廣告贊助

6568  

宏觀6568 IC技術發威 紅潮不足懼


 2016年04月27日 04:10 楊曉芳/台北報導

台灣射頻晶片(RF IC)廠宏觀(6568)董事長林坤禧昨(26)日指出 ,外界看到IC設計的紅潮威脅並非全面性,宏觀的主要陸系競爭對手今年淡出的動作,就是證明宏觀選了一個進入門檻高的市場去經營,而且這也證明了IC設計這一行,最終仍是 強調技術競爭的行業,依台灣半導體產業鏈的領先優勢來看,仍看好台灣IC設計未來5年機會。

林坤禧不但是太陽能廠新日光董事長,由於本身具備過去台積電半導 體產業背景經驗,在2006年開始投資設立IC設計公司宏觀。林坤禧指出,當年成立時,就選了一個最難的題目來做,雖然一路走來辛苦,但現在宏觀成了亞洲最大HDTV矽晶片調諧 器廠、也是亞洲唯一數位機上盒(STB)的矽晶片調諧器廠,不但對美、歐系競爭對手有威脅,包括現在大陸的競爭對手銳迪科(RDA)也在今年淡出市場,這足以證明,宏觀雖然 選了難的題目、但這條辛苦的路卻是現在力抗紅潮的最有利市場。

 

  

宏觀微電子6568 射頻晶片廠 1/26登興櫃


 中央社記者張建中新竹2016年1月20日電

射頻晶片廠宏觀微電子(6568)將於26日登錄興櫃交易,去年前11月稅 後淨利新台幣1.25億元,每股純益5.59元。

宏觀成立於民國95年11月,由太陽能電池廠新日光(3576)董事長林坤 禧擔任董事長,產品以射頻與微波前端解決方案為主,如矽晶調諧器晶片、調制器晶片、衛星控制晶片及無線射頻傳輸解決方案。

宏觀產品可廣泛應用在電視、數位有線、地面廣播、衛星的機上盒及 衛星前端接收系統與無線射頻傳輸系統。

宏觀營運於101年轉虧為盈後,近年隨著成功打開市場,帶動業績急遽 成長,前年合併營收達6.49億元,稅後淨利1.47億元,每股純益7.31元。

宏觀去年合併營收進一步攀高至7.78億元,年增19.79%,創下歷史新 高紀錄,前11月稅後淨利1.25億元,每股純益5.59元。

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()