廣告贊助

1235

興泰1235 力求突破 將研發新飼料


 2015年06月8日 13:38 記者李孟璇/台北報導

興泰(1235)為國內水產、畜牧業的飼料廠,但為了因應市場需求, 於今天股東會表示,未來將針對小狗、兔子及牛羊等動物研發新飼料,希望藉此開創新的里程碑。

興泰主要業務內容為禽、畜、魚類用飼料的製造及買賣,隨著台灣加 入WTO後,在畜水產品完全開放之下,國內飼料年需求從780萬公噸、年產值700億,下滑到年需求650萬公噸、年產值600億,加上又有禽流感、病死豬等疫情,對公司營運遭成衝擊 。

以去年來說,銷貨收入總額為1.72億元,營業收入淨額1.7億元、年減 31.45%,顯現負面影響尚未消散,因此興泰於今天的股東會表示,日後將針對新市場推出不同飼料,力求突破。

按目前規畫來看,本年度預計投入150萬元的研發費用,未來將推出狗 用飼料、兔用飼料、羊(肉羊、乳羊)用飼料、牛(產乳牛、肉牛、女牛)用飼料等產品;另外也會針對健康、環保的趨勢,研發環保飼料配方,以及具有機能性、有機性的產品 。k

不過相關利多並沒有反映在股價上,興泰今天開低走低,目前暫報 17.8元,下跌0.28%,盤中一度由黑翻紅,攀升至18元。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()