廣告贊助

6534-horz  

正瀚生技(6534) 158元登錄興櫃,首日大漲躍興櫃股王


 2015-09-21 05:24 經濟日報 記者高行/台北報導

在2013年底成立的正瀚生技(6534),主攻肥料及植物生長劑等農業生技領域,去年7月以每股158元價位登錄興櫃,18日(上周五)參考價衝到347元,穩居興櫃股王寶座。公司表示,未來將積極開發新產品及開拓澳洲市場,以基因技術提升農作物產量和質量。

正瀚聚焦農業生技領域,擁有研發植物生長調節劑、及高效植物營養肥料等農化技術,目前主要業務是為美國農業化學品大廠Agrium進行前端產品設計,該公司2014獲Agrium子公司Loveland及Tenfold分別投資25%及5%股權,並通過農委會促進番茄苗期生長的複合生長調節劑開發的科專計畫。

據了解,Agrium為全球前三大農業營養物質的主要零售供應商,目前在美國農業化學品市占率達27%。

正瀚指出,全球氣候惡化,引發現代農業減產及資源過度消耗等重大問題,卻也帶來綠色農業重大商機。公司技術主要利用用基因表達、生化代謝及細胞生理等面向,建構農作物在多變氣候下的生長發育規律,藉此設計對農作物和環境雙重友好的農化產品。

正翰旗下植物生長調節劑、及專業微量元素肥料,主要功用為提升植物內部自有的植物生長素和細胞分裂素的含量,提升作物的產量、品質和保存期,其中肥料占營收59.06%;植物生長調節劑占38.17%,毛利率逾80%,估計全球每年逾400萬英畝土地施用上述產品,目前主要供應北美市場。

 


 

正瀚新兵報到首日大漲近9成 一度搶下興櫃股后寶座 


 鉅亨網/鉅亨網記者張旭宏 台北-2015年07月02日 下午13:20

專攻肥料及植物生長劑的正瀚生技(6534-TW)今(2)日以每股158元登錄興櫃,由於今年每股盈餘有機會賺上15元激勵下,開盤以290元開出後一路走高,最高來到300元,大漲89%,一度搶下興櫃股后寶座,目前則在248元附近遊走。

正瀚專精領域跨足研究、開發、生產及銷售獨家植物生長調節劑及專業微量元素肥料,可以提升植物內部自有的植物生長素和細胞分裂素的含量,提升作物的產量、品質和保存期,其中肥料佔營收59.06%,植物生長調節劑為38.17%。目前每年超過4百萬英畝的土地施用,多用於美國各地種植多種作物。

由於正瀚產品深受客戶高度認同,2014年獲主要客戶Agrium集團子公司Loveland及Tenfold分別投資25%及5%股權,同時通過農委會科專計畫促進番茄苗期生長的複合生長調節劑開發,目前公司資本額為3億元。

正瀚表示,未來因應客戶及市場需求開發新型產品,並以市場為優先考量開發重點,積極開發澳洲市場的開發,以基因方式達到最大農作物的產量及質量。

正瀚2014年1.91億元,毛利率81.87%,稅後淨利1.04億元,每股盈餘20.68元,今年前5月營收3.03億元,毛利率84.5%,稅後淨利1.77億元,每股盈餘5.92元,法人估計今年每股盈餘將上看15元。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()