廣告贊助

4126-horz  

太醫(4126)今年EPS 上看5元


 2015-12-29 03:25 經濟日報 記者高行/台北報導

醫療管材廠太醫(4126)受惠大陸出貨增溫及高毛利傷口引流產品比重提升,法人預估,今年每股稅後純益(EPS)上看5元,締造近四年新高。展望明年,公司將衝刺大陸、中南美洲等新興市場,加上主力日本、歐洲市場持穩,業績挑戰雙位數成長。

太醫自結前11月稅前盈餘3.61億元,每股稅前盈餘5.47元。法人推估,換算太醫前11月每股稅後純益(EPS)4.65元,且受大陸成長力道強勁加持,12月營收估1.4億至1.5億元,優於11月水準,帶動第4季營收將挑戰歷史次高,全年營收約15.8億元,年增5%,EPS挑戰5元,有望創近四年來新高。

太醫表示,現階段產能利用率回升至八至九成,已揮別先前產線缺工陰霾,同時,今年因新增一級經銷商,占營收比重13%的大陸市場持續增溫,除拉抬自有品牌成長力道外,明年也將維持雙位數成長表現。

占營收比重8.5%的北美市場,由於客戶在年底將傷口引流商品銷售從加拿大擴大到美國,明年成長力道也將轉強,台灣市場可望維持雙位數成長。太醫股價昨(28)日收74.5元,上漲0.5元。

 


 

太醫今年EPS挑戰5元創四年新高,明年業績拼雙位數成長 


 財訊快報 (2015-12-24 12:10)【財訊快報何美如報導】

太醫( 4126 )缺工問題舒緩,下半年營運轉強,法人預估,12月營收將增溫,全年營收約15.8億元,年成長約5%。該公司已公布今年累計前11月獲利自結數,每股稅前盈餘5.47元,推估每股盈餘(EPS)約4.65元,全年有機會挑戰5元,創近四年新高。明年在美國、中國及台灣等市場成長領頭下,業績將挑戰雙位數成長。 詳全文 太醫今年EPS挑戰5元創四年新高,明年業績拼雙位數成長 -財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20151224/15822386.html

主要產品為醫療耗材、醫療儀器、氣體工程的太醫,今年前三季營收比重分別為89.6%、9.2%及1.2%。以外銷市場分布來看,主要市場為日本,營收占比約20%,其次為中國13%,其餘則包括北美8.5%、歐洲13.5%。 詳全文 太醫今年EPS挑戰5元創四年新高,明年業績拼雙位數成長 -財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20151224/15822386.html

累計今年前11月合併營收14.41億元,年成長4.67%,稅前淨利3.61億元,每股稅前盈餘5.47元,法人推估,扣除所得稅,每股盈餘4.65元。法人預估,12月營收將優於11月,約有1.4-1.5億元,第四季營收將挑戰歷史次高,全年營收約15.8億元,年成長約5%,每股盈餘約5元,創下近四年新高。 詳全文 太醫今年EPS挑戰5元創四年新高,明年業績拼雙位數成長 -財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20151224/15822386.html

今年品牌成長力道高於代工,該公司表示,主要係大陸市占率拉高,新增一級經銷商,預料明年維持較高的雙位數的強勁成長表現,美國市場因客戶在今年底將傷口引流商品銷售從加拿大擴大到美國,明年成長力道亦轉強,而台灣市場也可望維持雙位數成長表現。 詳全文 太醫今年EPS挑戰5元創四年新高,明年業績拼雙位數成長 -財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20151224/15822386.html

受幣值影響、今年業績持平的中南美洲,內部已計畫更換經銷售,重新整頓,冀明年能重回雙位數成長。日本、歐洲市場則預期明年表現持穩。整體來看,業績將挑戰雙位數成長,高於業績平均的6-7%。

產能方面,現有廠房的產能利用率已達8-9成,以自有資金建置的新廠預計2016年第三季完工,2017年第一季啟用,新廠年產值預估36億元,較目前產值倍增。

 

  

 

太醫新廠後年啟用 成長新動能 


 2015年11月20日 04:10 記者杜蕙蓉/台北報導

太醫(4126)執行副總經理李家茂昨(19)日在法說會中表示,隨著缺工補足,第4季營收預估與第3季相當,明年則力拚雙位數成長,預期在銅鑼科學園區的新廠2017年第1季投產後,將可望有明顯成長動能。

李家茂表示,太醫現有的銅鑼廠規模太小,無法滿足客戶端需求;新廠預計明年第3季完工,2017年第1季啟用,該新廠年產值約36億元,是目前的1倍,預計5年內可望滿載,未來搬遷至新廠後,不排除處分部分閒置資產。

太醫以自有品牌和代工策略雙軌並行,今年品牌能持續雙位數成長,主要是大陸業務比重拉高。受惠缺工問題舒緩,該公司第3季營運表現不錯,加上有匯兌收益,單季獲利達1.21億元,年成長54.4%,EPS達1.84元;累積前3季EPS達3.59元。

展望未來,李家茂表示,大陸營收仍維持雙位數成長,目前除了新增經銷區域外,儀器銷售也有翻倍增加,隨著四川、山東、福建等各省的持續深耕拓展,訂單能見度明朗,在缺工補足下,第4季營收預估與第3季相當,明年努力挑戰雙位數成長。

太醫雖年年都是生醫族群高獲利模範生,不過因原有的明星商品密閉式抽痰管市場已趨於成熟,加上缺工、產能不足,近年成長性趨緩,因此,法人對於新廠的投入和被視為下一個明星產品的廢液收集袋頗為關注。

李家茂指出,廢液收集袋目前沒有競爭對手,但市場還還未達規模,需要時間來衝刺。

(工商時報)

    


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()