廣告贊助

3702  

大聯大3702 電源管理新品 問世


 2016-01-14 01:58 經濟日報 記者蔡紀眉/台北報導

看準智慧節能需求,半導體零組件通路商大聯大(3702)近日相繼推出新功率MOSFET電源管理產品,可應用於伺服器、筆記型電腦、電信設備及消費性電子產品的電源設計中。

大聯大去年12月合併營收479.4億元,年增21.1%,表現亮眼。全年合併營收突破5,000億元大關,達5,156億元,年成長13.9%。

展望今年,大聯大表示,受惠於大陸官方政策加持,持續看好智慧節能車以及智慧家電相關產品需求。

節能相關的電池模組和應用晶片需求佳,大聯大近日陸續推出代理的意法半導體(ST)最新功率MOSFET產品,以及東芝(Toshiba)的電源管理完整解決方案,兩者皆有助於提高電源的效率,並優化電源開關性能

     

 

大聯大、文曄 業績飆高


 2016-01-12 05:29 經濟日報 記者蔡紀眉/台北報導

半導體通路商大聯大(3702)、文曄去年全年合併營收同步創新高。大聯大年度合併營收突破5,000億元、達5,156億元,年成長13.9%;去年第4季合併營收1,426.2億元,年增21.7%,也是歷來單季最佳成績。

大聯大表示,受惠整體市場及市占率提升,中高階通訊手機類產品,以及汽車電子相關應用產品出貨持續暢旺,帶動去年整體營收表現。大聯大去年12月合併營收為479.4億元,雖然月減0.2%,但年增21.1%。

大聯大表示,在手機類產品銷售上,蘋果和非蘋陣營表現都不錯,雖然成長放緩,但持續的換機需求仍在,加上電商銷售帶動,庫存去化加快,目前已來到正常水準,推升去年12月營收優於預期。

此外,車用電子受惠於大陸推動新能源政策,提升智慧車、節能車相關需求,相關的電池模組和應用晶片等產品,都有不錯表現。

大聯大提到,隨著客戶持續擴大規模,不少客戶看重大聯大的管理能力,將供應鏈管理相關業務轉由大聯大負責,也為整體營收帶來一定程度的挹注。

除全年營收創歷史新高之外,大聯大去年第4季合併營收1,426.2億元,年增21.7%,也創新高。

根據大聯大去年底公布的營運概況,旗下代理銷售的半導體產品中,應用占比分別為電腦31%、通訊34%、消費性電子14%、工業電子8%、車用電子3%以及其他10%。

以銷售地區來看,大陸(包含香港)營收比重達84%,台灣占8%,東南亞6%和其他地區則占2%。展望今年,大聯大指出,持續看好手機、智慧節能車以及智慧家電相關產品的需求。

文曄去年合併營收為1,135.98億元,年增5.4%,創新高;去年12月合併營收95.57億元,月增6.8%,年減5.5%。

文曄去年第4季合併營收275.75億元,季減約4%,落在法說會中提出的264億至281億元預估區間內。

 

   

 

 

大聯大Q3雙喜 Q4淡


 2015-11-04 05:32 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

全球IC通路龍頭大聯大(3702)第3季營收、獲利表現佳,雙雙繳出歷史新高的好成績。展望第4季,因步入傳統淡季,預估營收將季減4%到6%,相對有撐;但毛利率壓力較大,將續降至3.95%到4.1%間。

針對法人關心的庫存問題,大聯大指出,第3季庫存周轉天數已降到39天,雖仍高於去年同期的36天,惟已低於上季的43天,供應鏈庫存情況逐步好轉,預估至明年第1季可轉趨健康。

在通訊手機、汽車電子相關產品應用出貨暢旺帶動下,大聯大第3季營收達到1,404.69億元,季增率和年增率均達一成,不僅超越財測高標,更改寫歷史新高。

雖然受到直接客戶和品牌客戶出貨拉高影響,使單季毛利率降到4.05%,低於預期,但因有效控管營業費用,獲利還是維持創新高。

大聯大第3季營業費用率降至2.38%,營業淨利達23.42億元,年增11.7%,營業利益率符合預期、為1.67%;稅後純益16.15億元,季增39.1%,每股純益0.98元;前三季合併營收3729.35億元,稅後純益41.73億元,EPS為2.52元。

大聯大預估,第4季營收將落在1,290億至1,350億元之間,季減4%到6%;本季毛利率隨著中高階手機客戶出貨拉升,會再降到3.95%至4.1%,營業利益率則在1.4%至1.6%之間。法人認為,就短期需求面來看,10月有中國十一長假,大聯大10月營收應該會是第4季的低點,11、12月逐月向上。

 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()