廣告贊助

6202  

盛群6202 9年新高 盛群擬配息3.57元


 2016年03月04日 04:11 工商時報 記者楊曉芳/台北報導

微控制(MCU)廠盛群(6202)在昨(3)日的董事會中通過擬每股配發3.57元現金股利,創下近9年來新高,該案預計將在今年5月27日召開股東常會進行決議。以昨日收盤價格52.1元計算,股息殖利率約6.85%。

盛群董事會於昨日通過股東現金股利分配議案,通過104年度盈餘分派案,決議每一普通股自未分配盈餘中配發現金股利3.1608元,另以法定盈餘公積每一普通股配發現金0.4092元,合計每股配發現金3.57元。

盛群去年MCU的出貨量持平,不過合併營收39.68億元,年成長率約0.95%,全年毛利率49.11%,優於前一年度的48.05%,全年每股盈餘3.57元。依今年度的營運來看,總經理高國棟日前指出,不論今年的景氣有多差,盛群業績持續成長的動能不會變,因此今年全年的營收、獲利仍可望優於去年。

短期內,盛群1月合併營收達3.26億元,2月受到工作天數減少影響,整體來看,第1季營收將較前一季下滑,預料業績自3月復甦,今年將呈現逐季成長走勢。

從市場布局來看,盛群搶攻電競周邊鍵盤相關的32位元MCU訂單今年具爆發力,成為帶動業績成長的關鍵動能。

 

 

盛群(6202)大報喜,打入索尼手機供應鏈,後續合作將擴大到其他產線


 財訊新聞 2016/03/02 12:06 財訊快報/李純君報導

MCU龍頭廠盛群(6202)大報喜,順利打入索尼供應鏈,成為Sony Mobile合作夥伴,初期供應其微控制器,但後續包括指紋辨識、觸控開關及個人健康量測等產品也都可望供貨給Sony Mobile。

盛群本來就是索尼小家電用微控制晶片供應商,雙方往來許久,而近期在台灣經濟部工業局的牽線下,盛群已經順利和Sony Mobile簽署合作意向書,雙方將有更密切的互動,初期供應微控制器,後續可望將合作範疇擴大到觸控、指紋辨識晶片等,對盛群來說,今年將因緣自索尼手機訂單的逐步放量,成為今年營收成長的另外一個新動能。

拜中國農曆年後的補貨潮,盛群業績將自三月起回溫,第二季營收更將出可觀的彈升幅度,而對於今年全年營運展望,公司也透露,今年不論營收與獲利,都將追求成長,今年整體表現都會比去年好。

 

  

 

盛群指紋辨識產品 平板手機廠青睞


 2016年02月17日13:22 蘋果日報 蘇嘉維/台北報導

盛群(6202)今日舉辦新產品發表會暨媒體春酒,展示多款新產品,總經理高國棟表示,其中今年剛推出的8x8規格的指紋辨識感測器已經與平板廠在洽談,不過尚未量產,也有手機廠對此產品相當有興趣,但礙於此規格過大,目前尚未應用。

今日盛群也展示出PM2.5偵測器、觸控模組、安防設備等,總經理高國棟也親自出席,他指出今年公司將與其他IC業者合作,直接把MCU整合進入產品模組當中,讓客戶插上電即可使用。

高國棟指出,今年營收主力將會在煙霧感測、32位元MCU、馬達無刷直流等。此外,因應電競風興起,鍵盤滑鼠聲光效果要求愈來愈高, 8位元產品已經與32位元產品並進。

近來智慧車議題相當夯,盛群表示,除了上述產品之外,公司也有切入車用面板感測器,不過數量仍屬少數。此外,高國棟表示,今年仍有信心維持百分之百股利配發的傳統。去年盛群每股賺3.57元,創下歷史新高。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()