廣告贊助

2743-1-vert  

山富旅遊(2743) 攻亞洲線報捷 


 2015-05-04 04:20 經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

掛牌旅行社再添新兵,山富旅遊(2743)今年3月25日登錄興櫃,並將繼續朝向上市櫃目標邁進。

山富旅行社成立於1988年,以「山富旅遊」為品牌經營旅遊服務,剛開始以深耕美國及加拿大旅遊產品線起家,之後陸續擴充東南亞、歐洲全境、中東、中亞等地區的深度旅遊。目前集團旗下包括經營大陸、日本旅客來台入境觀光的光華旅行社;以及經營遊覽車的富裕人生租賃公司、富裕人生遊覽車客運公司,擁有自己的車隊和司機。

近幾年山富營運連續高成長,公司營業額從2012年的31.47億元、2013年的40.82億元,到去年達到50.89億元。2014年稅後純益6,638萬元,每股純益達2.95元。

山富旅遊客服部協理暨發言人林慶良表示,早期國際郵輪以歐美市場為主,山富就開始參與,把台灣民眾帶到國外搭船,航行地中海、阿拉斯加等,團費動輒20、30萬元。近年國際郵輪往亞洲發展,山富引進郵輪從基隆港出發,國內想搭郵輪的民眾不用再跑到國外,團費也大幅降低到2、3萬元。今年6、7月暑假檔期,山富再度引進皇家加勒比集團旗下的海洋航行者號,14萬噸的船型,號稱是目前從國內出發的最大型郵輪,山富獨家包下五個船次,前往沖繩等日本城市。

 

   

 

 

興櫃登錄潮湧現!新兵山富旅遊、鈺鎧、山林水報到 


 2015年 03月 29日 10:18鉅亨網記者張旭宏 台北】

隨著年報陸續公布,興櫃登錄潮再度湧現!近期有3檔新兵興櫃陸續登板,分別國內知名旅行社的山富旅遊(2743-TW),電感元件製造商鈺鎧科技(5228-TW)及下周一(30)日報到的污水處理工程承攬施工的山林水環境工程(8473-TW)。

山富旅遊25日以每股38.5元登錄興櫃交易,主要業務為自行組團安排國內外旅客觀光旅遊及食宿、受旅客委託代辦出、入國境與簽證手續、代售國內外運輸事業客票或各項票券,目前國內共有12個實體店面提供客戶旅遊諮詢及銷售服務,經營歐美紐澳線、東南亞線、東北亞線、大陸線及國民旅遊等。

山富去年營收為43.07億元,毛利率9.21%,稅後淨利為6946萬元,每股盈餘3.08元,連續2年每股盈餘都超過3元;2015年累計前2月營收為7.59億元,毛利率9.54%,稅後淨利1033萬元,每股盈餘0.46元。

鈺鎧則是26日以每股25.8元興櫃報到,公司專業電感元件製造商,主要產品為晶片磁珠、晶片電感及高頻電感等,3項營收佔比超過9成以上,公司去年營運均創下歷史新高,營收為5.22億元,毛利率27.03%,稅後淨利為1.35億元,年增暴衝4.65倍,每股盈餘為6元;今年累計前2月營收為5288萬元,毛利率37.36%,稅後淨利為512萬元,每股盈餘0.22元。

山林水則將在下周一(30)日以每股53元登錄興櫃,公司成立於2004年,成立初期以污水處理工程承攬施工及污水處理廠操作營運為主,承接政府污水處理相關工程及操作營運標案,目前業務包括「水處理工程承攬」、「水處理操作維護」及「服務特許權」等。

山林水去年營收為15.03億元,毛利率為40.24%,稅後淨利3.95億元,每股盈餘為2.83元;2015年累計前2月營收為1.38億元,毛利率46.25%,稅後淨利為5349萬元,每股盈餘0.4元。

 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()