廣告贊助

2237  

華德動2237接新單 營收進補上億


 2016年01月06日 04:10 記者陳信榮/台北報導(工商時報)

華德動能(2237)昨(5)日宣布,新獲桃園與花蓮客運業者合計14輛 大型電動巴士採購訂單,法人估年度營收進補上億元。華德動今年電動巴士接單突破30輛,超越去年全年,坐穩台灣電動巴士一哥地位。

股票在興櫃掛牌的華德動,主要產銷自有品牌「RAC」電動巴士。受惠 於政府推動10年汰換1萬輛柴油引擎巴士、改採購電動巴士的政策,華德動自去年第4季起,陸續接到新北、竹科、嘉義、台中等地的電動中巴16張訂單。

去年底華德動再接獲桃園以及花蓮地區客運業者14輛電動大巴訂單, 其中有新客戶,也有舊客戶再購,以平均每輛電動大巴市價800萬~900萬元估,法人推估該筆訂單將為華德動帶進上億元營收。

華德動累計今年接單車輛數已逾30輛,超越去年出貨量26輛,估計今 年底前可以完成出貨。

此外,華德動還將切入電動貨車領域,今年內將推出3.5噸級的電動貨 車,搶攻電動運輸車輛市場商機。

   

華德動電動巴士 站穩60%市占


 2015年10月08日 04:09 記者陳信榮/台北報導(工商時報)

電動巴士製造廠華德動能(2237)搶單再下3城,與故宮南院、竹科、 浮洲合宜住宅等3客戶,完成電動中巴及充電站設置訂單簽署,在台灣電動巴士銷售市場站穩60%以上的市占率。

華德動指出,旗下RAC品牌電動巴士為業界唯一通過經濟部標檢局充電 設備安全檢測與交通部6項性能驗證,為目前唯一符合政府發展10年1萬輛電動大客車的廠商。

華德動指出,除行政院推動10年內汰換1萬輛電動大客車補助案外,環 保署提出的「清淨空氣行動計畫」中,地方政府每年將執行超過300項空氣品質維護改善計畫,其中將汰換2,858輛柴油公車、果菜市場將使用2,100輛的電動蔬果運輸車等;此外, 環保署並與交通部合作補助客運業者,最多提供每輛670萬元購置電動公車,而果菜市場業者更換電動運輸車則享有一半的津貼,都有利華德動後續爭取新的電動巴士採購合約。

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()