廣告贊助

2458  

義隆電2458 交易大增法人回頭


 2016年01月29日 04:10 工商時報楊曉芳

義隆電(2458)積極衝刺虛擬實境(VR)市場,搭上正在舉辦的台北電玩展的題材,加上IC設計族群聯袂大漲,昨(28)日拉出半根漲停板、收在41.9元,成交量達6,400張、較前一個交易日大增2倍,站上月線和季線,展現攻擊力道。從籌碼面看,外資昨日回補705張,是主要買盤來源。

而該公司原本預期去年第4季營運呈現2~4%的衰退,但因為筆電的觸控板和出給聯想的「小紅點」銷售表現優於預期,也使得實際表現逆勢成長。

 

   

義隆電 Q1營運淡季不淡


 2016年01月03日 04:10 工商時報楊曉芳

義隆電(2458)指紋辨識IC在智慧型手機市場將自2016年開始收成,目前已獲陸系兩家手機品牌廠採用,預料最快第1季開始貢獻營運,帶動2016年首季的營運成績可望淡季不淡。義隆電上周股價以45.8元作收,一周股價小漲0.25元。

義隆電上周由三大法人買超1,092張,外資買超2,359張、投信賣超1,279張、自營商買超12張。

義隆電也正式宣布整合旗下影像IC義晶的影像技術,與美商Memora完成開發的虛擬實境360度影像模組產品,並將在本周美國消費性電子展亮相。

 

  

義隆指紋辨識 導入筆電


 2016-01-01 05:29 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

觸控晶片廠義隆電(2458)積極卡位指紋辨識市場,現已成功導入三至四款筆記型電腦,預定第2季量產出貨;平板電腦和智慧卡仍在送樣階段。

指紋辨識商機備受市場期待,2016年除了在智慧型手機的滲透率進一步提升外,筆電、平板電腦和智慧卡等終端應用亦有導入的跡象,包括義隆電、神盾、盛群以及敦泰等台廠紛紛卡位。

其中,義隆電方面採取策略聯盟模式,與演算法供應商星友合作,攜手搶攻指紋辨識市場。

義隆電的客戶群原本就以筆電為主,過去筆電雖然一度導入指紋辨識失利,但在手機應用成功、加上行動支付等殺手級應用成形下,今年有捲土重來的跡象,義隆電已獲得三至四款筆電導入,預定今年第2季量產。

此外,義隆也投入手機、平板電腦及智慧卡等指紋辨識產品,目前手機用指紋辨識晶片計劃第1季底量產,平板電腦進度相當,指紋辨識智慧卡希望今年推出。

義隆電原本保守看待上季,估計單季營收季減2%至4%,不過,在筆記型電腦觸控板客戶急單湧入下,客戶端拉貨動能優於預期。

由於義隆電去年10月及11月兩個月業績合計達12.13億元,法人認為,上季營收有機會與去年第3季相當。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()