廣告贊助

2739  

寒舍2739 上市採競拍新制 底價38.8元


 中央社 2016/04/27 15:12中央社記者江明晏台北27日電

寒舍餐旅預計5月19日掛牌上市,由於籌資金額超過新台幣4億元,將採取競價拍賣,底價敲定每股38.8元;公開申購承銷價暫定承銷價格為50.44元。

寒舍餐旅預計5月19日掛牌上市,由於籌資金額超過新台幣4億元,將採取競價拍賣,底價敲定每股38.8元,將於28日起開始競價到5月3日,公開申購承銷價以最低承銷價格1.3倍為上限,因此暫定承銷價格為50.44元。

寒舍餐旅指出,此次新股現金增資上市採溢價方式辦理,公開承銷股數採80%競價拍賣及20%公開申購配售方式辦理承銷。競價拍賣最低承銷價格每股定為38.8元,依投標價格高者優先得標,每一得標人應依其得標價格認購,而公開申購承銷價,以各得標單價格及其數量加權平均所得價格,以最低承銷價格1.3倍為上限,故暫定承銷價格為每股50.44元,並於5月9日公開申購。

飯店集團寒舍餐旅成立於2000年,以國際觀光旅館經營為主要業務,並打造「藝術即生活,生活即藝術」的寒舍品味哲學,現階段以旗下台北喜來登大飯店、台北寒舍艾美酒店及館外餐飲作為上市主體,最近3年度營收分別為43.55億元、44.55億元及44.48億元,稅後純益分別為3.47億元、2.84億元及3.03億元,每股盈餘(EPS)則分別為2.76元、2.52元及3元。

未來,寒舍將持續在五星酒店為集團發展核心,深耕品牌,預計在106年第3季在宜蘭礁溪推出度假型酒店,108年度預計在台北市中心推出高檔精品公寓型酒店,未來將聚焦亞太區泛華人市場,計畫接觸尋找當地合作夥伴,並於適當時機將旅館版圖延伸海外。

 

  

寒舍餐旅2739 5/19上市 底價38.8元


 2016-04-27 15:52 自由時報 記者王憶紅/台北報導

五星級飯店集團寒舍餐旅(2739)預計5月19日掛牌上市,由於籌資金額超過4億元以上,因此將採取競價拍賣,競拍底價敲定為每股38.80元,並於明(28)日起開始競價到5月3日結束,公開申購承銷價以最低承銷價格1.3倍為上限,因此暫定承銷價格為50.44元。

寒舍餐旅成立於2000年,現階段以旗下台北喜來登大飯店、台北寒舍艾美酒店及館外餐飲作為上市主體,最近三年度營收分別為43.55億元、44.55億元及44.48億元,稅後純益分別為3.47億元、2.84億元及3.03億元,每股稅後盈餘則分別為2.76元、2.52元及3元。

寒舍表示,預計在106年第三季在宜蘭礁溪推出度假型酒店,108年度預計在台北市中心推出高檔精品公寓型酒店,未來將聚焦亞太區泛華人市場,計畫接觸尋找當地合作夥伴,並於適當時機將旅館版圖延伸海外。

寒舍餐旅此次新股現金增資上市採溢價方式辦理,公開承銷股數採80%競價拍賣及20%公開申購配售方式辦理承銷。競價拍賣最低承銷價格每股定為38.80元,依投標價格高者優先得標,每一得標人應依其得標價格認購,而公開申購承銷價,以各得標單價格及其數量加權平均所得價格,以最低承銷價格1.3倍為上限,故暫定承銷價格為每股50.44元,並於5月9日公開申購。

 

  

寒舍承銷價每股50.44元 5/9公開申購


 記者李孟璇/台北報導

五星級飯店集團寒舍餐旅(2739)預計5月19日掛牌上市,由於籌資金額超過4億元以上,因此將採取競價拍賣,競拍底價敲定為每股38.80元,並於明天(28日)起開始競價到5月3日結束,公開申購承銷價以最低承銷價格1.3倍為上限,因此暫定承銷價格為50.44元。

寒舍表示,此次新股現金增資上市採溢價方式辦理,公開承銷股數採80%競價拍賣及20%公開申購配售方式辦理承銷。競價拍賣最低承銷價格每股定為38.80元,依投標價格高者優先得標,每一得標人應依其得標價格認購,而公開申購承銷價,以各得標單價格及其數量加權平均所得價格,以最低承銷價格1.3倍為上限,故暫定承銷價格為每股50.44元,並於5月9日公開申購。

寒舍進一步說,集團以國際觀光旅館經營為主要業務,現階段以旗下台北喜來登大飯店、台北寒舍艾美酒店及館外餐飲作為上市主體。

而寒舍最近3年度營收分別為43.55億元、44.55億元及44.48億元,稅後純益分別為3.47億元、2.84億元及3.03億元,每股盈餘(EPS)則分別為2.76元、2.52元及3元。

展望後市,未來將持續致力在五星酒店為集團發展核心,深耕品牌,預計在明年第三季在宜蘭礁溪推出度假型酒店,108年要在台北市中心推出高檔精品公寓型酒店,同時將將聚焦亞太區泛華人市場,計劃接觸尋找當地合作夥伴,並於適當時機將旅館版圖延伸海外。

 

  

寒舍2739 上市過關 拚Q2掛牌


 2016-02-23 02:37 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

上市觀光類股再添強將,寒舍(2739)昨(22)日通過上市審議,寒 舍表示,預計今年第2季掛牌。

寒舍集團資本額10.08億元,由已故的創辦人蔡辰洋在1986年創立,現 任董事長為蔡辰洋遺孀、台灣著名長笛演奏家賴英里,執行長為蔡辰洋次子蔡伯翰。寒舍仍在興櫃階段,昨日均價55.14元,上漲0.44元。

寒舍旗下有台北喜來登、寒舍艾美、館外餐飲等三大事業體,以及籌 備中的礁溪溫泉旅館,另外還有持股25%的轉投資事業寒舍艾麗酒店,集團去年總營收44.5億元,較前年微幅減少0.16%,去年前三季每股稅後純益(EPS)達1.57元,今年1月營收 4.27億元,年增7.83%,已重拾成長動能。

寒舍主要布局沿著北捷板南線以東,其中,台北喜來登去年營收27.23 億元,在國內觀光飯店業績排名第二,僅次於台北晶華。

 

  

寒舍(2739) 寒舍餐旅 遞件申請上市 


 2015-12-31 05:04 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

觀光類股即將再添強棒,寒舍餐旅(2739)昨(30)日送件上市,依 照上市櫃時程推估,明年上半年以前有機會完成掛牌。

寒舍旗下有台北喜來登、寒舍艾美、館外餐飲等三大事業體,以及轉 投資的寒舍艾麗酒店,目前正在籌備礁溪溫泉旅館。寒舍仍在興櫃階段。寒舍昨日興櫃均價61.23元。

寒舍在本月中旬發布兩大重訊,首先是董事長一職由寒舍集團創辦人 蔡辰洋夫人、台灣著名長笛演奏家賴英里接任,再者宣布和台灣土地銀行簽署不動產租賃契約,繼續承租喜來登大樓15年,當時外界便猜測,前任董事長蔡辰威完成階段性任務交 棒,代表寒舍展開新布局,近期將啟動上市計畫。

寒舍前11月營收40.37億元,較去年同期成長0.23%,其中台北喜來登 前11月營收24.82億元,在國內觀光飯店業績排名第二,僅次於台北晶華酒店,占集團營收占比高達61%,是主要的收入來源。

至於寒舍艾麗則是寒舍轉投資公司,持股約25%,是全台唯一一家獲得 Design Hotels認證的飯店,在此光環加持之下,寒舍艾麗今年業績大幅成長,前11月營收7.35億元,較去年同期激增30%。

 

    

 


 

寒舍(2739) 寒舍餐旅集團申請上市 


 2015年12月30日 11:17 【時報記者莊丙農台北報導】

寒舍餐旅管理顧問(2739)今天向台灣證券交易所送件申請股票上市, 今年度截至今日共計有20家國內公司申請股票上市。

寒舍餐旅公司地址在台北市中正區,實收資本額10.08億元,主要業務 為餐飲收入、客房收入及其他收入,去年稅前盈餘3.64億元,每股盈餘2.52元。

【寒舍餐旅小檔案】 成立時間:2000/01/17

董事長:蔡伯府

總經理:蔡伯翰

資本額:10.08億元

經營業務:經營國際觀光旅館、餐廳、旅館管理諮詢顧問、藝廊

旗下飯店餐飲品牌:

飯店:台北喜來登、台北寒舍艾美

•餐廳:泰喜歡、SUKHOTHAI、寒舍樂廚、•樂樂軒(中餐及 宴會廳)

2014年業績概況:全年營收44.55億元,上半年每股純益1.37元

(時報資訊)

    

 

寒舍餐旅 揮軍休閒度假飯店 


 2015年05月05日 04:10 記者姚舜/台北報導

寒舍餐旅集團(2739)為增加集團營運動能,昨(4)日董事會通過承 租全球人壽預計在宜蘭礁溪投資興建的飯店,成為繼台北喜來登大飯店與台北寒舍艾美酒店之後,集團經營的第3個飯店,揮軍溫泉休閒度假飯店市場。

據了解,寒舍向全球人壽承租經營的飯店,初步規畫有200間客房、3 個餐廳,與一可容納30~40桌的宴會廳,預計兩年後開幕營運。年均房價設定目標則與當地對手礁溪老爺、長榮鳳凰酒店不相上下,約7,000~8,000元。

全球人壽預計在礁溪投資開發的旅館基地位在溫泉路與健康路交口, 距長榮鳳凰酒店步行僅約3分鐘,該處共有兩塊基地,分別為1,549坪與785坪,全球人壽預計將在此興建連幢式國際級休閒度假,完工後將由寒舍餐旅集團承租經營。

寒舍去年合併營收為44.5億元,稅後淨利2.84億元,EPS為2.52元,近 期興櫃股價在90元上下排徊。而寒舍資本額10.08億元,上市前將進行增資達到11億元。

全球人壽與寒舍已針對礁溪新旅館的建築型式,及內部附屬設施進行 討論與規畫。由於寒舍擅長經營國際五星級規格的飯店,故此一礁溪最新的飯店定位,應仍以國際五星規模設計。

由於宜蘭礁溪觀光產業內需型較強,故新飯店未來是自創全新品牌或 加盟國際連鎖酒店品牌,寒舍餐旅集團仍在審慎評估中。

寒舍在台灣有兩個國際觀光飯店品牌,且是唯一在台北東西區均有飯 店據點的集團。同時台北喜來登飯店與台北寒舍艾美酒店的客房平均產值,亦屬排行榜上的領先群。 除既有兩家國際觀光大飯店外,寒舍旗下在台北南港有自助餐廳、中餐廳與宴 會廳,並另有還有兩家館外泰式餐廳,並積極持續尋找館外餐飲據點。

看好寒舍在旅宿市場的經營實力,法人認為,寒舍餐旅股價後市可望 隨著觀光產業朝正向發展而持續仰攻。 (工商時報)

 

   

 

 

寒舍搶進南港 開餐廳 


 2015年03月11日【陳?蔚╱台北報導】

樂樂軒與寒舍樂廚 今年營收衝3億

寒舍餐旅(2739)首家館外中式餐廳南港樂樂軒預計今日正式開幕, 由於自過年期間試營運以來,光是宴會廳單日營收已衝破百萬元,目前只要逢展期訂席幾近全滿,法人看好,加計同樣位於南港展館的寒舍樂廚,今年對集團營收貢獻上看3億元。

南港樂樂軒主打中式川揚與台菜料理,除中餐廳共有150個座位,另包 含一可容納45桌的宴會廳,由於為區域內目前唯一五星級酒店宴會廳品牌,且佔地213坪、挑高4米,試營運以來接單表現不錯。

南港樂樂軒今開幕 寒舍餐旅南港展覽館餐飲部協理李博承表示,除已 承接5場婚宴,由於正處春酒高峰,試營運期間也接獲不少春酒訂席,南軟園區內的公司約佔60%。

此外,包括2月10日至15日的台北動漫節、以及甫結束的工具機展,都 推升包括已開幕的寒舍樂廚在展期的午餐時段,平均翻桌率達2次,以及試營運的寒舍樂樂軒佔桌率爆滿。 李博承指出,著眼於南港展覽館參展人潮,以及南港、汐止及內湖區域 外食與宴會市場,集團積極搶進,自助餐廳品牌寒舍樂廚於去年開幕後,目前每月營收平均都在1000萬元以上。

買千送5百拼業績 以樂樂軒在試營運期間未有大動作宣傳情況下,平 均午晚餐時段合計佔桌率就可達70%,李博承看好,隨著樂樂軒還有大型宴會廳加持下,未來對集團營收貢獻可望優於寒舍樂廚,成為集團另一營收貢獻主力。

為站穩區域內餐飲龍頭地位,特別於開幕期間至31日為止,推出「買 千送5百」活動,每桌消費金額達1000元以上,即贈送下次可抵用的500元餐飲抵用券,且可累計使用,都將推升樂樂軒業績衝高。

隨寒舍樂樂軒今日正式開幕,寒舍餐旅旗下館外餐廳包含南港樂廚、 樂樂軒兩品牌以及分別位於微風及新光三越百貨內的泰喜歡、SUKHOTHAI,目前共達到4個據點。

最快年底將轉上市

不過,根據寒舍餐旅規劃,在此4個據點陸續開幕後,未來雖仍會視市 場反應尋求拓點機會,不過短期內沒有新據點規劃,將以衝刺旗下所有事業體獲利為主要目標。

隨著館外餐飲加入營運,寒舍餐旅去年全年營收44.55億元,年增 2.29%,上半年每股純益1.37元,目前集團持續籌備相關上市工作,去年10月20日登錄興櫃,昨收91.49元,漲幅1.88%,根據規劃,若一切順利,最快可於年底轉上市。

  

 


 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()