廣告贊助

1818  

願景(1818)國際 專業分工布局全球 


 中時電子報12月16日週三 上午5:50工商時報【張秉鳳】

在專業分工、布局全球市場策略下,興櫃磁磚廠商願景國際(1818)逆勢中營運穩步向上,11月營收1.22億元,累計前11月營收12.73億元,年增達18.7%,在海峽兩岸營建市場低迷環境下,成為台廠磁磚業者中少數營運仍屹立不搖、持續成長的異數,近期願景積極拓展國際大型通路商,增加產品線,蓄積成長新動能。

願景國際以拋光石英磚生產銷售為主,目前股本3.8億元,轉投資越南設立占地10公頃的高度自動化生產工廠,經營團隊集合了台灣、中國及越南建築陶瓷領域相關人才,在生產、研發技術上均領先東南亞磁磚同業。

以先進、環保製程技術,專注生產自行研發的差異化、高品質、高良率拋光石英磚,是願景國際在國際市場取勝之道,目前陸續獲歐洲CE、馬來西亞SIRIM、印尼SNI及ISO等認證及進口許可;願景國際陳文治董事長指出,技術好、品質佳是打進國際集團大型通路商的基本門檻,還須重視工安、勞工人權、權益等,取得社會責任認證,才有機會與國際大型集團企業合作。

陳文佳總經理表示,願景國際以自有品牌及ODM代工並行模式行銷全球十多國,與B&Q、ADEO等兩大歐系集團通路商合作,取得長期穩定、大量的訂單來源,也成為拓展其他國際集團通路商及各國同業的最佳宣傳。

近期願景與德系及北歐等二大國際集團通路商洽談合作,同時在越南市場推出外牆磚,增加新產品線,為2016年營運持續成長增添新動能。

  

 

願景(1818)國際 營運大幅成長 


 2014年11月19日 04:10 張秉鳳(工商時報)

願景國際(1818)今(19)日以參考價25元登錄興櫃,主要推薦券商為國票證、第一金、富邦證、元大寶來證,今年願景營運持續大幅成長,自結前9月營收6.41億元,年增55.69%,淨利2,178萬元,EPS 0.57元。

願景成立於2002年,目前股本3.8億元,主要從事拋光石英磚之製造及銷售,總公司設於新竹市,生產工廠設於越南,團隊整合台灣、中國及越南建築陶瓷領域人才,銷售區域遍及台灣、東南亞、中美洲、歐洲等10多國,去年營收5.57億元,淨利3,194萬元,EPS 1.29元。

磁磚目前發展趨勢以仿石材及木紋拋光亮面為主,而使用量最大的為拋光地磚。願景公司之產品銷售模式係透過自有品牌及ODM代工,銷往台灣、越南、印尼、馬來西亞、歐洲的德國、英國及波蘭及中南美洲的巴西及阿根廷以分散市場藉以降低地區性風險。在生產方面,公司持續提昇製程技術及產能,以逐步區隔其他競爭者,並隨時留意市場流行趨勢變化,積極致力於研發創新,以提供客戶最好的產品,強化公司競爭力及穩固市場地位。

去年願景國際從越南子公司生產工廠進口約110萬平方米拋光石英磚,國內市占率約11%。由於經營策略以分散市場藉以降低地區性風險,去年台灣內銷市場占願景集團實際生產銷售的1/4。

 

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()