廣告贊助

5281  

F-大峽5281 3月底掛牌 F-大峽 EPS上看3.11元


 

F-大峽(5281) 大峽谷光電上櫃審議 過關 


 2015年12月15日 04:10 記者林燦澤/台北報導(工商時報)

櫃買中心於周一(14日)召開上櫃審議委員會,通過外國發行人大峽谷半導體照明系統(開曼)公司(5281、F-大峽)申請上櫃案。

櫃買中心指出,F-大峽公司申請時資本額3億2,890萬元,董事長為張家瑞,推薦證券商是永豐金證券、日盛證券、台新綜合證券及元大證券。

F-大峽公司最近兩年度業績,103年度之合併營業收入為6億3,368萬元,歸屬於母公司業主之稅後淨利為6,198萬元,每股盈餘為1.88元。

 

    

 

 

大峽谷光電 大陸擴產LED 


 2010/3/22 | 新聞來源:經濟日報

看好兩岸LED照明市場,大峽谷光電除已在上海設廠外,8月在蘇州吳江開始建立二廠,預計3年後,將促成大峽谷光電LED照明產能大增,並朝兩岸建築照明第一品牌邁進。

大峽谷光電總經理張家瑞在中國大陸有18年照明市場經驗,早期代理國外LED照明產品,是中國首創將LED模組應用在廣告招牌的廠家,10年前籌組研發團隊,目前成員有30多位,已建立起LED照明軟體、系統集成、控制、驅動、燈具等完整生產線,在中國大陸具有知名度,且為建築照明十大品牌之一。

由於LED建築照明的光源不僅是單色,且要有些變化,因此需要控制、軟體、系統,以及有線、無線,在過程中,每幢建築物的設計不一樣,也都是LED建築照明設計的挑戰,在這方面,大峽谷光電擁有堅強的軟硬體產品及技術核心,成為中國知名品牌,工程實績包括即將舉行的上海世博中國館等。

除了建築照明,大峽谷光電在大放異彩的道路照明也有亮麗的成績,實績有山東東營路燈工程、廣東東莞路燈工程,今年另有東莞市政府辦公大樓LED照明工程、福州隧道燈試點工程、成都LED路燈試點工程、昆明LED路燈試點工程等。

展望未來,大峽谷光電將朝LED照明節能減碳的智能電網 (智慧化建築)發展,如在每一個的LED路燈方面,作智能管控,收集路燈的耗電、耗能的記錄,且不需要巡邏員,透過無線及有線來做分析,可立即知道路燈損壞情形,並開發系統模組,將太陽能、風能及一般用電可相互操作,目前已在廠區大範圍測試,即將進入實質量產模組化,為路燈管控系統新趨勢。

張家瑞指出,與相互持股的南靖光電,在分工方面,大峽谷光電專注在LED照明研發、生產及應用,南靖光電專長在市場的行銷及工程的施工,並提供研發團隊最新的市場訊息,創造出貼近市場需求的新穎產品。

 

 


 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()