廣告贊助

2455  

全新2455 展望今年 營運樂觀


 2016-01-26 04:30 經濟日報 記者詹惠珠/台北報導

砷化鎵磊晶廠全新(2455)與大客戶Skyworks議定年度新合約,供貨Skyworks比重從原25%上調:此外,全新雷射(LD)磊晶片已開始送樣,下半年有望量產,挹注營運。

在大客戶供貨比重提高、新產品有望量產下,全新對今年展望樂觀,法人估營收可望年增二位數。

全新主管表示,今年狀況的確不錯,主要是物聯網引發的需求超出預期,加上全新在光纖接收端的pin訂單增加不少,這些元件主要應用在基地台、光纖到府和資料中心等。

法人訪談全新後透露,全新與F-環宇共同開發的雷射磊晶片已開始送樣國內光通訊廠商測試,測試數據皆優良,意味下半年正式量產可能性高。

此外,全新與大客戶Skyworks年度新約重定完畢,供貨比重從原25%提高到30%。

 

  

全新 客戶訂單暢旺


 2016年01月24日 04:10 工商時報吳姿瑩

砷化鎵磊晶廠全新(2455),受惠4G滲透率提升,及物聯網環境促使聯網環境更加發達,旗下砷化鎵代工客戶訂單暢旺,公司並發展新光纖產品有成,去年營收占比來到15%,今年持續上升,今年再開發光通訊新品,將是未來成長一大利器。

通訊市場蓬勃需求,帶旺全新第1季將有不淡表現,元月營收估計有強勁雙位數年增率,整體第1季就可有雙位數成長表現,全年營收成長率朝向15~20%邁進,有機會上看28億元,激勵買盤卡位,22日股價上漲1.41%收50.4元,創近半年新高,三大法人22日買超1,374張,仍有高點可期。

 

   

物聯網帶旺 穩懋全新12月營收吸睛


 2016年01月07日 04:10 工商時報記者吳姿瑩/台北報導

物聯網需求奔放,砷化鎵磊晶、代工廠12月營收皆亮麗,全新(2455)單月2.54億元,月增27%、年增33%創下歷史次高,穩懋(3105)12月營收10.85億元,更是寫下歷史新高紀錄,滿載動能直透明年第1季。

除砷化鎵PA本身動能暢旺外,全新、穩懋也雙雙切入光通訊市場,並在今年展現初步成果,其中全新LD磊晶片已經開始送樣給客戶,法人認為在今年下半年產生貢獻,另穩懋也在廠內建立EPI研發產能,與美、日、加拿大客戶共同開發LD光通訊產品,未來將以ODM方式對穩懋產生貢獻,趕搭今年發展光通訊熱潮,內部估計年底將有動能浮現。

留意到全新去年砷化鎵產品出貨有明顯淡旺季影響,不過光纖產品出貨卻是穩扎穩打的逐步放大,並在去年第4季步入出貨高峰,將有利於優化產品結構,法人估計全新第4季毛利率將較第3季高出1個百分點以上。而此部分光纖、光通訊產品又屬公司金牛項目,開發成熟後將為公司帶來較佳獲利空間。

至於穩懋擁有全球最大砷化鎵代工產能,在封閉的砷化鎵市場中有相當優勢,公司較大規模更有餘力開發新世代高端產品,諸如去年高成長的WiFi、MIMO或是4.5G等,都是毛利率較高的新世代殺手產品,也讓穩懋去年毛利率逐季創新高。

全新去年12月營收強力拉升,第4季營收營收6.29億元,季增6.8%,年增11.34%,為同期歷史新高及歷年單季次高,全年營收23.94億元,年增15.47%,為年度歷史新高,展望第1季因2月有較長假期干擾,法人估計將較上季下滑個位數,卻有機會是同期歷史新高。

穩懋12月10.85億元營收,跌破市場眼鏡創高,第4季因此登上31.95億元,年增17.81%,漂亮寫下單季歷史新高,全年突破120億元營收,年增21.24%,超優秀。

穩懋展望第1季,表示除了2月農曆假期干擾,預期直至第2季旺季產能都會呈現相當吃緊,尤其公司往高單價產品別遷移,單位貢獻營業額將更高,讓公司未來2季營收表現也值得期待。

穩懋計畫在本月28日舉辦法人說明會,公布去年第4季業績表現,以及對今年有更明確展望及布局的公開說明。

 

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()