廣告贊助

4188  

安克4188 甲狀腺檢測產品規格升級,獲TFDA核准


 財訊新聞 2016/06/01 11:10 財訊快報/王宜弘報導

安克生醫(4188)週三(1日)宣布,其所推出的甲狀腺癌檢測產品,規格再升級,已獲衛福部食品藥物管理署(TFDA)核准。

安克總經理陳正剛表示,安克甲狀腺癌檢測產品透過腫瘤的鈣化程度、明暗程度等五項特徵,加以量化數據分析,為甲狀腺超音波檢查提供更客觀的資訊,協助醫師判讀。

規格升級後,再新增「腫瘤邊緣」、以及「腫瘤生長方向」等兩項腫瘤特徵,並且將量化的資料以指標呈現,方便醫師了解及辨別腫瘤特徵,對於甲狀腺良性腫瘤需長期追蹤的患者,也容易看出腫瘤的變化,達成早期診斷、早期治療的目標。

 

  

安克告捷 乳癌檢測利器獲歐盟認證


 2016-05-19 11:17 經濟日報 記者高行╱即時報導

美吾華集團旗下醫療設備廠安克(4188)宣布旗下「超音波血流變化分析檢測」(AmCAD-UV)創新產品,也在19日取得歐盟CE上市許可證(TW16/00356),該產品將應用於乳癌早期診斷。

安克表示,由於惡性腫瘤具有新生血管、血流豐富等特徵,「超音波血流變化分析檢測」首先將應用於觀察早期乳癌,藉由暸解動靜脈血流在腫瘤及周圍器官組織的分布,及早預測癌症復發的可能性,對好發於女性的乳癌,提供新的診斷利器。並可延伸到各種癌症及器官病變達到早期診斷、早期治療。

「超音波血流變化分析檢測」以獨家技術去除都卜勒超音波檢查過程中因受檢者呼吸、移動產生的雜訊,利用脈動訊號分析動、靜脈血流及血管分布情形。

安克創新產品頻傳捷報,先前自行研發的應用於甲狀腺癌檢測「電腦輔助偵測診斷」產品及應用於肝癌檢測的「器官組織病變檢測」,都已取得歐盟CE上市許可。

 

  

首例!安克高階醫材軟體 500萬美元授權大陸


 ETtoday財經新聞 記者許雅綿/台北報導

安克(4188)國際授權傳出捷報,與中國浙江華津依科公司簽約,授權中國浙江華津依科為安克生醫「甲狀腺超音波電腦輔助偵測診斷」產品的中國總代理經銷商,安克生醫將收取共500萬美元的總代理經銷授權金,並搶佔每年新台幣720億的市場商機。k

由安克生醫研發的「甲狀腺超音波電腦輔助偵測診斷」系統的升級已獲得歐盟CE Mark核准,也於台灣、新加坡、美國順利取得三項專利保護。甲狀腺腫瘤是常見疾病,大多的良性腫瘤在無法確診下接受穿刺檢查。安克研發上市的電腦輔助偵測診斷系統,可將現行的黑白超音波影像,量化甲狀腺腫瘤特徵,並將影像彩色視覺化,以協助醫師判讀,即時提供醫師診斷報告,逐步降低良性腫瘤不必要的侵入性穿刺檢查。

安克生醫總經理陳正剛表示,今年至杜拜參加國際醫療展後,陸續有多個國家地區洽談,爭取合作機會。首波捷報於6日與中國浙江華津依科完成簽約。中國浙江華津依科先一次支付簽約授權金250萬美元,在中國CFDA取得產品上市許可後,三年內至少支付250萬美元,以確保於大陸市場最低採購金額。

日後雙方緊密共同合作,逐年開拓中國龐大市場。中國大陸光是三級醫院,總家數超過一萬家,而且高達13億人口中,約有20%的成人有甲狀腺腫瘤,多數患者需定期追蹤。根據當地進行甲狀腺超音波檢查的費用推算,估計一年有新台幣720億元的市場商機。

除了與中國洽談合作,陳正剛表示,國際間甲狀腺腫瘤發生率持續升高,估計美國市場一年70億美元、歐洲地區一年50億美元,此次為安克生醫國際授權之首例,將積極開發歐美市場,持續挹注營收。董事長李成家表示,此次成功與中國簽約,進軍中國市場,而且研發能量充沛,將持續開發肝癌、乳癌等早期診斷之電腦輔助偵測診斷產品。

    


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()