廣告贊助

1217

愛之味1217 氣溫飆 飲料、超商、包材業績燒


 2016年05月30日 04:10 工商時報 林祝菁/台北報導

天氣愈來愈悶熱,氣溫飆高,速食店、百貨公司湧現人潮,帶動飲冰 相關產業火紅。法人推估,統一(1216)、愛之味(1217)、泰山(1218)、黑松(1234)及杜老爺冰品的南僑(1702)業績逐月增溫,至於包材業的大華(9905)、統一實 (9907)將跟著受惠,Q2、Q3進入旺季。

此外,據調查顯示,夏季,氣溫每升高1度,便利店單日單店業績就可 增加1千元以上,統一超(2912)、全家(5903)營運可期。

氣溫升高,飲料、冰品熱賣,4大超商、量販等賣場,早已祭出冰飲促 銷,尤其飲料產值約555億元,其中茶飲占比高達4成,市場逾200億元,成了兵家必爭之地。今年黑松、愛之味分別拿下雀巢、立頓茶品的代工代銷訂單,引爆紅茶大戰。

此外,在烏龍茶部分,義美來勢洶洶,首推烏龍茶鋁箔包飲料、可口 可樂則推原萃東方美人茶,已連續4年穩定獲利的德記,去年首度推出自有品牌德記茶行TAIT TEA全系列商品,1年業績約3千萬元,今年再增新口味烏龍鮮綠茶,期望翻倍成長。

至於超商雙雄統一超、全家首季營收表現不錯,尤其統一超獲利更是 超乎市場預期,預期第2季開始,不僅飲料、冰品熱賣,再加上母親節、端午節預購加持,雙雄業績仍有機會續揚。

在技術面上,國泰證期顧問處分析,食品上周呈現上漲走勢,周K線收 中長紅股價呈現上漲,收盤股價領先大盤創波段新高,量能略微增溫,周K線留長下影線,周KD指標持續為高檔震盪,預期本周指數只要維持在平盤附近周KD指標仍有機會維持高檔 震盪,有利中線反彈。

此外,從日線來看,日K線雖然收盤,但股價仍舊維持上漲,且留下影 線,短、中長期均線圍持多頭排列,後續若能維持在短期均線之上,預期股價仍有機會持續緩步墊高。

 

  

愛之味營運動能 轉強


 2016-02-24 02:34 經濟日報 記者李至和/台北報導

愛之味(1217)代工雀巢茶飲料第2季陸續上市,除既有檸檬茶飲料外 ,新品也箭在弦上,愛之味今年營運動能可望轉強,法人估雀巢茶飲今年應可挹注業績5億至6億元,全年營收維持雙位數成長。

目前愛之味已經展開產線調整,現有三條無菌冷充填寶特瓶與兩條利 樂包稼動率已達八成,為了趕在今年飲料上市旺季將產品推出,產線將調整為三班制,並規劃新設產線。愛之味昨(23)日收盤價為8.13元、下跌0.03元。

愛之味指出,雀巢茶飲在國內茶飲料市場屬於強勢品牌,接到台灣雀 巢訂單後,將由現有二班制改為三班制,若產能還是不夠,將會在桃園增加一條新線,初步規劃投資15億元。

「雀巢茶品Nestea」以雀巢檸檬茶為主力產品,除量販、超商等主要 零售通路外,過去在可口可樂操盤下,也深入速食店、影城、餐廳等現調飲料通路,能見度相當高。

無菌冷充填寶特瓶飲料在瓶裝飲料市場中屬於高端生產線,國內除愛 之味外,僅有統一擁有此生產線,愛之味透過旗下第一生技負責,主要生產分解茶、純濃燕麥等高附加價值飲料,年產能達4億瓶。

愛之味除台灣擴廠外,大陸飲料市場都有擴廠需求。愛之味指出,第 四條無菌冷充填寶特瓶線若大陸需求較急,也可能將此線先移往大陸,台灣則後續再規劃,若明年雀巢茶品銷售量速度加快,這條線可能先放在台灣,目前具體計畫尚未拍板。

法人分析,雀巢茶飲旗下的雀巢檸檬茶在該品類市占第一,過去由可 口可樂經營時期一年營收約10億元。

 

  

愛之味(1217)取得雀巢茶品在台產銷權,新品明年重新上市


 財訊新聞 2015/12/30 16:41 財訊快報/何美如報導

愛之味食品生技集團(1217)今(30)日宣布,取得瑞士雀巢製品 (SOCIETE DES PRODUITS NESTLE S.A.)授權在台灣生產、銷售及行銷NESTEA雀巢茶品商標之產品,將投入集團內大量之研發及行銷資源,預計2016年上半年推出雀巢檸檬茶新品。

在取得NESTEA雀巢茶品授權在台灣生產、銷售及行銷權下,愛之味近 日股價大漲,該公司也公布10月財務自結數,虧損3300萬元,每股虧損0.07元。

愛之味本次與雀巢授權合作內容,主要是簽訂授權產銷10年的合約, 負責在台灣市場生產及銷售以「NESTEA」、「雀巢茶品」商等商標為品牌的雀巢茶品即飲事業產品。雖然現階段先聚焦在雀巢茶品,但愛之味、雀巢雙方持開放態度,樂觀看待未 來的任何合作機會。

未來愛之味旗下第一生技將負責雀巢茶品的研發與生產,該公司是台 灣最大的、無菌冷充填保特瓶飲料專業代工大廠,是全國唯一專業多樣化高端生技食飲品集團,擁有兩條德國克朗斯、一條法國西德樂等全自動化業界最高端無菌冷充填生產線, 單一生產線斥資逾10億元,年產能高達4億瓶。

近年來愛之味集團積極投入即飲市場,今年造成轟動的紅豆水、薏仁 水便創造了東方健康飲品的新潮流,已在健康飲品市場搶下一席,隨著雀巢茶品的加入,將讓愛之味在茶飲料的版圖更為完整。

愛之味食品集團近幾年也積極佈局歐美及大中華市場,擴展海外市場 ,除與北控集團、首農集團、京泰國際旗下全球10大啤酒品牌之一「燕京啤酒」在兩岸展開合作,亦與中華馳名商標的老字號「福建漳州片仔(黃)、山東東阿阿膠」等合作推出聯 合品牌產品。

台灣第一生技是台灣最大的、無菌冷充填保特瓶飲料專業代工大廠, 目前雀巢茶品將由第一生技負責研發與生產。第一生技是全國唯一專業多樣化高端生技食飲品集團,擁有兩條德國克朗斯、一條法國西德樂等全自動化業界最高端無菌冷充填生產 線,單一生產線斥資逾10億元,年產能高達4億瓶。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()