廣告贊助

4114  

健喬4114 Q1營收創新高 每股賺1.35元


 2016-05-09 15:42 經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

健喬(4114)集團公布第1季營收4.85億元,沿襲2015年的成長力道,創下單季歷史新高,單季營收與去年同期相比,成長高達近20%。單季獲利1.71億,EPS衝上1.35元,甫以上周與西藏海默尼藥業簽訂產品權益轉讓之簽約金4.2億新台幣,若能順利於今年入帳,法人預估,每股可貢獻3.14元。

該公司上季在呼吸道、泌尿道與心血管等產品組合需求及營收大幅增加、強化自費藥品市場、引進利基市場產品及發展專利新藥,以及併購同業等多角效益挹注,加上轉投資之健康化學的主力產品浣腸及複方甘草合劑業液的出貨持續成長,法人預期,健喬2016年將持續成長力道,再創營收高峰。

健喬表示,受到今年初空汙問題及流行性感冒嚴重蔓延影響,呼吸道產品營收成長高達24%,輔以台灣人口老化,攝護腺肥大與膀胱過動症等相關泌尿產品亦有約19%成長,心血管等產品用藥需求量亦大幅增加,透過指標性產品的行銷策略、強化自費藥品與保健用品等產品之開發,除了營收穩定續增,健喬集團2015年度專注於生產管銷等流程持續改進,提升成本控管效果,亦讓營收獲利表現達最佳化。

健喬持續併購同業,計畫性整合與佈局產品線與製造端優勢,3月24日經董事會同意,宣布與其轉投資公司因華生技(4172),攜手以每股95元共同併購七星化學製藥7成股權。法人指出,此併購案可加強健喬集團上下游之垂直整合,除可穩定健喬集團主要產品之原料來源外,更進一步跨足原料藥市場,增加健喬整體獲利。

 

  

健喬1月營收2.01億元 創下新高


 2016-02-15 14:27 記者陳永吉/台北報導

健喬信元(4114)今日公告,元月營收達2.01億元,創下單月歷史新高,較去年同期成長27.1%。健喬集團董事長林智暉表示,2015年全年度平均單月營收均超越2014年同期表現,主要是主力產品愛克痰、優列扶與癌症用藥表現優異,預估2016年將持續成長力道,可望再創營收高峰。

林智暉表示,健喬斥資投注於新藥發展、廠房升級建置,精準的投資與行銷策略,使健喬的營收從2011-2015年連續五年,皆呈現兩位數的高成長表現,2015年的營收更創下新高,年成長率達20.49%,表示健喬專注在利基市場的策略獲肯定。

林智暉指出,健喬已建置成熟五大技術平台:發泡錠、顆粒劑型、荷爾蒙、MDI定量噴霧吸入劑與鼻噴劑,目前工廠建設更已朝向自動化、大量化與利基化發展,將有助於集團持續展現綜效。

 

  

健喬呼吸道產品 獲中國臨床審評


 2015-12-09 10:00 記者陳永吉/台北報導

健喬(4114)今日宣布,主力呼吸道產品愛克痰(Actein)發泡錠申請中國藥證註冊,日前已獲臨床審評,計畫2016年中旬完成一致性試驗,預計年底可取得藥證,進軍中國市場。

健喬表示,愛克痰自2012年即送件申請中國藥證,今年終於取得臨床審評,預計2016年底可順利取得藥證。目前在台灣,愛克痰一年即有3000多萬顆的銷售量,營業額近2億新台幣,且逐年成長。

健喬指出,愛克痰主要針對支氣管炎、黏膜炎、大量黏稠液分泌、含痰所引起之刺激性咳嗽等呼吸道疾患,發泡錠劑型具備載藥量大、易攝取進而提高服藥順從性等優勢,尤其適合銀髮族與幼兒。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()