廣告贊助

4136  

F-太和4136 美妝新兵 1/27登錄興櫃 登錄價45元


 2016-01-26 15:00 聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

美妝系生技股將再添新兵。F-太和(4136)將於1月27日以45元登錄興櫃,為國內資本市場第一家專業彩妝製造商,是國內證券市場繼F-麗豐(4137)、F-佐登(4190)及達爾膚(6523)等美容保養通路、品牌商後,再一檔鎖定美麗產業的新股,讓資本市場中的玩「美」投資多元。F-太和下午並舉辦興櫃掛牌前法說會。

F-太和主要從事化妝品ODM業務,產品包括彩妝,如膏油類、水類、粉類等,以及各類護膚產品的生產、加工及銷售業務,並預計在今年新增筆類產品線。

   

F-太和(4136)27日登興櫃,中國五大通路全數到位,今年營收拼增三成


 財訊新聞 2016/01/26 16:55財訊快報/何美如報導

F-太和(4136)預計1月27日登錄興櫃,每股參考價45元。該公司成功打造化妝品製造業品牌,客戶囊括全球第一大歐萊雅L'Oréal、第三大科蒂COTY,董事長郭靖凱今(26)日表示,產能轉移已於2015年上半年完成,接單不再受影響,而中國市場已完成五大通路佈局,今年力拼5成成長,全年營收則以成長3成為目標。

英屬開曼群島太和生技集團成立於2008年,不過,該集團早在1980年就在大發工業區生產製造,1990年更前進中國發展,直到2001年才成立上海露凡西化妝品,2013年更獲得中國唯二的CNAS中國合格評定國家認可委員會實驗室認可證書,也吸引歐萊雅(中國)簽訂3D效果眼部化妝品開發協議。

太和主要從事化妝品ODM(設計製造)業務,產品包括彩妝(膏油類、水類、粉類等)、各類護膚產品的生產、加工及銷售業務,今年預計新增筆類產品線,為業績再添成長動能。

與國際品牌客戶合作關係良好,主要客戶涵蓋歐、美及中國大陸品牌廠,包括全球第一大法國歐萊雅L'Oréal、第三大科蒂COTY、英國Boots集團、絲芙蘭Sephora、美國露華濃REVLON、中國寧波御坊堂、優圖碧、韓國愛茉莉Amore Pacific、台灣美吾髮等。

經營團隊表示,2008年以後因應在台IPO,進行產能移轉,導致有些訂單無法接,不過,去年上半年已完成移轉,效益也顯現在業績上。另中國市場高速成長,也成業績向上重要動能。2015年營收為9.07億元,成長34.57%,而自結累計前11月毛利率24.89%,稅後盈餘1504萬元,每股盈餘為0.62元。

中國現今美容用品及個人護理品類之市場規模已經達到僅次於美國,位居全球第二的水準,根據Euromonitor研究報告顯示,中國彩妝與保養品市場預估2014~2019年複合年均增長率將達7.6%。

郭靖凱表示,中國近十年是黃金十年,化妝品市場倍數成長,每年都二位數成長,公司在四年前切入雖有點晚了,目前中國內銷的營收占比僅20%。不過,中國五大通路已全數到位,包括國際品牌、本土大品牌、線上品牌客戶、國際品牌線下通路及直銷,去年業績倍數成長,在基期放大下,今年希望挑戰5成的年增率。

此外,產能移轉已於去年完成,今年外銷業績可望有高成長表現,整體營收有機會維持去年的3成以上的年增表現。

   

F-太和27日登興櫃,今年將在日本成立子公司


 2016年01月26日 16:07 【時報記者郭鴻慧台北報導】

F-太和(4136)1月27日將登錄興櫃。F-太和主要營運地位於上海,主要從事化妝品ODM(設計製造)業務,產品包括彩妝各類護膚產品的生產、加工及銷售業務,今年計劃在日本成立子公司,做為第三地研發中心,希望做好產品「配方智庫」,為未來成長訂下基礎,以期打造未來「黃金10年」的發展,成為全球性之化妝品供應商。

F-太和受惠中國大陸市場對彩妝與保養品的需求強勁,2014年度合併營收為新台幣6.74億元,2015年度為9.07億元,成長34.57%。據Euromonitor研究報告顯示,中國彩妝與保養品市場預估2014~2019年複合年均增長率將達7.6%。

F-太和表示,隨著中國大陸國民所得大幅提升,中國大陸女性化妝品需求購買力強勁,近期中國大陸當局持續發展城鎮化及全面脫貧的國家發展目標,目前無論實體或電商通路皆大舉推出自有品牌美妝產品搶占市場,F-太和有信心提供中國大陸業者最即時完善的產製服務,商機無窮。

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()