第3季申請日本藥證後,內部也積極拓展醫美與保健產品來創造營收和現金流,首項代理的醫美用玻尿酸針劑伊芙瑞(Yvoire),近日獲TFDA核准上市,將搶進國內每年8億~10億元的醫美用玻尿酸針劑市場。

泰合藥表示,該公司已與LG Life Science(LGLS)合作跨足醫美產品,第1項代理伊芙瑞玻尿酸針劑,目前已於全球14個國家上市,去年在韓國市占率躍居第一名。預期以該產品挾著「針對亞洲人設計」及有「更好塑形效果」的勢,將有機會與台灣市場現有的瑞絲朗(Restylane)及喬雅登(Juvederm)等歐美國際品牌玻尿酸針劑競爭。

泰合藥聚焦於發展新劑型新藥,鎖定中樞神經(CNS)疾病及癌症(Oncology)兩大領域,進軍全球市場。進度最快的癌症化療止吐藥品「TAH4411口溶膜」,已成功在日本完成關鍵生體相等性試驗(Pivotal BE Study)後,預計今年第3季遞件申請日本藥證,並可望成為日本第1個化療止吐口溶膜藥品。

(工商時報)

 

    

 


 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()