廣告贊助

3662

樂陞3662案破局 3萬股東慘套


 2016-08-31 02:16:10 經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

日商百尺竿頭昨(30)日宣 布,無法完成原定斥資48.6億元,於公開市場收購3.8萬張樂陞股票計畫。樂陞董事長許金龍指出,將對百尺竿頭提出告訴,全力求償商譽 等無形損失,且不排除實施庫藏股,全力捍衛股東權益。

這是台灣首樁經主管機關核 准,卻無法達成的公開收購案,高達3萬663名參與應賣的樂陞股東權益受損。樂陞昨股價收78元,較百尺竿頭原訂每股收購價128元低50元 、換算已折價逾39%。

先前參與應賣股東持有的總 量3.8萬張股票均已交付券商保管,以樂陞昨天收盤價計算,凍結資金規模達29.64億元,參與應賣股東累計至昨日總計損失達19億元。此 次參與應賣的3.8萬張股票將在今(31)日「解凍(退還原股東)」,在收購案未成就下,市場人士研判今日賣壓恐不輕,參與應賣股東損 失恐繼續擴大。

百尺竿頭昨天晚間透過發布 重大訊息指出,受市場各種謠言與投機行為等影響,導致樂陞股價波動與後期大幅下跌,致該公司資金提供方決議無法完成公開收購案, 應賣人股票將於今天退回原集保證券帳戶內。

百尺竿頭強調,該公司於收 購期間,已努力籌措、周轉,持續與該資金提供方、主管機關及受委任機構溝通,然仍力有未逮,導致無法完成本次公開收購交割,後續 處理相關事宜,將尊重相關法律規範與法律程序。

 

  

糾舉黑手 樂陞遭放空套利12億


 2016年09月05日 蘋果日報 高佳菁、蕭文康、陳瑩欣╱台北報 導

樂陞(3662)案疑雲繼續升 溫,自從遭市場懷疑為有心人炒股後,主管機關比對,發現目前疑利用樂陞4、5、6可轉債放空套利的投資人,總人數不超過200人。由於 這3檔可轉債轉換高峰期皆在7月,以7月樂陞收盤均價來看,光利用換股套現就套利逾12億元。

樂陞預計今日啟動庫藏股, 不過,法人表示,樂陞這次收購破局後,誠信已被市場唾棄,且連吞3根跌停,股價只剩56.9元,創近46個月新低,上周五委賣仍高達逾2 萬張,周一股價要靠庫藏股打開機率非常低。

上周五委賣逾2萬張 主管機關比對,樂陞這3檔可轉換債,以無擔保的樂陞6轉換率萬最高,截至8月底,尚未轉換只剩下1029張,由於該檔目前每股轉換價為 75.1元,以上周五收盤價56.9元來看,目前持有該檔可轉債的總損失為1872萬元。

至於樂陞4與樂陞5可轉債, 目前轉換價皆是73.8元,而目前尚未轉換為現股的張數分別有2775張與4999張,持有人的損失分別為4689萬元與8448萬元,累計損失金額 為1.5億元。

接下來若樂陞股價持續下殺 ,持有可轉債的投資人損失會持續加重,而最慘的是持有樂陞6,因為這檔是無擔保,換言之,一切的損失都只能自己吸收;而已將樂陞6 轉換為現股的金主人數不到200人,分析師認為,應該早就知收購會破局,才會在7月大幅轉換套利,將是未來檢調鎖定炒股的對象。

至於樂陞4與樂陞5這2檔投資 人,若股價無法回到轉換價之上,只要持有期日截止,還是可拿回本金,則不用擔心,主要是這2檔有現金擔保。

許金龍本周回台善後 台新投顧協理黃文清指出,樂陞收購案破局後,投資人對樂陞誠早失去信心,甚至唾棄,雖啟動庫藏股搶救,但投資人不會再相信,對股 價幫助有限,暫時要打開跌停不易。

至於樂陞出事後,董事長許 金龍並未留在國內善後,而是跑去日本,許金龍預計本周將會回台處理善後,至於是哪一天返台低調未多作說明。

 

  

收購案破局!陳文茜辭獨董 尹啟銘李永萍與樂陞同進退


 2016年09月7日 財經中心/綜合報導

日商百尺竿頭收購樂陞案破 局,導致樂陞股價下挫,甚至還苦吞5根跌停板,造成投資人慘賠。金管會主委丁克華6日表示,將會掌握日商的資產,並盡力去扣押財產 ,丁克華強調,「不會讓投資人血本無歸」。樂陞6日公告,獨立董事陳文茜請辭董事。至於另外兩位獨董尹啟銘和李永萍,表示並無請辭 打算。

百尺竿頭收購破局,導致樂 陞(3662)股價重挫,苦吞5根跌停板。櫃買中心6日公告,樂陞連續3個營業日達到公布注意交易資訊標準,因此自7日起10個營業日(遇 休市順延執行),對樂陞科及其相關公司債,採取人工撮合交易,約每5分鐘撮合1次。

對於收購案破局,百尺竿頭 成為眾矢之的,6日下午發表聲明,此次收購樂陞失敗事件,造成眾多應賣人及大眾困擾,深感遺憾,且關於媒體報導,此次公開收購一開 始即有詐欺的目的,或以錯誤資訊報導該公司負責人樫埜由昭的經歷,予以澄清,目前已全力研擬解決方案,包括可能的補償方式。

樂陞因為收購案破局,連日 來市值已經蒸發百億,三位獨立董事之一的陳文茜,也宣布辭去獨董一職。內文提到,9月中將因工作需要陸續出國,事務繁忙,目前樂陞 又在重大危機中,不克在繼續擔任該公司,為免失職,從6日起,請辭獨立董事。k

對於陳文茜請辭樂陞獨董一 職,董座許金龍6日也跨海發表公開信,除了感謝陳文茜的一路支持外,也對於造成她的困擾而抱歉,且為其他獨董們抱屈。

 

  

樂陞3662 百尺竿頭收購案達共識 樂陞今早股價開門喜


 2016-06-08 10:31 經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

樂陞(3662)昨日召開審議 委員會及董事會,針對百尺竿以每股128元現金公開收購3800萬股案,做出中立決議,認為此收購案價格條件尚屬合理公平,建議股東詳閱 收購公開說明書再自行決定是否參與應賣;同時由樂陞董事長許金龍和日方?埜由昭會面溝通達成4項共識,包括歡迎?埜由昭於下屆董監改 選時取得1席董事,此次完成收購後不再增加樂陞持股等。

樂陞今日股價以113元開出, 早盤走揚近2%。

樂陞表示,經審閱百尺竿頭 提出的公開收購申報書、公開收購說明書及其他書件,並經委託安侯建業聯合會計師事務所出具價格合理性意見書,認為百尺竿頭公司對 樂陞普通股之公開收購價格每股128元,落於上開價格合理性意見書之每股價值區間116元至139元內,收購價格條件尚屬公平合理,不過仍 呼籲股東,詳閱百尺竿頭於公開收購公告及公開收購說明書中所述參與及未參與應賣之風險,自行決定是否參與應賣。

審議委員同時收到百尺竿頭 發動公開收購後,由樂陞董事長許金龍和日方?埜由昭先生會面溝通擬發布的中、日文聯合聲明,聲明中羅列雙方截止目前為止所獲致共識 ,包括一、百尺竿頭「主要係以財務投資人的角度取得相當的股權」,依法透過公開收購程序增持,外界不需以經營權爭奪視之,未來仍 將尊重現任管理層的經營決策。

二、百尺竿頭通過此次公開 收購,?埜由先生旗下所有公司同意不再增加持股或發動第二次公開收購。

三、樂陞未來將借?埜由昭先 生在亞洲資本市場發展經驗,追求股東價值最大化。

四、雙方相互理解後,於下 屆董事改選時,樂陞歡迎?埜由昭先生旗下取得一席董事,參與公司治理。

 

  

百尺竿頭擬每股128元 收購樂陞25.7%


 2016年06月01日 04:10 工商時報 曾萃芝/台北報導

樂陞(3662)昨(31)日晚 間公告,百尺竿頭公司預計以每股128元公開收購樂陞普通股3.8萬張,收購期間從6月1日起至7月20日止。按目前樂陞流通在外股數14.78 億股計算,預計收購股權占25.71%,收購總額將達48.64億元。樂陞表示對此事前並不知情,除發表5點聲明外,並將在今(1)日召開臨 時董事會因應。

樂陞昨天收105元距收購價格 128元溢價約21%。樂陞在2015年底收購廈門同步網絡,以私募引進策略夥伴百尺竿頭數位娛樂,結果百尺竿頭昨天宣布將以128元公開收 購樂陞25%股權。

樂陞表示,昨天下午4點左右 拿到公開收購書,目前還在與律師及會計師討論中,後續將召開董事會。

樂陞昨晚公告,百尺竿頭下 午向金管會遞交公開收購申請書,預計以每股128元公開收購樂陞普通股3.8萬張,收購期間從6月1日起至7月20日止。按目前樂陞流通在外 股數 14.78億股計算,預計收購股權占25.7%,收購總額將達48.64億元。

樂陞表示,百尺竿頭本次擬 公開收購的3萬8千張持股,僅佔目前發行股數的25.71%,若加計CB全數轉換的潛在股本計算則增持部份僅為21.66%,此持股比例應無法 掌控董事會。

 

  

《股利-文創》樂陞通過派利1.5元,Q2營收勝Q1


 2016年05月31日 11:10 【時報記者莊丙農台北報導】

樂陞(3662)今天召開股東會 承認2015年財報及配發約1.5元股利,其中包含0.15元現金股息及1.3499元股票股利。董事長許金龍表示,6月可望完成廈門同步推收購案 ,第2季營收表現可望優於第1季。

樂陞因合作委託開發、遊戲 授權及投入自製移動平台遊戲已投入市場營運,2015年營收為21.98億元,年增131.5%,毛利率64%,營業利益7.67億元,稅後淨利為 4.59億元,年增53.12%,每股稅後盈餘3.83元。

許金龍指出,樂陞2015年參 與SONY VR計劃,在市場的露出,成為全球第一個在SONY VR平台上展出台灣研發商,在「2016台北電玩展」展出後,即引起了話題,樂陞 在嶄新的VR元年時代,加入了世界頂尖VR遊戲開發公司的行列,期待能對未來的VR市場發展做出貢獻。

此外,在Console主機遊戲製 作方面,與日本大廠Square Enix合作,打造的主機遊戲大作FINAL FANTASY XV,也即將在2016年年內發表。

手遊部分,樂陞取得光榮特 庫摩授權的「真·三國無雙7」手遊產品,目前已經進入密集的開發階段,同時也展開中國及全球各地區的授權業務及行銷推廣合作計劃, 相信也能在2016年有所貢獻。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()