廣告贊助

8284-2-horz  

三竹資訊(8284) 行動下單第一領導廠商


 

三竹資訊股份有限公司 創立於民國 80 年,並於89年正式成為公開發行公司,主要從事金融資訊軟體研發、交易系統研發及行動加值系統研發。公司為全台灣之券商電子交易系統的掌舵者。在證券市場的佔有率達95%,提供IVR語音交易系統、SMS企業簡訊平台及全方位行動應用平台,行動應用平台包含:WAP、JAVA、SMS、PDA、BADA、QT、iPhone、Android、iPad、Android Pad及WP7等產品。

公司目前各項產品線,在市場上均為市佔率第一的領導廠商,業務上除協助券商建置行動交易平台且與各電信業建置完整行動金融資訊服務平台,並積極開拓手機內置通路,期望多元化佈局,完整行動金融資訊系統。公司具有超強之研發團隊,更擁有數十項之多國的發明專利。在台灣行動應用研發上均處於領導廠商之地位,並多次蟬連iPhone應用程式類下載雙料冠軍。現為中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信、威寶電信及大眾電信等行動金融加值服務主要合作夥伴,除此之外,並與HTC、NOKIA、Samsung、聯發科、MOTO等建議合作策略聯盟關係,共同推廣行動應用系統服務。

目前主要產品為智慧型語音下單系統、行動證券系統、企業簡訊平台系統及行動應用系統等產品,智慧型語音下單系統主要提供投資人多元化之下單方式,為券商電子化之最佳解決方案,主要以國內市場為主,目前除了可提供單機版語音交易系統外,尚與電信業者合作提供全省統一門號系統架構,此架構除可有效降低公司營運成本外,並可提高產品技術門檻確保公司產品的無可取代性。

市佔率:金融智慧型語音下單系統,市佔率台灣第一、簡訊SMS企業簡訊平台系統,市佔率台灣第一,行動金融資訊交易平台,市佔率台灣第一;為最專業金融交易系統及行動金融領導廠商。

完整的服務體系:三竹資訊以成為客戶電子化之最佳夥伴為該公司之經營目標,並就整合全國後檯系統所完成下單交易平台,提供客戶各種下單機制,使客戶在電子化過程中減少因測試所產生之風險及降低電腦設備維護之頻率。公司在系統設計初期即考量未來各種維護細節,強調軟體端達維護及硬體隨傳隨到之服務方式,並配合主管機關及市場趨勢全面升級網路頻寬服務,為客戶提供最方便的電信網路加值服務,在其多元的服務體系與厚實的服務基礎下,故能提供客戶最完整之系統整合服務。

擁有眾多知名合作之客戶:三竹資訊提供客戶系統整合及專業服務,秉持著滿足客戶個別需求之專業能力,並與客戶維持長期之合作關係,目前累計之客戶群含括華南金控、寶來集團、財金資訊、玉山銀行、萬泰銀行、台新銀行、荷蘭銀行、美國運通銀行、群益證券、永豐金證券、富邦證券、凱基證券等數十家國內外知名金融機構,舊客戶除了在系統開發完成後仍有穩定的資訊維運費收入外,未來若有擴充或提供軟硬體設備之需要,亦可為公司帶來額外業績,該公司除維繫與舊客戶之穩定關係外,更致力於開發新產品因應新客戶需求,以拓展公司之業務範圍。

有利因素:1,語音數據傳輸相關通訊的軟體研發人員具有十數年的經驗,其相關的技術均擁有專利保障。2.券商語音下單系統市場佔有率第一,並建立起全體券商之交易後台的聯結。3.行動應用系統投入成本高有技術門檻,競爭者進入不易

不利因素:1.國內市場胃納量較小。2.目前國內券商合併趨勢,券商分支據點減少中。3.目前客戶類別集中,客戶數無法擴大。4.券商與銀行等金融服務業交易與服務方式趨向多元化。

 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()