廣告贊助

6473  

好玩家(6473)拚明年Q1轉盈、H2上櫃 


 2015-12-23 01:46:50 經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

好玩家(6473)董事長何俊輝昨 (22)日指出,今年公司處於練兵期,業績表現未如預期,但目前新產品已陸續開發完成,預估明年首季可望轉虧為盈,最快明年下半年從興 櫃轉上櫃,擴大營運規模。

好玩家昨日舉辦手機遊戲《妖怪 MAMES》上市發表會,何俊輝接受媒體採訪時指出,遊戲研發都必須歷經練兵期,今年公司已經認列許多管銷費用,預料明年初起,營運表現可 望大幅改善,有信心營收、獲利都能較今年大幅成長。

好玩家為手機遊戲營運商,資本 額約1.17億元,主要從事線上遊戲代理營運、平台營運管理、遊戲共同開發,去年底登錄興櫃,原定今年下半年上櫃掛牌,但因虧損而暫緩上 櫃作業。

好玩家今年上半年每股淨損4.62 元,較去年同期每股淨損0.07元擴大,法人預估,好玩家今年全年恐虧損超過半個股本。對此,何俊輝強調,公司下半年虧損狀況已大幅改善 ,目前營運團隊均已重振旗鼓,有信心明年繳出令人滿意的成績單。

據悉,目前好玩家營收結構中, 來自海外市場的營收約占六成,國內市場則有四成。何俊輝表示,目前公司市場範圍涵蓋台灣、泰國、日本、越南,明年則會擴增至17個國家 ,預計海外市場營收占比將拉升至七成至八成,有助於營收結構更趨健康。

  

 


 

3面進攻,好玩家拚明年Q1轉盈、H2上櫃 


 2015年12月23日 08:06 【時報記者莊丙農台北報導】

好玩家(6473)今年因提列遊戲費用,營運表現不佳,2016年將針對遊戲產品營運及轉授權、遊戲平台、O2O展演會三個面向發展,希望第1季力拚獲利,下半年能掛牌上櫃。

今年上半年每股虧損4.62元,主要今年還在布局,並打銷遊戲費用所致。總經理伊能輝表示,明年好玩家在營運及轉授權方面,第1季將會推出2~3款遊戲,又以先前取得黃俊雄1970年代膾炙人口布袋戲鉅作《雲州大儒俠》IP,共同開發成手遊為主打強作,另外2款,則是《妖怪MAMESO》及《神話戰爭》,單季希望轉虧為盈。全年目標推出共同開發7款作品,其中,4款有知名IP,與日本角川合作開發的手遊預計推出2款,並前進東京電玩展。此外,自己開發IP若上市成功,也會往動漫領域發展。

平台方面,推出雲端概念大數據遊戲平台Mymaji平台,玩家不用下載,直接在雲端執行遊戲,預計1月會大力推行,已經很多遊戲商洽談合作,後面會有大數據資料庫報表提供給合作廠商,對遊戲廠商針對玩家喜好修正或開發遊戲有相當幫助。初期會在台灣試行,像華義等遊戲廠商已經有意願,未來往泰國等海外發展,好玩家則透過平台收取手續費。

同時好玩家也發展O2O,主要針對客群是展覽會及演唱會的消費者,與遊戲做虛實連結,明年會有比較確定結果公布。

好玩家目前主要營運地區有台灣、泰國、越南及日本,營收分布以東南亞占6成最多,其中又以泰國占比6成最高,台灣約占整體營收2~3成,明年看遊戲強度,估計一半還是來自於海外營收。2016年轉授權或營運會大幅增加到17個地區,除了大中華區外,東南亞、俄羅斯、東北亞都有新增海外授權或營運的地區。

(時報資訊)

 

    

 


 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()