廣告贊助

2881  

富邦金2881 特別股訂價60元 股息4.1%


 2016-03-17 21:28 聯合報 記者孫中英╱即時報導

富邦金控今天(17日)公告,董事會通過,以每股60元現金增資發行甲種特別股、富邦金將發行6億股,預計募資360億元,富邦金甲種特別股7年期、股息4.1%。由於富邦金此次採公募方式發行,只要是現有股東都可以認購,富邦金並保留現增發行特別股股數15%給員工認購,若認購不足,再洽特定人認購。

法人指出,富邦金特別股雖訂價60元,較普通股股價(今天收盤40.7元)高出快20元,但因為7年期特別股股息4.1%,預估可提高原股東認購意願。但甲種特別股股東在股東會中無表決權,也無選舉董事權利。

富邦金此次發行特別股增資,主要是強化金控資本結構,提高資本適足率。富邦金控在去年第3季底,雙重槓桿比率約119%,若要加碼參股大陸金融機構,唯有增資,才能將雙重槓桿比率降到115%以下。

國泰金今天也公告,今年6月8日舉行的股東常會中,將討論長期資金募集案,國泰金規畫,此次資金募集上限為500億元,將提請股東會授權董事會依公司章程或相關法令規定,在適當時機辦理國內現金增資,採發行普通股、特別股或現金增資發行普通股參與發行海外存託憑證 (擇一或二者以上搭配)方式辦理。

富邦金年初已公告,將在6月8日舉行股東常會,再次與國泰金股東會撞期,富邦金股東常會中也會討論長期資金募集案,但董事會還未討論資金募集上限。

  

富邦金特別股利率4.1% 壽險業搶買


 中央社記者田裕斌台北19日電

富邦金控日前宣布將發行6億股特別股,每股發行價60元,由於利率高達4.1%,吸引壽險業瘋搶。

富邦金總經理許婉美表示,今年增資計畫原本規劃現金增資普通股、特別股並行,但由於規劃募資金額是以每股50元計算,剛好遇到年初股價大跌,若為了達到募資規模而增加發行量,恐造成每股獲利稀釋,才轉以發行特別股因應。

金融股今年初股價下跌,確實影響金控業今年募資計畫,除富邦金外,中信金控也宣布暫停現金增資計畫,就是怕發行價過低,「賤賣了股票」。

許婉美指出,特別股每年發放固定利率4.1%的股息,且保證7年內不能收回,比起定存或是利變型保單的宣告利率,報酬率以「倍」計算,加上以新台幣發行沒有匯率風險,來自於國內壽險業的詢問度相當高。

富邦金今天舉行聯合招募說明會,金控今年預估招募8300人,其中光是壽險業務員就有6800人的需求,許婉美表示,被稱為「天之驕子」的儲備幹部(MA)今年有40名需求,首年年薪新台幣百萬元不是問題

 

  

 


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()