廣告贊助

8490  

利得8490 1月14登興櫃 參考價20元


 2016年01月08日 04:10 記者杜蕙蓉/台北報導(工商時報)

生技產業夯,吸引財團、金主爭相卡位,由台塑生醫和王文洋共同入股投資的利得生技(8490),預計1月14日登錄興櫃,參考價每股20元。利得以生產牛樟芝為主,總經理陳啟祥表示,隨著兩岸通路布局逐步完成,預期中國領證後,營運即可望轉盈。

就股權結構來看,王文洋和旗下泉源投資合計共持有利得19.2%,若加計由王瑞瑜主導的台塑生醫的6.3%股權,總計台塑王家持股高達25.5%,是最大的股東。在台塑三娘和王文洋這一房近幾年來為了遺產爭訟,幾乎難有交集下,雙方在利得的「共識」也備受關注。

利得董事長林進忠低調表示,台塑生醫和王文洋是分別在2009年和2011年投資,期間相差一、兩年,除了雙方都是好朋友外,也證實牛樟芝的前景看好,但台塑王家入股利得,只是股權合作,尚未有進一步的業務結盟。

林進忠表示,利得以台灣本土特有種食藥用菇菌牛樟芝為研發主軸,其優勢在於取得苗栗58公頃林地進行牛樟樹復育造林,並於2015年9月公告申請森林管理委員會(FSC FM/COC)認證。該公司除了開發牛樟芝保健食品外,也投入新藥開發。

利得2015年前11月營收1,712萬元,毛利率58%,稅前淨損7,236萬元,每股虧2.17元。

目前利得除布局台灣實體及電商通路外,也布局大陸、東南亞及美國等海外市場。中草藥新藥方面,利得選定癌症化學藥物治療輔助用牛樟芝植物新藥開發。

   

牛樟芝新兵 利得生技下周登興櫃


 2016-01-07 14:42:53 聯合晚報 記者楊雅婷/台北報導

興櫃牛樟芝廠商將再添新兵!台灣利得生技(8490)將於下周四(14)日於興櫃掛牌,參考價20元,今日召開興櫃前業績發表會,該公司以特有種機能性作物與食藥用菇菌站穩牛樟芝市場,旗下牛樟芝LEAC-102植物新藥明年進入美國FDA及台灣TFDA臨床試驗。

利得生技成立於2006年,實收資本額為台幣3.33億,主要業務及開發產品以台灣本土特有種食藥用菇菌牛樟芝為研發主軸,研發內容包括牛樟樹復育造林、牛樟段木栽培、牛樟芝健康食品及保健產品研發與生產等為主。

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()