廣告贊助

1236-1

宏亞1236 去年EPS 0.94元


 2016年02月24日 13:16 【時報記者郭鴻慧台北報導】

宏亞(1236)公佈民國104年財報,營收23億1707萬元,營業毛利6億 7437.8萬元,毛利率29.1%,營業淨利1億708.5萬元,營益率4.62%,稅前盈餘1億2063.3萬元,本期淨利1億181.8萬元,合併稅後盈餘1億181.8萬元,年減率39.2%,EPS為0.94元。

宏亞持續深耕中國大陸市場,今年行銷範圍將拓展至二、三級城市, 同時也會前進東南亞,預計2月會進菲律賓的7-ELEVEN,新加坡、中東地區也會前去評估可行性。今年資本支出預估將達2億元,目標讓設備升級,提升產能及優化商品品質。

宏亞營運主要分3大塊,巧克力事業(77乳加、新貴派、歐維氏、蜜蘭 諾、有餡`s)、喜餅(禮坊)、觀光工廠(巧克力共和國),營收主要來自巧克力事業及禮坊。

 

  

宏亞出貨旺 元月營收衝


 2016-01-22 01:59 經濟日報 記者李至和/台北報導

宏亞(1236)、聯華食年前休閒糖餅出貨旺,通路搶在年前拉貨,零 售買氣已逐步加溫,預期月元營收可望衝高,表現應可優於12月。

宏亞指出,今年春節在2月初,通路因應春節在糖餅備貨量自去年12月 中下旬到1月,由於市場景氣偏冷,通路下單也趨謹慎,直到1月中旬以後買氣才有較明顯升溫。宏亞昨(21)日股價以20.5元平盤作收。

宏亞是國內糖果、糕餅大廠,主要產品以77乳加巧克力、蜜蘭諾鬆塔 為主,並有喜餅通路「禮坊」,在國內糖果糕餅市場具領先地位。

 

  

宏亞拓海外市場 聚焦大陸、東南亞


 2016年01月18日 04:11 工商時報 記者林祝菁/台北報導

國內零食大廠宏亞(1236)今年持續拓展大陸市場,行銷範圍擬擴大 至二、三級城市,同時,也將前進東南亞,預估2月分銷進菲律賓,總經理張云綺表示,中東民眾消費力強,且喜好甜食,未來宏亞也會到中東參展,尋找切入時機。此外,她也指 出,內部也計畫刪除不具經濟效率的品項。

宏亞去年前三季本業利益達到6千萬元,較前年大幅成長3倍,主要在 於原物料回檔,帶動毛利率提升所致;不過,由於沒有前年豐富的業外挹注,去年前三季獲利僅0.58億元、EPS0.54元,年減55%。法人分析,由於今年春節落在2月,出貨集中在1 月及12月分,推估宏亞去年第四季獲利約較前年同期小減,全年EPS約可落在0.86~0.9元。上周五(15日)股價收在21元,小漲0.05元。

宏亞營運主要分3大塊,巧克力事業(77乳加、新貴派、歐維氏、蜜蘭 諾、有餡`s)、喜餅(禮坊)、觀光工廠(巧克力共和國),營收主要來自巧克力事業及禮坊。張云綺表示,今年春節檔期的出貨狀況跟去年差不多,但買氣尚未完全爆發,還等 再觀察。

至於今年營運重點布局,宏亞去年資本支出約3~4億元,主要是規畫 新品牌系列商品及八德廠的新產線,今年粗估約2億元,投資在設備的升級,以提升產能及優化商品品質。

不過,張云綺說,前年受到食安、潤九月、及春節落點較晚、原物料 行情較高等影響,比較基期可說是很低的一年,去年整體表現雖然成長,但並不盡滿意,因此,內部也會重新檢視不具經濟效率的品項,斟酌刪除。

張云綺也表示,宏亞的巧克力共和國獲選為國際亮點的觀光工廠,每 年到訪人數約30萬人,未來會提出方案期望吸引更多外國觀光客,包括自由行的港客及高品質的團客參訪。

她指出,除台灣市場外,宏亞今年也將積極拓展海外,去年銷售華東 、華南地區一、二級城市的業績持平,今年計畫前進二、三級城市,同時也會前進東南亞,預計2月會進菲律賓的7-ELEVEN,新加坡、中東地區也會前去評估可行性。

 

  


文章標籤
創作者介紹

M i n 享樂生活札記

goodideamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()