廣告贊助

8418  

F-必勝8418 前4月營收年減2成,H2才能回溫


 2016年05月11日 10:37 【時報記者莊丙農台北報導】

F-必勝(8418)今年前4月營收年減2成,主要仍受到全球經濟仍呈現低 迷停滯狀態,亞洲國家進出口數字也不盡理想,預期下半年新加坡機場第2期工程及東協各國基礎建設開出,才有助於營建及設備產業回溫。

F-必勝主要從事工程機具設備租賃、銷售和維修服務,今年4月營收為 1.22億元,月減27.9%,年減25.6%,前4月營收5.8億元,年減20.7%。租賃方面,4月營收約0.97億元,營收較上月減少,但仍維持平穩狀態;銷售方面,單月營收約為0.23億元 ,較上月減少0.35億元,主要是設備交貨遞延及需求尚未完全復甦。

公司指出,全球經濟仍呈現低迷停滯狀態,尤其營收重點來源的亞洲 區域,包括:中國、日本、南韓、香港、台灣、及新加坡進出口數字也都不理想,導致設備產業需求亦不佳,呈現緩慢成長,影響今年前4月營收表現。

目前來看,下半年度新加坡機場第2期工程推出,另外,菲律賓、越南 等地區基礎建設需求較旺盛,將有助於營建及設備產業景氣好轉,F-必勝也可望受惠。

 

  

爆炸衝擊有限 F-必勝看好泰國經濟


 2015年08月20日18:06 潘姿吟/台北報導

新加坡工程機具租賃、銷售服務公司F-必勝(8418),上半年合併營 收12.09億元,營業毛利1.67億元,稅後淨利1451.6萬元,EPS 0.21元。展望下半年,董事長林永車表示,東南亞地區的基礎建設與亮麗前景可期。

林永車也談到泰國爆炸事件,他認為雖然會影響泰銖匯率的波動,但 泰國這些年一直起起伏伏,他認為此爆炸事件僅為單一事件,衝擊有限,旅遊市場應會迅速振作,帶動其它經濟建設與發展。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()