廣告贊助

8446-horz  

華研8446 音樂授權阿里巴巴/KKBOX今年可全年貢獻


 MoneyDJ新聞 2016-01-19 10:54:08 記者 萬惠雯 報導

華研營運展望

1.Q1為全年最淡 但今年淡季有撐

2.今年演唱會場次比去年多10場 推升經紀營收

3.音樂授權阿里巴巴/KKBOX今年可全年貢獻

4.毛利率升近7個百分點 今年仍可續升

5.授權再進攻陸KTV業者以及演唱會直播

華研(8446) Q1雖為全年最淡,但3月份因田馥甄在新加坡有演唱會收入,可望淡季有撐,展望今年度,今年全年華研演唱會場次比去年多約10場,為推升經紀營收的主力,而在音樂授權部分,去年開始的阿里巴巴/KKBOX今年可全年貢獻,有助推升高毛利率的授權收入比重增加。法人估,華研去年EPS約5.2-5.3元,今年在演唱會場次以及音樂授權增加下,EPS可達6.2-6.4元的水準。

華研主要業務包括三大部分,分別為流行音樂的製作發行、著作權授權及藝人演藝經紀,以2015來說,三者占營收比重為3%、34%以及64%的水準。其中華研去年音樂授權的成長快速,占比重已由2014年底的25%提升至34%的水準。

展望近期,第一季雖然華研全年最淡,但因過年在2月,1月份仍有尾牙商演,2月才會陷谷底,整體第一季有近期流行的大陸真人秀,以及3月份田馥甄在新加坡的演唱會收入,由於新加坡演唱會是由華研新加坡子公司自辦,所以票房收入約可有2000多萬元可全數貢獻。

展望今年度,在演藝經紀部分,今年最大的成長動力來自於商演的增加,演唱會較2015年預計將多出10場,推升營收向上。 而另一動能為音樂授權,華研去年與阿里巴巴的授權合作自3月開始、與KKBOX的全面合作於9月開始,而今年可以完全貢獻,料音樂授權的比重可望提升,由於音樂授權的毛利率高,有助於推升華研整體毛利率由46%往50%邁進。

除了目前的合作對象,在其它授權的部分,由於中國視頻網站多,需要豐富的內容來支援,故演唱會直播授權也是目前在洽談的方式,另外,正版音樂授權前進陸KTV業者,以及APPLE MUSIC串流音樂的授權,也是有機會發展的方向。

 

     

華研去年EPS 上看5元


 2016-01-05 05:15 經濟日報 記者何秀玲/台北報導

華研音樂(8446)授權金毛利高達90%,為穩定獲利來源,去年與阿里巴巴簽訂授權以及和KKBOX簽訂台灣授權,法人估去年整體授權金貢獻將達3.3億元,年增37%,挹注全年獲利,預估去年全年每股稅後純益(EPS)5元。

華研獲利占比分別為授權金占63%、演藝經紀占35%、實體唱片占2%,授權毛利高。去年3月華研與阿里巴巴簽訂授權,授權金一年超過1億元;另外,去年9月華研與KKBOX簽訂台灣授權,效益展現於第4季。法人估,華研去年全年授權金貢獻達3.3億元,年增37%。

華研去年累計1至11月營收約9.34億元,年增12.2%。

去年華研在台灣和海外舉辦九場演唱會,加上授權金挹注,法人估,華研去年全年營收10.27億元,年增6.9%,EPS可達5元。華研昨(4)日股價收112元,上漲2.5元。

此外Apple Music串流音樂平台已在去年10月於中國大陸開啟,免費試用期三個月,將於今年2月開始收費,華研表示,將考慮是否與Apple簽訂台灣和大陸地區授權合約。

 

   

文創起飛 華研好靚


 2016-01-01 05:20 經濟日報 記者溫子玉/台北報導

台股昨(31)日封關,盤勢卻呈狹幅整理,展望後市,法人認為文創產業可望成為台灣新實力,樂觀看待如華研(8446)等個股表現,建議投資人可擇優布局。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,新實力文創產業橫跨娛樂產業,包括音樂、主持、戲劇、圖文創作等方面,今年主要企業營收年成長率超過四成,營運表現亮眼,2016年新授權金,以及演唱會場次增加為其營收成長動能,高毛利率的授權金是獲利主要來源,加上新授權合約可望在2016年全數認列下,獲利成長可期。

 

  

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()