廣告贊助

6510-1-horz  

 

精測6510 中華精測競拍最高得標價格482元


 2016年03月10日 17:26 【時報記者莊丙農台北報導】

中華精測(6510)初次上櫃普通股股票承銷案今天完成競拍,也是第2家新制公司,該公司辦理競價拍賣股數1,896仟股,公開申購股數為473仟股。本次參與投標投標單筆數計2881筆,合格標單共2667筆,以美國標方式決定競價拍賣得標價格,最低得標價格440.20元,最高得標價格482.00元,得標加權平均價格450.82元。

中華精測公司競價拍賣最低承銷價格為440.2元,本次辦理公開申購價格為360元,3月14日至16日為公開申購期間;18日為公開抽籤日。

 

  

 

 

精測6510 上櫃承銷競價 底標300元


 2016年03月03日 04:11 工商時報 記者呂淑美/台北報導

證交所最新公告,即將於3月24日上櫃的精測(6510),預計從3月4~8日進行股票上櫃前公開競拍投標,每股最低投標價格為300元,預計3月10日開標。

精測是由中華電信(2412)轉投資89%的中華投資公司轉投資公司,中華投資對精測持股比率為45.68%。精測董事長李世欽,是由中華投資公司所派任的法人董事代表。

精測是今年實施股票上市櫃首次公開募資(IPO)逾5億元,需採公開競價拍賣制度之後第二個案子,第一個適用的案子是上櫃交易的福邦證券。福邦證券及精測二家上櫃案,都是由中國信託證券主辦承銷。

精測此次透過競價拍賣進行公開承銷,總競拍數量為1,896張,將採取美國標,即價高者得標。

 

   

 

興櫃股王中華精測 預計3月下旬掛牌上櫃


 2016-03-01 10:27 自由時報 記者洪友芳/新竹報導

半導體大廠紛往先進製程推進,晶圓測試板廠商、興櫃股王中華精測(6510)受惠客戶需求激增,去年合併營收17.25億元、年增62%,平均毛利率52%,稅後淨利4.13億元、年成長達1.11倍,每股盈餘14.77元,該公司預計3月下旬掛牌上櫃。

精測成立2005年,為中華電所屬電信研究院高速印刷電路板設計團隊衍生出的公司,目前實收資本額2.8億元,中華投資持股45.68%、翔發投資占2.5%、總經理黃水可持股2.45%;精測多年來均聚焦半導體高階測試介面的解決方案,產品包括產品包含IC測試板(Load board)、晶圓測試板(Probe Card PCB)、垂直探針卡(Vertical Probe Card)等。

精測擁有領先業界的高腳數細間距技術,目前供應16到28奈米先進製程的客戶需求,並與主要客戶合作開發10奈米以下先進製程的晶圓測試解決方案,法人預估今年前3季營收可望逐季成長。精測目前在興櫃均價約496元,為興櫃股王。

精測向主管機關申報的上櫃前現金增資案已生效,現增發行新股股數為2,787,000股,每股暫定發行價格為346元,主辦券商為中國信託證券,除了部分保留給員工之外,其他公開承銷,其中將有8成採競價拍賣、2成以公開申購配售方式辦理承銷。

 

  

精測6510 3月上櫃 暫定346元


 2016-02-23 02:37 經濟日報 記者簡永祥/台北報導

中華電旗下小金雞中華精測(6510)預定於3月下旬掛牌上櫃,是今年首家採行競拍上櫃的電子公司,預定增資發行2,787張股票,估計將募集9億元資金進行財務調結構調整及產能布建。

精測成立於2005年,是從中華電信獨立出來創設的公司,專攻半導體晶圓及IC測試電路板研發設計、技術諮詢服務與產製。

精測總經理黃水可表示,該公司去年營收17.25億元,年增62%,毛利率由前年的48%提升到52%,主因高毛利的晶圓測試板營收占比由前年的67%,提高到72%,優化產品結構,這也歸因精測開發完成全球獨特的薄膜多層測試板(TF-MLO),可同時測試14顆晶粒,大幅縮短晶圓測試期,提升產品良率,這項技術也改變前段晶圓測試和後段成品測試的板塊移動。

黃水可強調,精測正與客戶合作開發10奈米及以下更先進晶圓測試板,預料隨10奈米在明年爆發後,可為公司挹注更強勁成長動能。

精測敲定3月下旬正式掛牌上櫃,每股暫定發行價格為346元,並採競價拍賣方式,成為今年台股第二家、電子業第一家採競拍的上櫃公司,蜜月行情值得期待。

精測配合上櫃,將增資發行2,787張股票,保留15%給員工認購,其餘80%採競拍,20%公開申購,將為精測帶進9億多元資金,除1億償還銀行借款外,其餘將投入新產品全球最高階MEMS探針卡的研發及產能布建。

精測昨(22)日興櫃均價為499.98元,為興櫃股王。

 

  

中華精測(6510)獲利大躍進,獲准上櫃


 2015-03-02 02:58 經濟日報 記者簡永祥/台北報導

興櫃新星,將挑選興櫃市場中,較具利基型的企業、或即將轉掛上櫃交易的企業,並透過法人機構如呂張團隊等解析基本面,以供投資人參考。

半導體測試板廠中華精測(6510)自中華電信分割獨立後,靠著堅強的晶圓測試實力,去年獲利躍升至少三倍,也成為台積電、高通及聯電等半導體大廠衝市占的重要推手。

中華精測的前身是中華電信研究所,2005年8月獨立成為中華精測,並正式進入半導體產業,主攻IC測試板,目前仍為中華電信的轉投資公司,資本額為2.8 億元。隨半導體產業從2X奈米進入1X奈米時代,中華精測技術也將跟上時代,營運呈現強勁成長。

中華精測董事長李世欽表示,中華精測客戶群涵蓋國內外知名IC 產業上中下游,包含上游的IC設計公司、中游的晶圓代工廠以及下游的封裝和測試廠商。

據了解,這些客戶包括台積電、高通及聯發科等一線半導體大廠。中華精測也是全球少數具備RF產品及高速產品開發,並具備高縱橫、微間距、細線路的製程研究能力。中華精測目前主流多層有機載板測試時間只需要競爭對手的八分之一的時間。

 

  


 

中華精測 獲准上櫃

 


 2015-11-12 05:04 經濟日報 記者朱美宙/台北報導

櫃檯買賣中心昨(11)日召開上櫃審議委員會,通過中華精測(6510)申請上櫃案。

中華精測科資本額2.8億元,董事長為李世欽,推薦證券商係中國信託綜合證券、元大證券及台新綜合證券。

中華精測2014年度合併營業收入為10.6億元,歸屬於母公司稅後淨利為1.9億元,每股純益(EPS)餘為8.35元。

今年前二季合併營業收入為7.4億元,歸屬於母公司稅後淨利為1.6億元,EPS為5.59元。

根據推薦券商指出,中華精測前身為中華電信研究所內部之高速PCB團隊,一直專注於提供半導體產業測試所需之介面板服務,主要的產品有IC測試之Load Board、晶圓測試之Probe PCB等。中華精測的業務有八成以上來自半導體事業。

 


 

 

中華精測20日登錄興櫃 去年獲利跳躍成長 


 2015年01月15日18:28

擁有中華電(2412)、聯發科(2454)投資光環的中華精測(6510)預計20日登錄興櫃,去年營運表現出色,前11月營收9.69億元,年增率達59%,稅後純益更從前年同期0.44億元跳躍式成長至1.86億元,年增率暴增322%,以目前股本2.8億元計算,每股稅後純益6.64元。

中華精測提供晶圓、IC測試所需介面板之服務,客戶涵蓋半導體產業上中下游,如國內外IC設計公司、晶圓代工廠以及封測廠,主要應用又以高頻、高腳數、細線路、高速等特性的通訊IC、射頻IC、應用處理器為主,以全球智慧型手機當中所需的應用處理器為例,其中有超過80%的應用處理器都是透過中華精測的產品進行測試。

中華精測董事長李世欽表示,今年的成長動能來自於高縱橫比IC載板測試以及薄膜測試,不但使測試效能大大提升,降低功耗,亦幫助客戶降低測試成本,該產品推出之後,引發國際間以及客戶高度關注。所謂的10年磨練一劍,中華精測10年有成,即將登綠興櫃,未來將會持續努力創造業績。

總經理陳佑吉表示,去年營運表現相當出色,也透過客戶間接打入蘋果iPhone,在半導體產業鏈當中扮演舉足輕重的角色之一,過去以來,有了中華電信富爸爸的加持,讓中華精測的財務維持穩定,未來中華電信也會持續支持。

陳佑吉表示,公司產品屬於高客製化,從一條龍的服務模式來看,國內外並沒有類似的競爭對手,像公司成功獲得蘋果Apple青睞,蘋果甚至捨棄國外既有的供應商。

陳佑吉表示,近幾年隨著業務不斷成長,公司也積極擴產,去年也購置新廠房因應,特別的是,公司的核心技術為薄膜多層有機載板產品(TFMLO)供垂直探針卡應用,結合印刷電路板與半導體製程的新產品,國際大廠均採用該解決方案,也看好該產品線未來成長力道可期。

陳佑吉進一步說明,TFMLO終端市場應用於輕薄、省電、高效能等電子產品,以及高階製程技術,像是20奈米,以公司本身的技術來說,最細線路可達到80微米,腳數達30萬支。(楊喻斐/台北報導)

 

 



文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()