廣告贊助

4175  

杏一4175擬籌資 增設兩岸物流中心


 2015年12月23日 04:10 工商時報記者杜蕙蓉/台北報導

杏一(4175)繼前3季交出EPS 3.63元佳績後,總經理蔡德忠表示,未來將發展社區藥局及醫材複合型門市來拓展營運規模,並尋求整合上下游策略聯盟伴提高毛利,2016年規劃募資6~10億元增設台灣和大陸物流中心。

蔡德忠昨日在法說會中表示,籌資可能採發行公司債、現金增資及銀行借款併行模式。

營運穩定成長的杏一, 今年1~11月營收成長6.84%,同店成長率為5.57%。電商成長力道強勁,今年營收約1,672萬元,年成長79.37%。大陸杏一毛利率較低約28.2%,今年前3季虧損167萬人民幣,前11月營收成長8.51%,優於台灣。

杏一近年樍極以拓展兩岸據點來帶動成長動能。蔡德忠表示,目前台灣共有189家店面,大陸則有11家,明年兩岸新展店以不低於今年的10家為目標,台灣目前策略上是發展社區藥局及醫材複合型門市,主要是台灣現有約6,000家社區藥局,未來若能和這些家庭藥局合作,以加盟模式整合,即可切入健保藥,並達到藥品、醫材的整合式服務。

蔡德忠指出,杏一新年度展望除了持續拓點外,也將在大陸建置物流中心,以提高效率,而台灣則因現有的楊梅物流中心再二年就會滿載,已規劃再蓋一個物流中心,目前已在桃園縣尋找工業土地並與有意售地賣方洽議。

蔡德忠表示,杏一是台灣最大醫療健康連鎖通路,目前50%量送至楊梅物流中心,50%直送各店,未來希望繼續拉高送至物流中心量,已提高門市服務能量。

    

 

杏一衝展店 前3季每股賺3.63元


 2015年11月12日19:00江俞庭/台北報導

器材連鎖通路商杏一(4175)受惠於展店規模增加,帶動營收獲利成長,今年前3季業績持續創新高,淨利為0.91億元,年成長36%,每股盈餘3.63元。展望第4季,由於年底將展開大型行銷活動,公司看好業績可望穩健成長。

杏一目前全台據點共189家,中國據點為11家,較去年同期分別成長10家、3家。公司表示,未來將維持展店力道,展店範圍由醫院周遭推廣到社區,希望持續擴展規模。

另外,看好未來電子商務的發展,近期推出「杏e禮讚」App,主打送禮到醫院的線上線下整合服務。 由於現代人工作忙碌,面對親友住院常無暇探訪,透過「杏e禮讚」App,消費者可以依杏一針對生育、手術後、癌症、慢性病、燒燙傷、一般送禮的6大分類,快速挑選適合禮品。

透過杏一第一線服務人員送禮到指定醫院,並適時地提供優質的照護服務資訊予收禮者及照護者。

杏一表示,今年受惠於營運效率提升,展店規模增加,帶動營收、獲利優質成長,展望第4季,除了持續擴展通路,由於年底將展開大型行銷活動,業績可望穩健成長。

 

   

 

電商再下一城,杏一推醫院送禮APP


 2015年10月30日 08:09 【時報記者郭鴻慧台北報導】

杏一(4175)推出「杏e禮讚」送禮APP,結合照護諮詢服務,跨入行動商務與O2O(online to offline)領域,初期導入19家教學中心醫院。杏一去年就開始積極經營電子商務,除自家官網銷售外,已在Yahoo奇摩、UDN、MOMO等網路平台銷售,中國大陸投資天貓國際電商平台,去年電子商務在營收占比約0.3%,今年有機會倍增至0.5~0.6%。

杏一將在11月第一波將推出現在使用人數最多的Android版本APP,稍後iOS版本APP也將隨後登場,目標初期將會先導入19家教學中心醫院,後續將會推廣至護理之家,長期目標希望全門市都能導入此服務。「杏e禮讚」主打送禮到醫院的線上線下整合服務,提供生育、手術後、癌症、慢性病、燒燙傷、一般送禮的六大分類。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()