廣告贊助

8473   

山林水8473 今日向證交所申請上市


 2016年03月30日 17:04 呂淑美/台北報導

山林水環境工程(8473)今(30)日向證交所送件申請股票上市。證交所表示,今年度截至今日止,共計有2家國內公司申請股票上市。

山林水公司負責人為郭淑珍,目前實收資本額11.92億元,主要產品為水處理工程承攬及水處理操作維護,104年度稅前純益為4.96億元,每股稅後盈餘(EPS)為3.03元。

   

水資源概念發燒 山林水釋股 掀搶購熱潮


 2016年01月25日 04:10 工商時報 記者方明/台北報導

力麒(5512)旗下水資源公司山林水(8473)即將上市,掀起股權搶購熱潮。據了解,包括國內大型金控兆豐、國泰、元大及電子公司,紛紛以每股55元價格認購;山林水預計今年第2季底或第3季初轉上市,與大陸北控集團水務公司策略聯盟積極洽談中,可望搶食大陸水資源商機。

力麒持股68.44%的鶴京企業為持有山林水股權超過九成的最大股東,因應山林水規畫上市,鶴京正以每股55元釋出1.6萬張山林水股票,釋股對象為專業投資法人。

水資源環境日趨受到重視,大陸也公布「水汙染防治行動計畫」(簡稱水十條),預計至2020年目標改善水汙染防治、水生態保護及水資源管理。

看好水資源發展趨勢,山林水釋股掀起搶購熱潮,認購對象有國內大型金控、電子公司及券商,據了解,包括富邦、兆豐、國泰及元大等金控旗下創投公司,皆參與此次認股。

山林水公司總經理吳人傑表示,目前不方便透露釋股對象,但釋股確實引起多家大型企業洽詢,公司將慎選選擇對象,以長期穩定投資為主;此次釋股後上市IPO前還將釋股1成,泛力麒集團對山林水間接持股將控制在68%左右。

山林水104年營收14.85億元,年減1.19%,上半年EPS 1.75元,該公司今年1月底完成釋股後,3月將送件轉上市,預估今年第2季底或第3季初可順利上市掛牌。

另外,山林水與大陸北控集團策略聯盟進入實質合作階段,去年12月初山林水宣布將購買香港北控水務旗下中暉水務4成股權,雙方已簽署股權購買意向書。

   

力麒旗下山林水 入股大陸中暉


 2015-12-10 03:34 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

力麒旗下水資源公司-山林水(8473)昨(9)日公告將與中國北控水務旗下子公司北控水務簽署股權購買意向書,購買設立於中國大陸廣東省的中暉水務40%股權。山林水表示,中暉目前汙水處理接近滿載,接下來將成為公司穩定獲利來源。

總資產破兆元、也是中國最大汙水處理廠之一北京控股集團,2013年透過集團旗下香港北控水務、京泰發展取得力麒建設旗下的水資源控股公司鶴京三成股權,而鶴京旗下又持有汙水處理廠山林水九成股權,就是看中山林水在興建汙水及自來水處理廠、汙水處理等水務項目上的技術和能力。

   


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()