廣告贊助

2735  

鄉村(2735)104年11月登錄興櫃,婚宴品牌明年擬於中南部擴點 


 MoneyDJ新聞 2014-11-28 15:58:46 記者 新聞中心 報導

餐飲業者上海鄉村(2735)今(28)日以每股45元登錄興櫃,並規劃於明(2015)年底前掛牌上櫃。上海鄉村成立於2004年,旗下成立餐飲品牌「上海鄉村」與婚宴品牌「晶宴會館」,主要經營項目為餐飲服務、婚宴宴席等。其中「晶宴會館」並專設「婚宴秘書」團隊,可為新人量身打造主題婚宴;目前婚宴服務佔營收74.14%、餐廳服務則佔24.41%。

鄉村財務長周毅表示,目前旗下晶宴會館據點數有8家,去年底「晶宴會館」甫新增的板橋府中據點,預期整體營運可望於今年發酵,看好今年營收及獲利將同步成長;另外,桃園館預計最快年底試營運,採獨棟建築設計,堪稱為旗艦會館,可望進一步推升明年整體營運表現。

周毅表示,晶宴會館預計明年進軍中南部市場,目前評估據點包括嘉義,台南、高雄等;除此之外,也將持續朝向多角化經營,除了江浙菜起家的「上海鄉村」餐廳,以及專營婚宴市場的晶宴會館之外,公司規劃再推出以年輕族群為主要客層的第三品牌。

上海鄉村2012年營收9.58億元,毛利率50.7%,稅後淨利991萬元,EPS為0.51元;2013年營收達10.98億元,毛利率56,23%,稅後淨利3,474萬元,EPS為1.36元;今年累計前三季營收為8.4億元,稅後淨利1,956萬元,EPS為0.68元。

 

   

 

鄉村(2735) 餐飲股再添新兵 上海鄉村105年拼上櫃 


 2014年09月30日 18:08(撰文:鄭郁萌)壹週刊

目前僅開發行的上海鄉村(2735)可望明年底成為餐飲股新兵!董事長薛永祥表示,今年計畫11月登錄興櫃,明年第三季送件申請上櫃,預計最快明年底掛牌。旗下的晶宴會館未來五年將以一年開一館的目標拓點。

雖然目前晶宴會館以北部為主,但薛永祥表示將透過策略聯盟朝中南部進軍,已和知名火鍋品牌千葉火鍋合資成立兩間公司,包括以婚宴為主的奇心公司,以及以火鍋為主的善藝公司,最快明年就會開出中南部店。他認為,雖然台灣面臨少子化、不婚潮,但婚宴市場不會消失,只會從多頭變成寡佔市場。

上海鄉村去年營收11億元,每股盈餘1.36元,今年上半年營收突破6億元,每股盈餘已有1.38元,由於第四季是婚宴旺季,今年營收可能突破13億元。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()