廣告贊助

8066  

來思達8066 Q3EPS續創高,今年拚賺1股本


 2015年11月17日 09:57 【時報記者沈培華台北報導】

全球家具行銷商來思達(8066)第三季EPS再創2.48元新高,10月起開始認列子公司澳洲、南非及採購團隊業績,將挹注第四季營收及獲利,第四季營運可望再創新高。

來思達公告第三季財報,單季淨利6100萬元,年增85%,季增約21.5%,每股稅後盈餘為2.48元,創上櫃掛牌後新高。來思達第三季獲利攀高,主要仍受惠於美元匯率升值及毛利率提高。

來思達前三季營收為44億元,年增約4.7%;毛利率增近3個百分點至12.76%;營業淨利年增1.25倍至1.8億元;稅後淨利為1.46億元,年增1.5倍,每股純益6.56元。

來思達第三季獲利創新高,第四季成長仍可期。來思達10月1日併入澳洲(Lifestyle Holding Australia and New Zealand Pty. Ltd.)、南非(Lifestyle Forbidden City SA Pte. Ltd.)子公司,用以擴展澳洲、紐西蘭及南非市場。同時也併入包含大陸、馬來西亞及越南子公司在內的採購團隊(LF Sourcing Holding Pte. Ltd.),完成來思達集團全球銷售與採購營運組織的整合。

來思達10月營收跳升至19.3億元,其中包含10月營收6.8億元,以及追溯認列新的子公司澳洲、南非及採購團隊1-9月合計營收12.5億元。來思達今年1~10月營收躍升為63.5億元,新併入的子公司全年度的獲利也將於第四季追溯認列,挹注來思達今年的獲利,配合美元升值的趨勢,公司今年挑戰賺一個股本。

同時,來思達9月與義大利知名沙發品牌Valmori簽約合作,合資設立的新公司於10月開始運作,預計能為來思達集團品牌進入米蘭家具圈及深耕歐洲市場找到更多商機。

    

來思達成功祕笈,謝貞德「三不」拓天下


 2015年09月15日 08:47 【時報記者沈培華台北報導】

來思達(8066)是一家全球家具行銷公司,於2012年借殼上櫃,昨(14)日才舉行首場法人說明會,近三年來隨著海外公司逐步納入財報,業績呈現三級跳,今年股價破百,於6月創131元紀錄,創辦人謝貞德鮭魚返鄉也分享成功祕訣。

來思達創辦人謝貞德目前雖未掛名任何職位,仍是主導人物,公司做家具品牌及行銷,因以B2B模式且尚未在台銷售,國人還很陌生,簡而言之,海外創業成功後,告老還鄉。

來思達的創辦人謝貞德,其個人短篇簡介為,年約68歲,以前曾任台籍國大代表,也曾是家具大王,但因拓展太快,創辦的親子賣場DD堡失利,遠走北美再以家具東山再起,3年前回台上櫃掛牌,日前以3.2億元買下淡水「水立方」頂樓海景豪宅,衣錦還鄉。

以下為專訪問答:

問:來思達行銷全球近百國,如何以一個台灣人管理海外公司?

答:來思達創辦人謝貞德表示,來思達目前有18家海外子公司,管理階層幾乎都是外國人。他認為,人不能管理,因此從不打電話給管理層。但重賞之下必有勇夫,去年就有二個分公司最高管理者拿到逾台幣二千萬元的年薪。

問:來思達的營運模式為何?

答:來思達創辦人謝貞德表示,公司採全球採購,建立一個營運管理平台,委外生產,以FOB美元計價,接單生產,出貨給客戶「貨櫃」為單位。

謝貞德強調,來思達以貨到前收款或AR Factoring(應收帳款賣斷),達成三不。「不庫存、不借錢、不欠款。」

問:來思達如何銷售家具?

答:來思達創造一個平台,連結供應與需求,重點是找到好產品,好價格,甚至創造需求;接下來就是「產品、價錢、數量,何時開賣」。

問:公司經營策略?

答:領導潮流,節能減碳,永續經營。在皮革上,從真皮轉換至假皮、合成皮,進一步開發pellissima(PU再進化),並嘗試用蘋果皮做皮革,符合節能減碳,期望公司朝永續經營發展。

問:拓展市場及成長策略?

答:以併購方式,持續增加海外子公司,並擬由原本的B2B商業模式,開始嘗試B2C的銷售方式。來思達預計12月開始在台灣展開電商業務,將訂出漂亮的價格,打響名號。明年開始進攻中國大陸網購市場,成為未來成長的動能。

來思達14日並宣布,與義大利50年沙發大廠Valmori品牌與行銷通路合作,並取得51%合資公司股權,來思達取得進軍米蘭家具展的入場券,有利開拓歐洲市場。

問:為何選擇回台掛牌?

答:希望與傳產企業分享有關全球化與自創品牌的模式,與大家共同成長。

來思達的營運成績,近三年來快速成長。101年正式成為家具的批發及銷售公司,當年營收1.5億元,EPS 0.21元。102年營收11.3億元,EPS 0.89元。103年併入美國子公司後快速成長,年營收56.8億元,EPS 4.71元。

來思達今年營運展望。104年上半年營收29億元,EPS 4.03元。以去年的業績軌道來看,獲利逐季成長,第四季為傳統最旺的一季。來思達剛取得澳洲及南非家具銷售公司各51%股權,此2家公司預計於今年10月起併入合併營收,加上併入原料採購公司,直接管理原料採購且不用再付相關費用,將收到挹注營收並持續提振毛利率之效益。

   

業績看俏,來思達登天價


 2015年06月05日 11:56 【時報記者沈培華台北報導】

家具行銷公司來思達(8066)今年第一季獲利倍增,EPS達1.66元;今年起擬藉由電商打入兩岸終端銷售市場,增進業績成長動能,加上海外子公司逐步納入合併財報挹注,今股價逆勢突破125元新高。

來思達以B2B方式拓展全球市場,今年在兩岸的銷售方式尋求重大的突破,預計今年開始發展電子商務並直接銷售予消費者,跨入網路零售市場。

來思達去年合併營收約為新台幣56.8億元,今年目標75億元。今年1~4月營收為18.27億元,年增約9%。

來思達創辦人謝貞德在美國二度創業成功,於2013年回台借殼掛牌上櫃,去年財報合併營收約為新台幣56.8億元,但這實際上只是目前已納入控股子公司5家的實績,今年預計再新併入澳洲、南非、智利、馬來西亞等4家子公司財報,挹注今年營收預計達75億元,未來將持續把旗下共16家控股子公司逐步納入合併財報。今年EPS目標由去年的4.71元提升至8元。明年公司內部設定營收目標為85億元,2017年合併營收將挑戰百億元。

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()