廣告贊助

3299  

帛漢3299 4G時代來臨、陸廠訂單助攻 帛漢估全年EPS 5元起跳


 2016年01月27日 04:10 工商時報記者王中一/台北報導

變壓器廠帛漢(3299)拜4G和物聯網時代來臨之賜,加上新台幣匯率的助陣,去年前三季EPS就達4.4元、逼近前年的4.7元,法人評估全年度約落在5.7-5.9元之間,以極大的成長幅度改寫歷史新高成績。展望今年,在新爭取到陸廠的訂單助攻下,還有持續向上推升的動能。

帛漢的產品為變壓器、濾波器和轉換器,主要應用在網路通信設備當中,而上市櫃的網通設備股從去年第四季開始,展現一波強勢攻擊,對於同屬「泛網通概念股」的帛漢來說,則有機會啟動補漲的空間。

帛漢以往為擴充營運領域,入股機殼真空濺鍍廠燦元,但未料連年虧損,吃掉不少獲利。

但隨著逐年攤提費用,到了前年度虧損已所剩不多,使得帛漢的獲利表現迅速拉高,稅後純益和EPS分別衝上2.37億元和4.71元,雙雙締造史上最佳成績。

到了去年,在完全沒有「包袱」下,帛漢前三季稅後純益就達2.22億元,比前年同期成長20.6%,即使與前年度稅後純益總額2.37億元相較距離也不大。由於去年第四季營收6.76億元、是單季歷史次高,以此保守推估,在未計算CB轉換的股本下,全年度EPS將達5.7-5.9元水準。

 

  

 

 

帛漢Q3 EPS逾1.6元,網通雲端激勵全年獲利


 MoneyDJ新聞 2015-10-27 09:09:16 記者 陳祈儒 報導

帛漢(3299)第三季營收7.09億元,創歷史次高,符合預期;在乙太網路變壓器(Transformer濾波器)營收占比高,且該季匯率有利於電子出口業,法人初估,帛漢第三季毛利率可站穩 32% ,加上匯兌收益,第三季每股獲利達 1.6~1.7 元,或是挑戰 1.8 元。受惠於網通與雲端應用需求增加,帛漢全年每股獲利站穩 5 元,有機會挑戰 5.8 元,將是年度每股獲利的新高。

帛漢下游主要客戶有網通設備製造廠,以及筆記型電腦製造商,網通客戶占營收比重超過80%,旺季時並可望達 85% 占比。 2016 年筆記型電腦若有新品上市,在網通市場淡季時,來自 NB 客戶的訂單亦能挹注營運。

帛漢今年第三季合併營收 7.09 億元為單季營收次高;累計 1~9 月合併營收 19.94 億元,年成長 6% 。

(一)帛漢 Q3 EPS逾1.6元,網通雲端激勵全年獲利:

帛漢第三季本業佳,單季營收為歷史次高。因乙太網路變壓器出貨占比高,毛利率近 32% 。法人初估第三季匯兌收益約1,600萬至2千萬元之間,單季 EPS 1.6 元。法人表示,帛漢第三季每股獲利可望是2004年公司轉上櫃以來的單季新高紀錄。

(二)帛漢度過病急投醫階段,雲端應用是藍海市場:

在2009年全球性金融風暴之後,台灣科技業者接單普遍都明顯下滑,帛漢當年亦遭遇同樣的困境,加上平板電腦主流設計是採用無線網路連接、不使用有線網路,都讓帛漢經營團隊積極投入新產品研發。

帛漢為分散接單風險,當時投入非本業的真空濺鍍機殼業務,惟當時下游筆電與 LCD TV機殼零組件產業競爭日益激烈,真空濺鍍訂單利潤微薄,造成帛漢不小的業外虧損。

經過2012~2013年帛漢積極整頓,帛漢 2014 年已安然度過「病急投醫」階段,並在本業上找到新藍海。

隨著光纖網路將連網速度提高至1G的速度,且電信與企業網路需求提高,帛漢在乙太網路變壓器的接單穩健成長,毛利率也已連續5個季度保持在 30% 以上。

影音與雲端服務持續成長,是帛漢今年營收穩健的主因,預計在毛利率平穩下,全年每股獲利可望站穩5元,並挑戰近5.8元。

 

 

 

 

帛漢本季EPS 衝1.5元


 2015-09-24 02:20 經濟日報 記者詹惠珠/台北報導

帛漢(3299)在新經營團隊帶領下,可望打入中國通訊大廠供應鏈,第3季成績可期。法人預估,帛漢第3季每股純益可望逾1.5元,創單季新高。

受惠於旺季來臨,帛漢營運開始增溫,8月合併營收2.43億元,月成長9.95%,也比去年同期成長10.9%;前八月合併營收17.5億元,較去年同期成長5.32%。帛漢主管表示,下半年營收應會優於上半年,網通產品長期成長性可期,因此也樂觀看待明年。

帛漢今年6月改選董監事,選出新任董事長,由原副董事長兼總經理潘詠民擔任。據了解,由潘詠民率領的經營團隊,在生產管理和自動化方面都有相當豐富的經驗,即使中國大陸工資上揚,但帛漢的獲利水準仍持續上升。

 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()