廣告贊助

6494  

九齊科技6494 26日起公開申購


 2016-04-25 14:27 聯合晚報 記者徐睦鈞/台北報導

準上櫃股九齊科技(6494)將於26日起進行上櫃前公開申購,申購期間為4月26日至4月28日止,承銷價格為27元,該股預計於5月9日以半導體類股掛牌上櫃,主辦推薦證券商為群益金鼎證券。

群益金鼎證券指出,九齊為台灣IC設計公司,主要產品為語音 IC及微控制器(MCU),語音IC功能為儲存聲音資料並加以播放,微控制器則整合週邊控制或語音複雜輸出模式等之相關控制,終端應用包含語音玩具、學習機、醫療器材、電動車及家電等消費性市場。九齊科技最近三年度營收分別為6.99億、7.60億及7.47億。

 

  

九齊6494 MCU廠九齊 第2季轉上櫃


 2016年04月07日 04:10 工商時報 楊曉芳/台北報導

微控制器(MCU)廠九齊(6494)受惠於智慧家電需求帶動語音IC接單暢旺,今年3月營收提前反映旺季,單月營收0.83億元,較2月份的業績成長102%,九齊預計在本月12日召開興櫃轉上櫃前的業績說明會,預計今年第2季正式上櫃掛牌。

九齊今年3月合併營收0.83億元,較2月成長102%、較去年同期成長約42%,累計前3個月合併營收達1.86億元,年成長率約29%。目前九齊的微控制器主要應用於玩具、以及各式小家電如吹風機、涼風扇等產品,隨著語音控制IC因應物聯網發展,市場應用從玩具,延伸至智慧家電的新需求明顯增溫。

九齊朝向物聯網市場布局,切入較高階的變頻省電概念產品,將採用類比式的脈寬調變結構開發為具省電效能的微控制器,以滿足低待機能耗及電源輸出效率之相關需求。

九齊目前已在多通道語音(Voice)或和弦(Midi)的產品布局完整,未來擬整合液晶顯示功能,並搭配電容式觸控及語音合成辨識等高階技術,另擬結合網路及多媒體功能,並將智慧型人機互動介面導入產品,朝技術門檻較高且毛利較高之產品市場發展,希望藉此以提供客戶完整產品線及持續拓展客戶群,有利於該公司未來業績之拓展。

九齊去年度合併營收達7.47億元,年下滑率約1.71%,單季毛利率為40.18%,高於前一年度的38.57%,全年稅後淨利5,594萬元,較去年同期下滑13.57%、每股盈餘2.32元。

 

  

九齊6494 4/12上櫃業績發表會 預計5月股票上櫃


 自立電子報2016/3/29 記者柯安聰台北報導

九齊科技(6494)預計5月股票上櫃,公司預定於4月12日舉辦股票上櫃前業績發表會。

九齊科技資本額2.65億元,為專業消費性IC設計公司,主要從事語音控制IC及微控制器(MCU)之研發、設計及銷售,聚焦於語音控制IC及微控制器領域之相關應用並累積多年生產技術,因熟悉產品在前段開發之技術需求及客戶生產成本架構,所研發產品均朝向高度整合市場需求,以降低客戶生產成本為規劃方向,所生產之IC功能及成本深具競爭力,此外該公司持續發展創新軟硬體開發工具,以幫助客戶快速完成最高性價比的產品。

終端消費性電子產品生命週期雖日益縮短,九齊科技每年均可持續開發更具性價比之IC以滿足客戶需求,且該公司近年來拓展產品觸角,推出不同應用別之消費性IC及微控制器切入玩具用微型馬達控制及各式智能家電等領域以滿足客戶一站購足需求。

該公司目前所生產之微控制器已廣泛應用於各式小家電如吹風機、涼風扇等產品,未來擬切入較高階之變頻省電概念並採用類比式脈寬調變結構開發具省電效能之微控制器,以滿足低待機能耗及電源輸出效率之相關需求。

該公司102-104年度營收6.98億元、7.6億元、7.46億元,毛利率34.28%、38.57%、40.18%,逐年提升,每股稅後盈餘2.86元、2.77元、2.32元。

在多通道語音(Voice)或和弦(Midi)之產品佈局完整,九齊科技擬整合液晶顯示功能並搭配電容式觸控及語音合成辨識等高階技術與大陸競爭同業差異區隔,另擬結合網路及多媒體功能並將智慧型人機互動介面導入產品,朝技術門檻較高且毛利較高之產品市場發展。

 

  

九齊6494 新唐轉投資 九齊申請上櫃


 2015年10月03日 04:10 工商時報 記者楊曉芳/台北報導

華邦集團旗下微控制器廠新唐(4949)轉投資的消費性微控制器廠九 齊(6494)已完成申請上櫃送件,若進度順利,預計年底前上櫃掛牌。

九齊股本為2.41億元,董事長為郭秋麗、總經理為陳建隆,大股東新 唐截至6月14日的持股比例為13.11%,全體董監事持股比例為16.25%。

九齊今年前8月份累計營收5.09億元,較去年同期下滑3.74%,毛利率 40.24%,優於去年同期的38.57%,稅後淨利約1,910萬元,較去年同期下滑70.77%,EPS為0.79元。

九齊以消費禮品市場為主,主要客戶為大陸當地的玩具製造廠商。依 香港貿易局資料顯示,大陸仍為全球最大玩具生產國和出口國,產值比重約占國際出口玩具量約75%,包括著名的玩具大廠美國的美泰、孩之寶和日本的萬代、世嘉等大型企業仍 在大陸設立分廠或是合資生產玩具,這些也都是九齊相關客戶。

隨著大陸當地自有研發、自有品牌的崛起,九齊也隨著代理通路順利 打入陸系玩具廠商,包括有奧迪雙鑽、藍貓、好孩子、美斯達、驊威等玩具品牌廠。供應相關終端產品包括有智慧玩具、學習機、孩童電子表、玩具等。

新唐、九齊都是以微控制器為IC設計核心技術,不過,市場發展即有 區分。新唐鎖定高階32位元市場的微控制器,並發展PC相關周邊市場;九齊則是以低功耗的4位元、8位元為主,目前著力的市場仍以大陸玩具消費為主。

 

 

九齊(6494)正式上陣 MCU全按讚 


 2014年12月25日 04:09 記者楊曉芳/台北報導

IC設計微控制器(MCU)股九齊(6494)昨(24)日正式登錄興櫃,終 場成交價為31.4元,新股加入激勵MCU股,包括盛群(6202)、新唐(4919)、凌通(4952)、松翰 (5471)、義隆電 (2458)及佑華 (8024)昨日股價全數上揚。

九齊表示,目前8位元MCU產品線開始由玩具市場朝向小家電市場發展 ,由於具備8位元高度整合功能及產品抗干擾之技術能力,預料明年新市場的營收貢獻可期。

九齊去年合併營收為6.98億元,合併稅後淨利為6,057萬元,每股淨利 為3.15元。今年受惠於海外大陸市場對OTP系列產品銷售產品之訂單需求增加,致使今年度的營收及獲利均提升,九齊已公布的上半年合併營收3.97億元,每股淨利1.68元,營收、 獲利的年成長率皆約1成。

每年第4季為MCU廠的季節性淡季,昨日盤面上新股加入,市場對明年 物聯網帶動MCU成長的期待也再度吸引買盤關注MCU股,其中凌通與九齊同樣目前在玩具MCU市場較勁,昨日股價漲幅最大,凌通終場以36.6元作收,漲幅達4.87%。九齊明年將新進 軍的小家電MCU市場,最直接挑戰的對象就是盛群,昨日盛群股價以57.2元作收,漲幅1.24%。至於九齊的大股東新唐,昨日股價為28.6元,亦有1.6%的漲幅。

(工商時報)

 

  

 

 

九齊前11月每股賺 2.38元 


 中央社記者張建中新竹2014年12月17日電

消費性IC設計廠九齊科技(6494)預計24日登錄興櫃交易,前11月每股 純益新台幣2.38元。

九齊成立於民國95年10月,98年辦理現金增資,引進華邦電(2344)旗 下整合元件製造(IDM)廠新唐科技(4919)入股。

九齊目前股本2.4億元,新唐及旗下松勇投資合計持股22.97%,為最大 股東。

九齊主要生產語音控制IC及微控制器(MCU)語音產品,應用於個人電子 產品、發聲玩具禮品及互動性消費產品。

九齊近5年每股純益都維持在2元以上水準;去年合併營收達6.8億元, 稅後淨利6056萬元,每股純益2.86元。

九齊今年前11月合併營收6.86億元,稅後淨利5724萬元,每股純益 2.38元。

 

 


 

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()