廣告贊助

8406-vert  

F-金可8406 電商與大陸續成長 今年業績可望再創高


 MoneyDJ新聞 2016-01-20 12:24:17 記者 陳怡潔 報導

F-金可(8406)去年第四季營收維持在接近新高水準的16.24億元,其中電商業績成長亮眼,占營收比重已升至約15%,法人預期,金可去年EPS將突破17元,而展望今年,因大陸和電商市場持續樂觀,預期金可今年可望有逾一成至二成的成長而再創新高。

F-金可為大陸隱形眼鏡市場的龍頭廠商,以旗下自有品牌「海昌」及「海儷恩」行銷大陸,其中海昌主打中高價位、海儷恩則針對消費水平較低的二、三級以下城市;金可營收結構中,鏡片、護理液佔比為65:35;在銷售通路上,零售、批發與外銷的比重約為37%、60%、2.5%。

因高價新品銷售佳,金可MIT台灣生產、回銷大陸的新品業績亮眼,台灣八條線產能滿載,加上雙11激勵電商業績升溫,F-金可去年第四季營收達到16.24億元,較第三季創下的新高紀錄僅微減1.7%。

金可去年上半年營收一度受到中國大陸三四線城市通路商換證的影響,不過,下半年營收明顯回溫,原因除了MIT新品表現佳之外,也因中國生產的長拋彩片也推出漲價的新款來取代市場上的舊款,產品單價的提高使得下半年業績持續升溫。

另外,金可的電商業績持續成長,目前金可在大陸電商市占約25%,高於博士倫的23%與嬌生的15%,為電商市佔第一,占營收比重則已經升至約15%,法人預期,今年占比將可望再提升到17%-18%。

今年中國大陸銷售續看好,金可預計在大陸再開出三條新產線,而因長線展望看好,金可加大擴產力道,去年底已宣布取得主新德中科廠房,將加碼投資台灣,斥資50億元,分二期建立國內最大隱形眼鏡生產基地,以滿足未來五年集團成長需求。

法人預期,金可去年EPS將突破17元,而展望今年,在大陸拋棄式隱形眼鏡維持長線成長趨勢,以及新增產能帶動下,金可今年可望有逾一成至二成的成長而再創新高。

 

  

金可營運高檔 12月營收年增1成


 2016-01-08 21:45 經濟日報 記者高行╱即時報導

受惠旺季效應,大陸隱形眼鏡龍頭F-金可(8406)12月營收持續維持高檔,開出5.5億元,年增10.21%佳績,帶動去年第4季營運來到全年最高峰,且去年全年營收也改寫歷史新高。

金可8日公布去年12月營收5.5億元,年增10.21%,自進入去年第4季旺季來持續維持高檔,累計全年營收61.18億元,年增5.81%,首度突破60億大關,締造歷史新高紀錄。金可股價8日收406元,下跌2元。

金可12月營收維持高檔,主要受惠旺季效應及產品升級策略奏效,在台推出新的日拋彩片,大陸則推出新長周期產品搶攻市場,市場反應佳,加上單價提升,帶動毛利率持續回升至62.9%。

金可旗下台灣八條產線已滿載,預計今年初將分別在大陸和台灣各開出三條及二條產線,每條產線年產能達1,500萬片。另取得日本銷售許可,今年將進軍日本代工市場,展現新一波成長動能。

 

  

F-金可(8406)Q3營收拼季增15%,毛利率、淨利率看增


 財訊新聞 2015/08/11 16:33財訊快報/何美如報導

F-金可(8406)第二季每股盈餘(EPS)交出4.5元好成績,發言人潘銘雄今(11)日表示,新舊款彩片交替已在7月完成,8月起營收將重拾成長動能,成長力道可望超過中國市場的13~15%表現,在高毛利率的漲價新款及進口產品拉抬下,毛利率、淨利率均有機會優於上半年,法人預估,第三季營收達17億元,季增15%,第四季續攀升,全年每股盈餘上看18元。

中國隱形眼鏡及護理液市場仍呈現相對寡占態勢,金可旗下的海昌及海儷恩、博士倫、強生及視康及愛爾康等知名品牌,市占率合計超過8成。目前金可的海昌及海儷恩在隱形眼鏡市場市占率32%,護理液市占率則達41%。

潘銘雄表示,中國市場隱形眼鏡過去幾年的成長率高達18~19%,主要係彩片產品崛起的帶動,隨著彩片滲透率提升,整體隱形眼鏡市場已回到13~15%的成長率。而金可在雙品牌及電身、進口品等策略帶動下,成長力道更會高於市場的表現。

產線方面,原本中國產線共9條,原去年要新增的3條線,移至今年第二季準備上線,預計年底投產,屆時產線將增至12條,而台灣現在8條生產線,產能利用率8成,已規劃新增二條生產線,預計明年初上線,屆時總產能將增至22條。

展望下半年,新舊彩片交替已在7月完成,8月將開始鋪貨價格高15%的臺灣進口高價短拋彩片,而海昌在中國生產的長拋彩片也推漲價20%的新款,營收自8月開始恢復成長動能,在高單價產品拉抬下,下半年毛利率、淨利率都將優於上半年。法人預估,第三季營收達17億元,季增15%,第四季續攀升,全年每股盈餘上看18元。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()