廣告贊助

2239-3-horz  

F-英利(2239) 估105年1月下旬上市 今年EPS估逾12元 


 鉅亨網記者張旭宏 台北  2015-12-30 11:38 

專攻中國汽車市場的金屬及非金屬模具零組件的英利工業(2239-TW),敲定1月下旬回台第一上市,掛牌價暫訂150元。公司在中國汽車市場快速成長下,今年前三季營收達92.24億元,稅後淨利達8億元,每股盈餘高達8.01元,營收獲利均改寫新高紀錄,法人估計,由於第四季是出貨旺季,全年每股盈餘將超過12元。

F-英利主要生產項目為生產汽車零組件、沖壓產品、熱壓成型產品、模具設計,最終銷售產品包含車身沖壓件、儀錶板骨架、底護板、前端框架、車身安全件、模具、備胎倉、輪罩、電瓶托盤、門板等各式汽車零組件等,其中金屬部分佔營收65.04%,非金屬部分則有33.72%。

目前F-英利客戶有一汽轎車、紅旗汽車、吉利汽車、長安汽車等,汽車品牌包含Benz、Audi、VW、GM Auto、Jaquar、Land Rover、BMW及Volov等中國地區整車製造廠,業務遍佈吉林省、遼寧省、天津市、江蘇省、四川省、湖南省和廣東省等7個省市。

F-英利為滿足訂單需求,因應營運規模持續成長,2012年興建新廠房,2015年第四季完工進行試產;子公司部分配合現階段組車廠專案項目蘇州英利2期工程預計於2016年第一季開始投產;遼寧英利則拼2016年底實現投產目標;長沙英利預計2017年第四季完工,屆時整體產線規劃完成後正式啟用,將大幅提升產能,降低管理及生產成本。

F-英利在中國市場撐腰下,2013、2014年營收都超過百億元,每股盈餘逾10元,2015年今年前三季營收達92.24億元,稅後淨利達8億元,每股盈餘高達8.01元,營收獲利均改寫新高紀錄,法人估計,在第四季出貨旺季帶動下,今年每股盈餘將具有超過12元實力。

 

    

 

 

F-英利 申請第一上市 


 2015年10月08日 04:09 記者呂淑美/台北報導(工商時報)

F-英利(2239)昨(7)日向證交所申請股票第一上市,為今年第7家提出申請的外國企業。F-英利目前在興櫃掛牌,昨日在興櫃收盤成交參考價為168元、大漲3.31%。

F-英利董事長林啟英,目前實收資本額10億元,為成立於英屬開曼群島的投資控股公司,該集團主要營業項目為汽車零部件生產及製造,主辦承銷商為永豐金證券。

根據客戶的不同需求,F-英利提供從高強度鋼板到鋁合金,從滾壓到沖壓,從金屬到塑料等多樣化的產品解決方案。主要客戶為中國大陸各大汽車品牌。

F-英利去(103)年度擬制合併營收134.2億元,歸屬於母公司業主稅後淨利11.42億元,每股稅後盈餘(EPS)高達11.42元。

 

   


 

興櫃添百元新兵 F-英利報到首日漲聲響起 


 鉅亨網記者張旭宏 台北  2015-09-15 16:10 

專攻汽車金屬沖壓件及模壓塑膠件的英利工業(F-英利)(2239-TW),今(15)日以每股112元登錄興櫃交易,在今年營收獲利有機會在創新高帶動下,買盤進駐,最高一度來到142.5元,漲幅達27.23%,興櫃百元再添兵。

F-英利生產汽車零組件、沖壓產品、熱壓成型產品,最終銷售產品包含車身沖壓件、儀錶板骨架、底護板、前端框架、車身安全件、模具、備胎倉、輪罩、電瓶托盤、門板等各式汽車零組件,客戶已覆蓋一汽大眾、一汽轎車、寶馬、賓士、富豪、大眾、吉利等國內外知名的整車廠商,成為主要供應商,業務遍佈吉林省、遼寧省、天津市、江蘇省、四川省、湖南省和廣東省7個省市。

F-英利目前擁有多種沖壓、滾壓、熱成型及激光焊接等生產線,其中滾壓技術可以使用最多40個成型工位製造複雜輪廓的橫結面,通過高效率的拉伸和彎曲確保高強度材料上的孔和壓花形狀不易變形;沖壓設備噸位自400T到2600T,能成熟運用複雜連續模和級進模投入生產。

F-英利近2年都賺逾1股本,其中2014年營收為134.2億元,毛利率為17.47%,稅後淨利達11.41億元,每股盈餘為11.42元,營收獲利均創下新高;今年上半年營收為68.32億元,毛利率17.23%,稅後淨利5.68億元,每股盈餘5.68元。

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()