廣告贊助

4551-horz

智伸科4551 營收連8月增長


 時報新聞 2016/06/19 16:13 工商時報─沈美幸

智伸科(4551)因汽油高壓泵浦等新產品需求增溫,5月營收創連8個月均年成長、5月及前5月合併營收創同期新高。上周五投信及自營商捧場,盤中曾攀升至120.5元,終場上漲1.5元,以118.5作收,創上市以來新高,周漲幅10.75%。

智伸科5月合併營收2.95億元,年增19.12%,保持連續8個月比去年同期成長的佳績,前5個月合併營收14.43億餘元,年增12.68%,雙雙創同期新高。第2季汽車零組件維持第1季熱度,淡季不淡,6月出貨優於去年同期好,第2季合併營收將年成長1成以上。

 

  

智伸科上月營收 增19%


 2016-06-04 02:33 經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

汽車安全零組件大廠智伸科(4551)5月合併營收2.95億元,年增19.1%,連續八個月保持較去年同期成長表現,累計前五月合併營收14.43億元,年增12.6%。

智伸科表示,受惠於品牌車廠持續朝向缸內直噴引擎(GasolineDirect Injection, GDI)、高壓泵浦等相關技術研發進程,使得相關汽車動力及安全零組件從超跑往一般房車滲透率提升,帶動主要客戶針對智伸科旗下包括汽油高壓泵浦、行車安全穩定系統電子控制閥等汽車關鍵零組件產品的備貨力道大幅提升,是5月營收成長、且能連續八個月單月營收保持年增的優異表現之主要原因。

隨著全球持續關注空污、節能減碳及汽車駕駛安全等議題趨勢下,將有助於智伸科之汽車動力及安全關鍵零組件產品出貨成長優於滲透率的表現。

智伸科之主要客戶包括Continental、Bosch、Delphi、BorgWarner為主要歐美汽車動力系統與傳動系統製造商,因此,展望2016年上半年,智伸科維持審慎樂觀看法。

智伸科仍持續致力於製程改善、低毛利舊產品汰舊換新等,未來隨著主要客戶新產品應用於新車市場的商機,而加速對相關產品需求大幅增加,除有助於智伸科整體營運保持良好的成長動能、且可望第2季營運有淡季不淡的表現。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()