廣告贊助

8489  

三貝德8489 105年1月12日登興櫃


 2016-01-07 02:03 經濟日報 記者何秀玲╱台北報導

三貝德數位文創(8489)敲定1月12日登陸興櫃,參考價110元。三貝德專營數位教育K-12(指從幼稚園到高三)產品,今年將升級和優化國高中教學產品,並將與異業結盟,加上將進軍中國大陸教育市場,法人估今年營收可望成長30%。

三貝德成立於2006年,以幼兒教育起家,後來拓展產品線,現主要經營數位教育K-12,主力產品為幼兒學前的「易學王」與「童樂滙」、國小「萌學園雲教室」與「升學王先修」,以及國高中「升學王」與「同學匯」等,是國內唯一具有K-12數位教育產品自製能力的公司。

三貝德總經理魏宏泰表示,三貝德前年研發費用大量增加,讓「升學王」國高中產品轉型,以及提列2,950萬元資產減損,全年虧損約6,473萬元。

去年三貝德產品轉型成功,前11月累計營收6.16億元,年成長43%,顯見產品轉型成功,全年可望有亮眼成績。

三貝德今年成長動能仍在台灣,將大規模升級國高中產品和課程,並拓展銷售通路;也將與異業結盟,董事長史勇信表示,正與美語品牌洽談合作,希望可互補課程,今年營收可望優於去年。法人估,三貝德今年有新產品開賣,加上近三年毛利率高達85%至86%,營收可望成長30%。

史勇信表示,三貝德目前大陸產品正進行小規模測試,希望將產品推廣到上海、廣州等地,今年年中會有明確行銷計畫。   

參考價110元 三貝德下周二興櫃


 2016年01月07日 04:10 記者何英煒/台北報導

數位學習業者三貝德(8489)預計下周二(12日)登錄興櫃,參考價為110元。三貝德去年前11月分營收6.16億元,遠優於前年的4.7億元,站穩台灣市場後接下來要進軍中國大陸市場。

三貝德數位文創公司成立於2006年,一開始是切入幼教領域,到了2011年左右,將戰線拉大至小學、國中及高中。目前的主力產品包括有幼兒學前的「易學王」及「童樂匯」,國小的「萌學園雲教室」、「升學王先修」,以及國高中的「升學王」與「同樂匯」等。

三貝德表示,該公司提供數位教育產品,從內容構想、編排、拍攝及後製到產品完成,全都是自主研發,也是國內唯一具有K-12數位教育產品自製能力的公司。

此外,因應手持式裝置普及,已於2015年推出雲端數位學習系統,開發個人化行動學習內容,目前學員可透過Android及iOS行動裝置在任何地點研讀課程。

該公司總經理魏宏泰表示,受到少子化的影響,幼兒產品的營收近年略有下滑,但國中及高中的教材則是有明顯的成長,彌補了幼教產品下滑的缺口。今年還會有「萌學園雲教室」產品上市,可望挹注今年度的營收。

根據財報顯示,三貝德2014年的營收為4.7億元,而2015年前11月的營收則是大幅成長至6.16億元。2015年的全年營收可望較2014年成長5成,優於亞洲數位學習市場17.3%的年複合成長率。

站穩台灣市場後,現在也將觸角擴及中國大陸,目前已經與廣州地區的業者合作,三貝德將數位學習內容處理和編輯的專業,為大陸市場進行客製化,相關商品將於今年下半年可以上市。

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()