廣告贊助

4174-1  

浩鼎4174 解盲不如預期震撼彈,生技股哀鴻遍野


 2016年02月22日 09:27 【時報記者郭鴻慧台北報導】

浩鼎(4174)乳癌新藥解盲不如預期震撼彈,炸得生技股哀鴻遍野,新藥族群中的浩鼎(4174)、中裕(4147)跳空跌停開出,賣壓沉重,浩鼎有2萬多張等著要脫手,中裕則也有超過1萬張等著要賣,永昕(4726)亦鎖在跌停板,智擎(4162)、健亞(4130)跌幅都逼近8%;隱形眼鏡雙雄精華(1565)及F-金可(8406)表現抗跌,僅壓在平盤下方整理,但受新藥族群重挫波及,上市櫃生技股成為空方箭靶,其中上櫃生技類股晨盤跌幅高達5.5%,成為盤面上最為弱勢的族群。

浩鼎今日跳空跌停以613元開出,一開盤就超過2萬著等著要賣,中裕則跳空跌停以203.5元開出,超過1.1萬張的賣單在排隊。基亞解盲失敗連結吞下19根跌停板,浩鼎此次臨床試驗結果並非沒有成效,預期失望性賣壓將在所難免,短期建議觀望為宜。

法人表示,浩鼎修正壓力不小,將會拖累新藥族群短期的表現,但,新政府支持生技產業,長期來看,生技產業仍是重點之一,先前未漲的醫材股等,可以多加留意。

 

  

浩鼎4174領軍 生技股大反攻


 2016-01-14 01:58 經濟日報 記者黃文奇/台北報導

大選行情啟動,生技股先攻,浩鼎(4174)昨(13)日領銜反彈,市值重回千億元,指標個股,如中裕、智擎、健亞等新藥公司均有回溫表現。業界認為,大選將屆而生技股搭此順風車,有機會一直旺到選後。

生技族群是政府重點扶植產業,業界認為,近期風聞各大黨的「內閣」人事已經率先布局,而國、民兩黨均以「財經內閣」的主軸,不論選後誰當家,生技都是必然的重點,因此投資買盤率先進駐。生技櫃買指數昨日收179.12點,上漲8.04點,漲幅達到4.7%。

一般認為,近日國際「黑天鵝事件」的突擊,舉凡中國大陸人民幣重貶、大陸股市熔斷機制出包、北韓氫彈試爆、伊朗與阿拉伯斷交等,不斷讓空方氣焰增加,而台股也不免受到衝擊,即使利基穩健的生技股,也不免黯然。但大選後政情穩定的預期下,買盤先行進場。

浩鼎前日才跌破600元,市值摜破千億元,昨日就重回千億元市值的寶座,股價終收618元,上漲49元,漲幅達到8.61%,市值回到1,055億元。雖然漲的不及前日跌掉的幅度,但顯示市場信心已經回穩,甚至也帶動生技,尤其新藥類股向前衝。

新藥股方面,智擎昨日在買盤的刺激下,應聲漲停,收在220元,上漲20元;健亞生技則收64.4元,上漲5.7元,漲幅達到9.71%,另外,與浩鼎屬於兄弟檔的中裕,昨日則收在240元,上漲13元,漲幅也有5.73%。

智擎方面,旗下抗胰臟癌新藥「ONIVYDE」已經同獲台、美藥證,預計最快明年2月前在國內銷售。法人指出,國內每年新增1,700胰臟癌病例,以半數使用ONIVYDE計算,銷售金額有望達3,740萬美元(約新台幣12.2億元)。

   

生技彈 浩鼎站600元


 2016-01-05 14:59 聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

上櫃的生技人氣指標浩鼎(4174),今天股價開低走高,成功的站穩600元大關,國內的生技股在昨天慘跌後,今天股價也跟著反彈;精華(1565)則再度坐穩生技股的股王,終場上漲2.3%來到666元,生技股今天占上櫃的成交值達25%。

浩鼎已經成為生技股漲、跌的重要關鍵指標,尤其,新研發的乳癌新藥OBI-822第二/三期臨床試驗,將於2016年3月前完成並公開數據分析結果;近期股價波動幅度也加大;分析師認為,在外資買盤還是強勁下,浩鼎股價只要不跌破大量區607元,將不至於出現極短線的股價危機,然而後續股價能否上攻,還是需要量能放大,才有利多方轉強。

浩鼎走強後,國內中裕(4147)等股價跌幅也縮小,其餘的生技股今天則不少是股價走強,其中,漲幅2.5%以上的個股分別為百研(3205)、邦特(4107)、大江(8436)等。

 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()