廣告贊助

6577  

勁豐6577 擬3月上旬登興櫃


 2016年02月22日 10:08 【時報記者莊丙農台北報導】

勁豐(6577)預計3月上旬登錄興櫃,並將於3月7日召開興櫃前法人說明 會。

勁豐預計掛牌時資本額為3.28億元,主要經營業務為資訊軟體及電子 材料製造、買賣業務及電子資訊供應服務業務等,因應產業發展動態,該公司2013年8月1日以發行新股分割受讓方式,受讓母公司豐藝(6189)分割特定應用產品事業部相關業務, 目前主要產品包括嵌入式控制系統、特殊應用顯示模組、醫療用觸控顯示器及相關軟硬體研發等,產品應用領域包括醫療性產品(如超音波機、X光機等醫事用途之診斷用顯示器)、 健身系統產品(如跑步機操作顯示設備)、軍用性產品(工控用途顯示器)、自動販賣機(如咖啡機)等專業領域。

該公司經營團隊源自於豐藝特定應用產品事業團隊,近年來隨著現代 人生活型態的改變,資訊取得自動、快速且便利化的趨勢下,進而帶動觸控顯示裝置龐大商機,同時多元化的應用於各類特殊領域,包括醫療體系、工廠自動化、軍事、戶外用途 及運動器材等。勁豐深耕於健身、醫療等嵌入式及特殊應用產業領域,而隨著物聯網時代的來臨,從智慧城市、智慧汽車(車聯網)、智慧家庭、智慧醫療(遠距照護)、智慧個 人(健康與健身)、智慧工廠與智慧製造等應用,都可能會是產業下個重要的佈局機會,預期在物聯網的應用市場持續擴大的商機下,該公司將可間接受惠,提高競爭優勢。

 

  

豐藝子公司勁豐營運概況


 2014/02/13-陳玟伶

IC通路商豐藝在2013年第3季分割旗下特定應用產品事業群至100%持股子公司勁豐,讓特定應用產品事業群獨立營運。勁豐透過組裝製造,推出自有的面板觸控模組解決方案、嵌入式產品的開發、製造與銷售,主打販賣機、端點銷售系統(POS)等應用市場。

在分割前,豐藝營收來源主要分為電子零組件代理事業群與特定應用產品事業群,兩者佔豐藝營收比例約為9:1。以勁豐的出貨對象來說,主要集中在歐美工業電腦市場客戶,目前每月營業額雖不大,不過由於銷售主攻工控應用,相對於通路商的本業而言,毛利率表現頗豐,可說是豐藝營運獲利小金雞。

勁豐的組裝據點設於桃園青埔,客戶群主要在海外市場。在未來的營運規劃上,將持續深耕既有發展市場追求成長,市場也看好來自勁豐的成長動能大於通路本業,成為豐藝總體毛利率的支柱。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()